Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Настя Настенька
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: преподаватель
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Настя Настенька »

Ёжик в тумане:только молиться за неё и всё
Молюсь... Так она же не понимает, почему у нее ЭТО (что-то хорошее), она думает, что это ей целители ее помогли, а не я со своими молитвами выпросила у Бога для нее благодати... И доказывает, мол, вот ты не веришь, а они помогают!!! Представляете?! Я в 2010 г. была в Покровском монастыре, со слезами просила ДЛЯ НЕЕ (не для себя!!!), свершилось чудо Божье, то, что я просила, исполнилось. Но так она не поверила в то, что Матронушка помогла, у нее даже мысли не было, она говорила, что это ОНИ... Я молчала, сказала только в прошлом году, в перепалке, когда поругались в пух и прах (потом помирились), кричала я, что ЭТО тебе Бог дал, а не твои целители, на что она улыбалась... Не знаю я, как быть...
Я-то на исповедь выгоню себя, но с ней общение не прекратить... И моя душа рвется от боли и страха... А сделать ничего не могу..
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Настя Настенька:Молюсь... Так она же не понимает, почему у нее ЭТО (что-то хорошее), она думает, что это ей целители ее помогли, а не я со своими молитвами выпросила у Бога для нее благодати...
Ну так это же вдруг и не исправится и понимание вдруг не появится. Это долгая работа, порой во всю жизнь :pardon:
Не беспокойся о том, как ей разобраться от "бабок" ли помощь или от Бога - Господь сам ей покажет.
Просто не скрывай своё приобщение к церкви, но и не доказывай "с пеной у рта", что вот "Я МОЛЮСЬ! и потому..."
Пусть мама видит перемену твоей жизни, тебя самой - это самое лучшее убеждение.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Настя Настенька

Ёжик в тумане:но и не доказывай "с пеной у рта", что вот "Я МОЛЮСЬ! и потому..."
Не поверите, именно это я и не хотела делать... Но как-то само собой получилось, что я это выкрикнула... Корила себя за это, но просто закончились на тот момент аргументы.
Вы, наверное, правы насчет
Ёжик в тумане:Пусть мама видит перемену твоей жизни, тебя самой - это самое лучшее убеждение.
но она не желает слушать,как у меня, что у меня, так, в одно ухо впустила, в другое вылетело, ей главное поделиться впечатлениями от новой поездки, я ей говорю, что и слышать не хочу про это, и получается скандал. Думала, правильно было бы ограничить общение, она сказала, что я ей не дочь, раз не вижу, как ей плохо. Мы с ней тогда все лето не виделись... Помирились с учетом "забыть прошлое", но бесполезно. Сколько было наговорено нехорошего... Ох...
В любом случае, Вы правы в том плане, что у нее своя жизнь, а у меня своя... Просто я боюсь, что ее похождения обернутся для меня боком... Волей-неволей начинаю ассоциировать неприятности с ЭТИМ, тогда гоню себя в церковь, пью водичку... Но все равно, мысли часто закрадываются.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Настя Настенька: она думает, что это ей целители ее помогли, а не я со своими молитвами выпросила у Бога для нее благодати..
мама права, что не верит. Это не Вы отмолили (имеем ли мы дерзновение считать свою молитву такой сильной, что другим по ней чудо даруется?) Это дал Господь по Своему милосердию.
Вам не надо переубеждать маму. Вам надо начать с себя. Не с войны, а с покаяния, причастия и смирения перед Богом. А то у вас в семье слепой ведет слепца :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Настя Настенька:Просто я боюсь, что ее похождения обернутся для меня боком...
"Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик" (Матронушка)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Настя Настенька, не накручивай ты себя так. Маме ничего словами не докажешь. Ходи в храм, исповедуйся и причащайся, молись за маму. А перед Господом каждый за СВОИ дела будет ответ держать!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Моя троюродная сестра бегает по бабкам на перегонки со своей матерью и нынешней работадательницей :%) .
Ничего ей не вбить в голову. Очень хочет личного счастья. Была замужем( сестра) - разведена. Только с кем- то познакомятся берет она и ее аать фото претиндента и по бабкам( мать к одной сестра к другой) и сверяют показания. Дня три назад она довела меня до смеха со слезами и до истерики.
Она со мной советовалась как ей сделать все что бабка сказала. Слушайте- это нечто.
Ей последняя бабка сказала, что она должна во первых привести дочь к ней на чистку ( девочке 11- ть лет) . Потом сама Татьяна должна пойти в церковь и залезть к ПОПУ ПОД РЯСУ :shock: :%) :shock: :P . Я в шоке и говорю- ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТУДА ЛЕЗТЬ :fool: . Надо там посидеть минут пять напитаться благодатью :P . Потом он должен ее отчитать и отпеть :%) . Девочки я и смеялась и плакала и ногами топала :lol: .
Она мне показала листик что бабка написала и там все написано как я сейчас пишу.
Потом нужно на могиле любой СВЯТОЙ взять горсть земли и хранить под подушкой :%) . Просила меня передать ей земли с могилы Матронушки. Я сказала - НЕТЬ.
Короче дурдом.
Ничего людей не берет, ни уговоры, ни рассказы про козни его, ни страх перед будущим. Вот так можно хотеть замуж :%) .
Дала ей брошурку почитать про вред бабок и гадалок( у нас в церкви купила пять штук) своим родичам раздать - любителям гадалок. Так она и читать не стала. Бабка сама дже воду святит- ей церковь разрешила, у нее есть фото с епископами( не знаю какими, слава Богу не видела ) вот они ее благословили на помощь людям, а все остальное глупость.
Вот такие вещи советуют бабки у нас.
Настя Настенька

фотина:мама права, что не верит. Это не Вы отмолили (имеем ли мы дерзновение считать свою молитву такой сильной, что другим по ней чудо даруется?) Это дал Господь по Своему милосердию.
Вам не надо переубеждать маму. Вам надо начать с себя. Не с войны, а с покаяния, причастия и смирения перед Богом. А то у вас в семье слепой ведет слепца
Никого я не хочу никуда вести, я уже устала от всего... Мне бы самой до себя... Просто не могу пропускать мимо ушей слова, что "на тебе порча", "тебе надо лечиться", "все твои проблемы от порчи", "не дружи с тем или с этим", понимаете?.. Я очень впечатлительный человек, прежде чем "вякнуть" что-то, сто раз представлю себя в этой ситуации. А с матерью уже не могу больше... Я ее просила не заводить со мной разговор на ЭТИ темы, говорю, мол, ну неужели нам с тобой не о чем поговорить, как только о колдовстве? Бесполезно...
А про "отмолила-не отмолила" я, наверное, как-то выразилась не так... Я просто просила Бога просто разрешить ее проблемы, которые на тот момент были чуть ли не смертоубийственными, и проблемы растаяли. Сколько она ездила, ничего не помогало, терроризировала меня с этим, а тут вдруг все узлы разрубились! "что другим по ней чудо даруется" -- чудо как раз даровалось мне, а она так и не поняла ничего...
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Настя, да попытайтесь просто не слышать этих слов про порчу и все остальное. Я в некоторых ситуациях научилась просто кивать головой. Не слушайте глупости. Жаль, что мама под таким влиянием бабок и дедок, но на опыте некоторых своих родичей знаю, что переубедить человека в обратном не возможно. Они ждут чуда, но не от Бога, а не понятно от чего.
Простите меня, но я думаю что вера в бабок и дедок дает возможность найти виновного в своих проблемах и ничего не делая решить некоторые вопросы. Людям так легче :pardon:
Настя Настенька

фотина:Вам не надо переубеждать маму.
Можно я расскажу один эпизод?
Где-то лет 10 назад у меня случилась экзема на руках (это теперь я понимаю, что все от нервов), лечились всякими способами: больницы, мази, уколы, диеты, гормоны и т.п. Церковь... Ничего не помогало (а как поможет, если в голове творится бедлам?). Посоветовали съездить к целителям, одна мне мазь сделала (я так и не стала мазаться), другой воды наговорил, такие вещи сказал, имена назвал. Я воду пила, пила, вроде помогло, а вроде и нет. Потом на следующий сеанс я не поехала, и стала разбираться в своих мыслях, искать, откуда у экземы ноги растут. И тут у мамы случилось что-то. Он меня просит отвезти ее ко второму целителю, а я уже отошла от этого всего, не хочу ни сама ехать, ни ее везти. Та в истерике... Короче, сказала, что жалеет, что такую дочь воспитала, что видеть не хочет меня, ни внука, и вообще, что я ей не дочь. Не виделись несколько месяцев. Я ей так и не повезла, она сама имела номер, позвонила и съездила. Вот так... Первые шаги к примирению уж не помню кто сделал, помирились, договорились, что об ЭТОМ ни слова никто не скажет. проходит время и снова-здорова. Вот что бы Вы мне посоветовали в той ситуации? Отвезти надо было? Или я все правильно сделала. Ехать в церковь отказывалась -- не помогает.
Да-а-а... Надо срочно бежать на покаяние... Я же не каялась, что сама ездила...
Ответить Пред. темаСлед. тема