Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
фотина, Света, если петь 2 ХП на архи службе, , то, КМК, они должны быть как минимум в одной тональности? По каким критериям ты соединяешь их?
Мы поем Денисовой до-минорную обычнона таких службах, архи тоже долго молится, всякое ныне 5 раз спели...
Последний раз редактировалось Виринея 12 сен 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Feofy: 12 сен 2017, 09:53У нас сорокоустеик сейчас служит, так мы Херувимскую тоже тянем-повторяем.
на моей памяти больше 5 минут только один священник служил херувимскую, и батя тот был... ну очень чудотворный Командировочным прислали его на неделю, так мы потом на спор время засекали когда приходили сменные певчие, которые еще не в курсе были.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Добрый день, матушки! Подскажите , пожалуйста,где посмотреть чин прославления собора святых, там где впервые поётся тропарь и кондак. Возможно просто порядок такой службы. Знаю, что после "Святый Боже..." впервые выносят икону и поют тр., кондак, а дальше? Боюсь запутаться, а тропари дня когда петь? Последняя подобная служба была в 2009 - ом и я тогда ещё не руководила Архиерейским хором. Подскажите! Спасибо!
алекза, я знаю только "славление", когда перед иконой поется тропарь, кондак и величание, а о чем Вы спрашиваете, не знаю... Это что, чин прославления новых, местночтимых святых?
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"