Православная свадьбаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Православная свадьба

Сообщение Шушаника »

Asya, Вот-вот!
На мой взгляд, летом всё таки лучше.
Погода более предсказуема. Нет опасения, что прическа и платье будут испорчены дождем, снегом или порывами ветра. Праздничный стол более дешев и разнообразен. Банкет можно делать, как в помещении, так и на летней террасе. Ну и так далее.
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Шушаника,
А я летом чувствую себя "овощем". :pardon: Все равно каждый по-своему будет делать и никто, никого не спросит :pardon: Для вас лето, а для меня зимой. :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

А чего так полярно: зима или лето? Вообще лучше вего ранней осенью: поста нет, овощи-фрукты в разгаре, погода тёплая, но не жарко. И за окном красиво. :D
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Дарьянушка:А я летом чувствую себя "овощем".
Дарьянушка, аналогический случай :friends: А зимой фотографии не такие красивые будут, и в храме у нас холодильник.
Jane: Вообще лучше вего ранней осенью: поста нет, овощи-фрукты в разгаре, погода тёплая, но не жарко. И за окном красиво.
Jane, поздней весной тоже хорошо, после Пасхи. Красивое всё вокруг - зелёное, деревья цветут, и не жарко еще, но у нас учебный год кончится только 1 июля :cry:
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Соловей:но у нас учебный год кончится только 1 июля :cry:
Ну и отлично! По-моему свадьба в июле - самое то! Мы женились 22 июля, погода была чудо, не сказать чтоб не жарко, но жаркость не изматывала, всем было хорошо, и гостям, и нам, и у меня платье было с рукавами, но мне ни капельки не было жарко (как меня уверяли все продавцы свадебных салонов 8) ). Мы тоже год ждали окончания учебы - муж в семинарии диплом получил, я тогда колледж юридический заканчивала, и с дипломами вперед и с песней жениться! :Yahoo!: Зато потом все лето как медовый месяц, мы и на даче пожили, и в Питер съездили в "свадебное путешествие" :smile: . Лето есть лето, и фрукты есть, и гулять в свое удовольствие хоть день и ночь, пока молодые и счастливые, и дети не нарожались! :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama:
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Любушка_Голубушка:что в случае беременности первые месяцы приходились бы на зиму-весну,
К сожалению, часто бывает, что детки не сразу после свадьбы получаются, а бывает, что и несколько лет ждать приходится ;)
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Лелька 86, у нас тоже в июле было венчание, правда, 21го. И жара была жуткая, но мы после храма сразу к тете под кондиционеры, и не было большего счастья, чем лежать с мужем под кондиционером, взявшись за руки :D
летом хорошо, зимой были на свадьбе у друзей, фотографии тоже чудесные, но в туфельках ножки очень замерзли у невесты, да и в метель от объекта к объекту пришлось бегать. Зато в кафе было тепло и уютно и подавали нам шашлыки чудесные.
А еще меня однажды подруга приглашала на свадьбу, праздновали в Москве, она сама все тщательно готовила: купила нам футболки с надписью Ольга+Сергей=сердечко. Мы одели прям на наряд, и не было обидно, что мы не нарядные. Так вот она специально запланировала на 2 сентября, когда был день города, тучи каждый год разгоняют. Предсказуемо, погода была прекрасная и свадьба была чудесная.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Кузенька: Так вот она специально запланировала на 2 сентября, когда был день города, тучи каждый год разгоняют. Предсказуемо, погода была прекрасная и свадьба была чудесная.
Ой, я с прогнозом погоды тоже намучилась. Хочется же прогулку, фотосессию. Попробуй угадай день! В Ялте обычно мягкий золотой октябрь, а в 10-м, после изнурительного лета, когда мы ночью двигались, а днём спали, на Покров чуть ли не снег пролетал. Мы изначально думали венчаться 10 числа, но настоятель импенины отмечал, и мы перенесли, чтоб не накладывать праздники. В тот день ливень был стеной...
И на наш день был в прогнозе дождь. Перед свадьбой ночью не спала, и всё в окно смотрела, на погоду. В итоге была моя любимая высокая облачность (облака "заправлены" за горы) и дело шло к потеплению.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Мы 20 июля женились ,погода была прекрасная,солнышко,но не пекло, мы много с гостями гуляли и фотосессия у нас была на природе,получилось очень хорошо,слава Богу :smile: Мы очень боялись что будет дождь,так как у нас было запланировано много прогулок, за неделю до нас женились наши друзья,в этот день был ужасный ливень.Вообще мне всегда хотелось замуж именно в июле,очень мне нравиться этот месяц :smile:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

У нас Венчание было 20 июля, жарко было, но не изнурительно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема