Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Любовь к детям

Сообщение Зеленоглазая »

Иасамани, я вас понимаю. Пару дней назад повоспитывала дочку, а теперь поняла, что в той ситуации я была не права. Стыдно жутко - прям противно от себя самой становится, мучительница какая-то... Как пережить - как попросить прощения и простить себе? Дочурка уж и забыла, переключилась, а я прям не могу поверить, но не поняла ее тогда и настояла на своем на пустом месте (послушание, понимаешь, воспитывала)

Khatja, бедные наши детки, особенно первые. Они - страдальцы за наш перфекционизм!!!
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 855
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Миропия »

Есения, Спаси Господи! Просто замечательное видео! :chelo:
Khatja, я своему (когда кусался), с очень серьёзным лицо говорила что так нельзя,маме больно и если не помогало,предупреждала а потом забирала грудь,просил,возвращала,но опять же,предупреждая,укусишь,заберу!Если в несколько отниманий с предупреждениями, продолжал кусать,отнимала минут на 10 и разговаривала.То что они всё понимают,убедилась ещё когда ему было месяца полтора-два. А так же убедилась, что не всё они хотят понимать,по этому иногда очень помогает сделать строгое лицо,большего и не надо. :oops: ;)
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
милена
Всего сообщений: 10
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение милена »

Очень люблю своих детей! :smile:
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

а у нас четверо когда четвёртый родился (31дек)старшей было 6 с половиной лет.а вот разница между старшей и вторым 1г и 5 мес.с первой трудно было-одна почти всегда-муж в рейсы уезжал.свекровь изредка погулять на пол часика выпускала.потом второй родился и я так боялась ревности что интуитивно,уделяла старшей внимания больше чем младенцу.корила а со старшей говорила читала играла.и ревности между ними до сих пор нет.но потом выянилось что у сына серьёзная неврология и проявилась она после года-тогда я начала понимать что сын будет умственноотсталым если что то не изменить.сын не спал по ночам ,свекровь ругала меня что я не могу успокоить его.был караул!и тогда я стала срываться на доче.и тогда только стала себя сдерживать когда у дочери началась психосаматика-я наору на неё отлуплю(причём из-за мелочи)а у неё сразу же ангина вылезает и так каждый месяц.Боже,прости меня многогрешную!!потом когда сына в москву повезли нашли отличных врачей (дай Бог им здравия!)и врач за 1 раз помог моему сыну(проблема была в пережатой вене и плохом оттоке крови-ну и следовательно повыш в,нутр черепн давление ,крики зпр и т д)и представляете в эту же ночь реб спит не орёт.говорить сразу начал,поинимать и реагировать на слова-ему полтора года было !а когда через полгода родилась третья -моя мелания .я стала намного спокойнее ,рассудительнее ,терпеливее.а любовь к детям почему то увеличивается.загадка конечно .но любовь именно умножается а не делиться :Yahoo!: кстати сын у нас теперь обсалютная норма только с логопедом работаем))и вот нашему 4му счастью на новый год исполнился год.и иногда такие моменты счастья нападают что аж физически его ощущаю :mama: и ещё деток хотим.но последнее кесарево было надо ещё повременить.кстати все дети вымоленные.и беременности все проблемные-врачи от меня верещали,это к тому что кто то на форуме сказал что многодетки только те кто легко рожает и носит.-не факт.девочки,миленькие,не бойтесь детей -ну как Бог давая дитя и даже на дитя(как в поговорке)неужели обделит вас любовью к нему.Вообще то я жуткая истеричка-а тут приходиться молиться о терпении спокойствии.работать над собой.наверное дети нам даются чтобы нас воспитывать)))кстати у моих деток получается сделать из истерички более спокойную маму :%) - :-] , :lol: :Bravo:
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0

Сообщение Январочка »

мелания:а любовь к детям почему то увеличивается.загадка конечно .но любовь именно умножается а не делиться
Как Вы это хорошо сказали :good: как будто специально для меня! Раньше читала на форумах, как мамочки пишут, что не будут рожать второго,т.к. не смогут никого больше любить кроме единственного ребенка, сначала посмеялась над этим, а потом саму накрыло это чувство, а сейчас понимаю, что буду любить всех, какие они есть, а Ваши слова мне прям всю тайну раскрыли, любовь то с каждым ребенком умножается,а не делиться! :-] Спаси Вас Бог! :Rose:
мелания
Всего сообщений: 1211
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

слава Богу за наших деток!за то что даёт любовь к каждому из них!любовь может по разному проявляться но это любовь!почитала форум ,стала размышлять на эту тему и так прямо радостно стало-поняла ЛЮБОВь умножилась!!!!Слава Богу!кстати мой выход из раздражения на детей которое нахлынывает иной раз-ухожу в сторону от детей и начинаю(сначала через силу)благодарить Бога за детей ,за каждого перечисляя.как это успокаивает !и тут же прошу терпения и любви к ним ,нежности кним. ведь у нас столько ходатаев за нас ,за наши семьи! и Ксения блажения и Царственные страстотерпцы и много других.слава Богу за всё и за скорбь и за радость .Бог в помощь всем мамочкам в нелёгком труде-воспитание ,данных нам Богом,деток!!!поразмышляла на эту тему :Yahoo!: и аж сил прибавилось
марго
Всего сообщений: 4
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение марго »

С рождением каждого малыша, любовь к деткам становится все сильнее и сильнее. Дорогие матушки,мы свами имеем такое счастье, иметь столько деток сколько дарует нам Господь. А Господь дает каждой маме по силе ее. Когда я забеременела в седьмой раз,я немного унывала думая о том,что мне тяжело,что я устала и все такое,но Господу было видней и..............у нас появились милашки дочки двойняшки.Нашей радости не было предела! Так,что любите своих деток и "пусть весь мир подождет" Простите если что не так написала.
Снопик
Всего сообщений: 108
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

я таких чувств совсем не обретаю - в первую очередь ощущаю огромную ответственность перед ними, а любовь и нежность... Они есть, конечно, когда я высплюсь (что случается очень редко) А так - и раздражаюсь частенько... Стараюсь, конечно, себя сдерживать...
Интересно, сколько у Вас детей? :smile: У меня сложности с появлением любви были с первенцем, с девочкой. :( Я была так подавлена, так несчастна, мне было 20, куча разрывов, молока не было, боли, муж работал на вахте, мама меня подавляла. :%) Вспоминаю это как настоящий кошмар. Мне так трудно далось почувствовать себя матерью и ощутить что-то кроме страха и ужаса,того что всё, детство кончилось, я мать и это навсегда! :( Через четыре года я родила вторую дочь и приняла меры - поставила на место маму, сразу учла ошибки и наладила грудное вскармливание. И вторая дочь разбудила во мне такую бурю материнских чувств, каждый день был для меня счастливым и радостным, хотя девочка была не вполне здорова и я с ней помучилась и по больницам полежала. Мама мне отомстила, воспользовалась болезнью младшей, отняла практически старшую девочку и очень меня осуждала, что я старшую люблю меньше. Мне потом больших усилий стоило вернуть все в нормальное русло и наладить отношения со старшей девочкой. Сейчас она уже счастливо замужем, у неё есть дочка и у нас прекрасные отношения и теплая дружба. :roll: Последующие дети только добавляли любви, такого косяка как со старшей, слава Богу больше не случилось. Я никогда не работала, посвящала себя только дому и детям, мужу временами, огороду чуть-чуть. Может быть поэтому мне не трудно было испытывать радость материнства и любовь к своим малышам? :-] Я не могу сказать, что всех люблю одинаково, но всех люблю. Есть мальчик, который меня огорчает, он непослушный и вредный. Но может он так привлекает мой внимание? Это возможно способ захватить побольше мамы. :smile: Я боюсь, что кому-то достанется мало моего внимания и будут потом обиды и упреки. Но пока справляюсь, как мне кажется, неплохо. Вторая девочка тоже уже взрослая, у неё есть жених, она , как и старшая, закончила университет, слава Богу, здоровье давно поправилось. И у меня сейчас пятеро несовершеннолетних, из которых старшему 16, а младшему 8 лет.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
:D Догадалась посмотреть подпись, трое детей это, конечно, не мало, особенно если это тройняшки или погодки. ;) Мне не везло с рождением двоен-троен, хотя очень хотелось :smile: Между старшими девочками и младшей пятерней был перерыв в семь лет, и мои пятеро младших рождались с интервалом в полтора-два года. Может быть от того, что я была уже взрослая и опытная, мне было легко. :smile: Мама помогала - отводила подросших в школу и приводила домой, делала с ними уроки, с нами она в тот период уже не жила, что немного спасало от проблем. Пока малышня рождалась и подрастала, мы жили в своем доме, с огородом, двором, козами и курочками, собакой и кошками. Сейчас переехали в большую городскую квартиру и у нас из живности остался только кот. Все дети уже школьники, я вышла на пол ставки на работу, жалею о том времени когда все были малышами, хотела бы еще родить - но поезд ушел. :(
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0

Сообщение Январочка »

мелания, марго, Снопик, читаю Вас, и прям восхищаюсь, столько детишек! :good: Как же Вы с ними справляетесь? У меня совсем нет помощников, муж все время на службах-требах, с одной иногда тяжело, а уж как с тремя и т.д. :%) вообще не представляю...Помоги Вам Господь!
Снопик
Всего сообщений: 108
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

Январочка, а с одной всегда тяжело и с двумя трудно, а вот с тремя уже легче :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема