Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Любовь к детям
Иасамани, я вас понимаю. Пару дней назад повоспитывала дочку, а теперь поняла, что в той ситуации я была не права. Стыдно жутко - прям противно от себя самой становится, мучительница какая-то... Как пережить - как попросить прощения и простить себе? Дочурка уж и забыла, переключилась, а я прям не могу поверить, но не поняла ее тогда и настояла на своем на пустом месте (послушание, понимаешь, воспитывала)
Khatja, бедные наши детки, особенно первые. Они - страдальцы за наш перфекционизм!!!
Khatja, бедные наши детки, особенно первые. Они - страдальцы за наш перфекционизм!!!
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Ко мне обращаться: на "ты"
Есения, Спаси Господи! Просто замечательное видео!
Khatja, я своему (когда кусался), с очень серьёзным лицо говорила что так нельзя,маме больно и если не помогало,предупреждала а потом забирала грудь,просил,возвращала,но опять же,предупреждая,укусишь,заберу!Если в несколько отниманий с предупреждениями, продолжал кусать,отнимала минут на 10 и разговаривала.То что они всё понимают,убедилась ещё когда ему было месяца полтора-два. А так же убедилась, что не всё они хотят понимать,по этому иногда очень помогает сделать строгое лицо,большего и не надо.

Khatja, я своему (когда кусался), с очень серьёзным лицо говорила что так нельзя,маме больно и если не помогало,предупреждала а потом забирала грудь,просил,возвращала,но опять же,предупреждая,укусишь,заберу!Если в несколько отниманий с предупреждениями, продолжал кусать,отнимала минут на 10 и разговаривала.То что они всё понимают,убедилась ещё когда ему было месяца полтора-два. А так же убедилась, что не всё они хотят понимать,по этому иногда очень помогает сделать строгое лицо,большего и не надо.
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
милена
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
а у нас четверо когда четвёртый родился (31дек)старшей было 6 с половиной лет.а вот разница между старшей и вторым 1г и 5 мес.с первой трудно было-одна почти всегда-муж в рейсы уезжал.свекровь изредка погулять на пол часика выпускала.потом второй родился и я так боялась ревности что интуитивно,уделяла старшей внимания больше чем младенцу.корила а со старшей говорила читала играла.и ревности между ними до сих пор нет.но потом выянилось что у сына серьёзная неврология и проявилась она после года-тогда я начала понимать что сын будет умственноотсталым если что то не изменить.сын не спал по ночам ,свекровь ругала меня что я не могу успокоить его.был караул!и тогда я стала срываться на доче.и тогда только стала себя сдерживать когда у дочери началась психосаматика-я наору на неё отлуплю(причём из-за мелочи)а у неё сразу же ангина вылезает и так каждый месяц.Боже,прости меня многогрешную!!потом когда сына в москву повезли нашли отличных врачей (дай Бог им здравия!)и врач за 1 раз помог моему сыну(проблема была в пережатой вене и плохом оттоке крови-ну и следовательно повыш в,нутр черепн давление ,крики зпр и т д)и представляете в эту же ночь реб спит не орёт.говорить сразу начал,поинимать и реагировать на слова-ему полтора года было !а когда через полгода родилась третья -моя мелания .я стала намного спокойнее ,рассудительнее ,терпеливее.а любовь к детям почему то увеличивается.загадка конечно .но любовь именно умножается а не делиться
кстати сын у нас теперь обсалютная норма только с логопедом работаем))и вот нашему 4му счастью на новый год исполнился год.и иногда такие моменты счастья нападают что аж физически его ощущаю
и ещё деток хотим.но последнее кесарево было надо ещё повременить.кстати все дети вымоленные.и беременности все проблемные-врачи от меня верещали,это к тому что кто то на форуме сказал что многодетки только те кто легко рожает и носит.-не факт.девочки,миленькие,не бойтесь детей -ну как Бог давая дитя и даже на дитя(как в поговорке)неужели обделит вас любовью к нему.Вообще то я жуткая истеричка-а тут приходиться молиться о терпении спокойствии.работать над собой.наверное дети нам даются чтобы нас воспитывать)))кстати у моих деток получается сделать из истерички более спокойную маму
-
,

-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
как будто специально для меня! Раньше читала на форумах, как мамочки пишут, что не будут рожать второго,т.к. не смогут никого больше любить кроме единственного ребенка, сначала посмеялась над этим, а потом саму накрыло это чувство, а сейчас понимаю, что буду любить всех, какие они есть, а Ваши слова мне прям всю тайну раскрыли, любовь то с каждым ребенком умножается,а не делиться!
Спаси Вас Бог!
Как Вы это хорошо сказалимелания:а любовь к детям почему то увеличивается.загадка конечно .но любовь именно умножается а не делиться
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
слава Богу за наших деток!за то что даёт любовь к каждому из них!любовь может по разному проявляться но это любовь!почитала форум ,стала размышлять на эту тему и так прямо радостно стало-поняла ЛЮБОВь умножилась!!!!Слава Богу!кстати мой выход из раздражения на детей которое нахлынывает иной раз-ухожу в сторону от детей и начинаю(сначала через силу)благодарить Бога за детей ,за каждого перечисляя.как это успокаивает !и тут же прошу терпения и любви к ним ,нежности кним. ведь у нас столько ходатаев за нас ,за наши семьи! и Ксения блажения и Царственные страстотерпцы и много других.слава Богу за всё и за скорбь и за радость .Бог в помощь всем мамочкам в нелёгком труде-воспитание ,данных нам Богом,деток!!!поразмышляла на эту тему
и аж сил прибавилось
-
марго
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
С рождением каждого малыша, любовь к деткам становится все сильнее и сильнее. Дорогие матушки,мы свами имеем такое счастье, иметь столько деток сколько дарует нам Господь. А Господь дает каждой маме по силе ее. Когда я забеременела в седьмой раз,я немного унывала думая о том,что мне тяжело,что я устала и все такое,но Господу было видней и..............у нас появились милашки дочки двойняшки.Нашей радости не было предела! Так,что любите своих деток и "пусть весь мир подождет" Простите если что не так написала.
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Профессия: домохозяйка
У меня сложности с появлением любви были с первенцем, с девочкой.
Я была так подавлена, так несчастна, мне было 20, куча разрывов, молока не было, боли, муж работал на вахте, мама меня подавляла.
Вспоминаю это как настоящий кошмар. Мне так трудно далось почувствовать себя матерью и ощутить что-то кроме страха и ужаса,того что всё, детство кончилось, я мать и это навсегда!
Через четыре года я родила вторую дочь и приняла меры - поставила на место маму, сразу учла ошибки и наладила грудное вскармливание. И вторая дочь разбудила во мне такую бурю материнских чувств, каждый день был для меня счастливым и радостным, хотя девочка была не вполне здорова и я с ней помучилась и по больницам полежала. Мама мне отомстила, воспользовалась болезнью младшей, отняла практически старшую девочку и очень меня осуждала, что я старшую люблю меньше. Мне потом больших усилий стоило вернуть все в нормальное русло и наладить отношения со старшей девочкой. Сейчас она уже счастливо замужем, у неё есть дочка и у нас прекрасные отношения и теплая дружба.
Последующие дети только добавляли любви, такого косяка как со старшей, слава Богу больше не случилось. Я никогда не работала, посвящала себя только дому и детям, мужу временами, огороду чуть-чуть. Может быть поэтому мне не трудно было испытывать радость материнства и любовь к своим малышам?
Я не могу сказать, что всех люблю одинаково, но всех люблю. Есть мальчик, который меня огорчает, он непослушный и вредный. Но может он так привлекает мой внимание? Это возможно способ захватить побольше мамы.
Я боюсь, что кому-то достанется мало моего внимания и будут потом обиды и упреки. Но пока справляюсь, как мне кажется, неплохо. Вторая девочка тоже уже взрослая, у неё есть жених, она , как и старшая, закончила университет, слава Богу, здоровье давно поправилось. И у меня сейчас пятеро несовершеннолетних, из которых старшему 16, а младшему 8 лет.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Догадалась посмотреть подпись, трое детей это, конечно, не мало, особенно если это тройняшки или погодки.
Мне не везло с рождением двоен-троен, хотя очень хотелось
Между старшими девочками и младшей пятерней был перерыв в семь лет, и мои пятеро младших рождались с интервалом в полтора-два года. Может быть от того, что я была уже взрослая и опытная, мне было легко.
Мама помогала - отводила подросших в школу и приводила домой, делала с ними уроки, с нами она в тот период уже не жила, что немного спасало от проблем. Пока малышня рождалась и подрастала, мы жили в своем доме, с огородом, двором, козами и курочками, собакой и кошками. Сейчас переехали в большую городскую квартиру и у нас из живности остался только кот. Все дети уже школьники, я вышла на пол ставки на работу, жалею о том времени когда все были малышами, хотела бы еще родить - но поезд ушел.
Интересно, сколько у Вас детей?я таких чувств совсем не обретаю - в первую очередь ощущаю огромную ответственность перед ними, а любовь и нежность... Они есть, конечно, когда я высплюсь (что случается очень редко) А так - и раздражаюсь частенько... Стараюсь, конечно, себя сдерживать...
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
мелания, марго, Снопик, читаю Вас, и прям восхищаюсь, столько детишек!
Как же Вы с ними справляетесь? У меня совсем нет помощников, муж все время на службах-требах, с одной иногда тяжело, а уж как с тремя и т.д.
вообще не представляю...Помоги Вам Господь!
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Профессия: домохозяйка
-