Школа Регентов ⇐ Клирос
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Профессиональные" матушки или школа Регентов
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать поступить в муз. училище, а потом на регента или сразу на регента. Просто дело в том, что я заканчиваю институт через 2 года (параллельно муз. школу.), когда закончу мне будет 23, мама против муз. уч. хочет чтоб я сразу на регента шла(боится что в 27 лет меня замуж не возьмут). Моя руководительница тоже хочет чтоб я на регента шла, чтоб мой регентский путь начался именно с церковнаго, а училище она не одобряет потому что там светская манера пения, и боится того что буду церковным регентом но петь по-светски. Теперь моя точка зрения, я хочу в муз. училище чтобы получить нормальное качественное муз. обр. потом когда поступлю уже в семинарию, буду иметь хорошую базу управления хором, т е в стенах семинарии можно совершенствоваться уже как регент. А так я боюсь того что поступлю в семинарию, а нормальной муз. базы там не дадут
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Камертончик
Я так понимаю ты хочешь поступать в наше Белгородское муз. училище. Я знакома с некоторыми выпускницами, которые успешно после окончания поют и регентуют, и без семинарского образования - говорят нет смысла идти на регентское после муз. училища
А мое мнение, если уж решили на регента, то постараться идти туда где дают образование по макс. ну надо узнать где самые известые РШ Может стоит в Свято-Тихоновский институт?
ЗЫ: Камертончик
Ты где то писала что в Преображенском поешь, там так же поет Дина (Абрамова) она собирается поступать в Свято-Тихоновский на регентское, спроси у нее, может поможет тебе с выбором.
Я так понимаю ты хочешь поступать в наше Белгородское муз. училище. Я знакома с некоторыми выпускницами, которые успешно после окончания поют и регентуют, и без семинарского образования - говорят нет смысла идти на регентское после муз. училища
А мое мнение, если уж решили на регента, то постараться идти туда где дают образование по макс. ну надо узнать где самые известые РШ Может стоит в Свято-Тихоновский институт?
ЗЫ: Камертончик
Ты где то писала что в Преображенском поешь, там так же поет Дина (Абрамова) она собирается поступать в Свято-Тихоновский на регентское, спроси у нее, может поможет тебе с выбором.
-
Дарьянушка
А она у матушки Елены поёт или у Наташи?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Просто из профхора я там знаю несколько человек, я как-то приходила в муз. училище, там меня направили на прослушивание, когда послушали взяли с руками и ногами, сказали будешь к нам поступать, поэтому я на радостях решила туда, но я готова передумать
. В Свято-Тихоновском там я вроде слышала что общежития нет 
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Просто из профхора я там знаю несколько человек, я как-то приходила в муз. училище, там меня направили на прослушивание, когда послушали взяли с руками и ногами, сказали будешь к нам поступать, поэтому я на радостях решила туда, но я готова передумать
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Камертончик
У матушки Елены.
Я ведь тебе и намекаю, что в принципе можно обойтись и муз. училищем, на счет общежития не в курсе.
У матушки Елены.
Я ведь тебе и намекаю, что в принципе можно обойтись и муз. училищем, на счет общежития не в курсе.
-
Дарьянушка
, тогда я не потяну
этот универ. , лучше в училище. А если попробовать поступить и туда и туда, самое главное чтоб экзамены не в одно время
Нет к сожалению Дианы не знаю, так она после училища собирается поступать в Свято-ТиховскийЕсфирь:Камертончик
У матушки Елены.
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент
Камертончик!Мое пожелание регентское при семинарии,т.к. это здорово! Я бы свои студенческие годы ни зачто не променяла! Если ты регент -хорошо, матушка-регент еще полезней!Мать плохого не посоветует.По-мойму 27 не возраст рожать первенца
Детки это счастье
Муз.школы+РУ вполне достаточно чтобы управлять церковным хором. Зачем идти в регентское когда ты уже пришла грамотной с училища :
Определись кем хочеш быть по жизни ,дирижером или регентом ,т.к. разница все-таки есть и по духу и по манере исполнения
А совершенствоваться будеш на приходе, смотря куда попадешь!Знания никому еще не помешали,твой багаж ох как пригодится! Дерзай! 
-
Дарьянушка
буду обдумывать ваши пожелания
Ну не факт что в семинарии мужа найду
, разница между регентом и дирижером есть, но всё же итог один
, сейчас такой упадок культуры, что студенты муз. уч. только в Храме, могут по профессии устроится (например в нашем городе, в столице конечно выбор серьёзнее)
М. ИулияМ. Иулия:Камертончик!Мое пожелание регентское при семинарии,т.к. это здорово! Я бы свои студенческие годы ни зачто не променяла! Если ты регент -хорошо, матушка-регент еще полезней!Мать плохого не посоветует.По-мойму 27 не возраст рожать первенцаДетки это счастье
Муз.школы+РУ вполне достаточно чтобы управлять церковным хором. Зачем идти в регентское когда ты уже пришла грамотной с училища :
Определись кем хочеш быть по жизни ,дирижером или регентом ,т.к. разница все-таки есть и по духу и по манере исполнения
А совершенствоваться будеш на приходе, смотря куда попадешь!Знания никому еще не помешали,твой багаж ох как пригодится! Дерзай!
Ну не факт что в семинарии мужа найду
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
Регентская школа
Кто-нибудь заканчивал регентскую школу в Лавре? Просто очень бы хотелось узнать некоторые моменты обучения... 
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Дарьянушка
Re: Регентская школа
Я не училась, тоже очень хочется туда поступить уж сильно благодатное место, преп. Сергий покровительствует нашей семье всю жизнь, вот и хочется что каждый день к мощам великого подвижника приходить. Прошлым летом я туда ездила, и встретила девочку которая закончила регентское отделение, так вот с дисциплиной там о-о-о-очень строго, конкурс 4 человека на место, с музыкальной школой там не очень хотят брать, но попробовать можно, если муз. училище, то хорошо, а если уч. имени Гнесиных, или муз. институт возьмут с руками и ногами
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Христина
Где-нибудь поёшь?
Христина
Где-нибудь поёшь?
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
Re: Регентская школа
а ты?
а не знаешь,где можно инфу достать о днях поступления, просто на сайте МДА не пишут об этом:( Еще мучает вопрос реально ли на заочном учиться в универе и там одновременно?в муз.школе училась, но плохо:)пою в хоре при монастыре, иногда, когда возможность есть:)Дарьянушка:Я не училась, тоже очень хочется туда поступить уж сильно благодатное место, преп. Сергий покровительствует нашей семье всю жизнь, вот и хочется что каждый день к мощам великого подвижника приходить. Прошлым летом я туда ездила, и встретила девочку которая закончила регентское отделение, так вот с дисциплиной там о-о-о-очень строго, конкурс 4 человека на место, с музыкальной школой там не очень хотят брать, но попробовать можно, если муз. училище, то хорошо, а если уч. имени Гнесиных, или муз. институт возьмут с руками и ногами
Христина
Где-нибудь поёшь?
а ты?
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-