Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение Унесенная ветром »

Ксения*
я вот с тобой солидарна,к сожалению. :smile: Тоже коряво написала.так сложно тут правильно поднести свою мысль.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

palomnik:Он медиком оказался, фельдшером. И сама не знаю как, съехал наш разговор на мои неудачные роды, он интересовался беременностью, диагнозами, да какие препараты назначали...
Мне недавно мама по телефону рассказала, что её на улице остановил молодой человек, представился моим бывшим одноклассником. Он тоже врач, сейчас работает в одной из хороших зубных клиник моего родного города. Просил мне передать, что если мне будет нужен стоматолог, могу к нему обращаться -- сделает всё на совесть и бесплатно.

По описанию поняла, что это мой бывший одноклассник, с которым классе во 2-3 мы были не то, чтобы влюблены друг в друга, но очень симпатизировали -- переглядывались, улыбались. Даже за руки никогда не держались. После 3-го класса он перевёлся в другую школу, и мы больше не общались. Чесслово, мне было очень приятно, что он меня помнит, да ещё и готов в случае необходимости оказать профессиональную помощь.
palomnik:А я представила, как наш разговор со стороны выглядел... Интересно, что бы подумал случайный свидетель с логикой, как в этой теме?
Наверное, всё-таки мы не смогли свою логику адекватно донести... Нет, конечно, подобное общение абсолютно нормально.

Относительно вопросов:
1. Да
2. Да
3. Нет, не стала бы
4. Нет, не могу себе подобного представить. Для наших отношений подобное противоестественно. И сама бы никогда не сказала мужу, что мне кто-то понравился, пусть и чисто эстетически -- я подобные мысли стараюсь вообще не допускать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

На Востоке есть поговорка" честная женщина и от петуха бежит" .У нас , понятно , отношение к таким вещам несколько иное , но уж очень у нас народ посплетничать любит , зачем лишний повод давать? ;)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Ой Герда какя ты мудрая женщина! Наконец то кто то со мной согласен , а то мужчины , друзья.Бред!!!!!!! :shock:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

ЖИзНюшКА:а то мужчины , друзья.Бред!!!!!!! :shock:
Бред - не бред, а если есть, выкинуть их что ли? Или сказать: ты мужчина, я тобой видеться не буду больше! да мой муж первым пальцем у виска покрутит.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Косовица

Сообщение Косовица »

ООООООООО это отдельная тема , просто почитайте св. отцов повнимательнее.С уважением ЖИзНюшКА. :Rose: :Rose: :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

ЖИзНюшКА:ООООООООО это отдельная тема , просто почитайте св. отцов повнимательнее.С уважением ЖИзНюшКА. :Rose: :Rose: :Rose:
Мне казалось, мы здесь именно эту тему и обсуждаем. А перечитывать весь корпус святоотеческих творений ради поиска подтверждения высказанному Вами мнению "дружба м и ж - бред" я, простите, не готова. есть цитаты - давайте. Только не надо из монашествующих, уже говорили,у них ситуация другая...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Косовица

Сообщение Косовица »

Но Св. Отцы древности так получилось все были монашествующими, так что извините.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

ЖИзНюшКА:Ой Герда какая ты мудрая женщина! Наконец то кто то со мной согласен , а то мужчины , друзья.Бред!!!!!!! :shock:
Дорогая Жизнюшка, немного тяжело общаться с человеком, который считает мудрым только того, кто с ним согласен. И вообще стиль общения под девизом: "Странно, как это все вокруг ошибаются и несут бред, лишь я одна права" не совсем уместен среди взрослых людей. Говорю о дискуссии не только в этой теме...

У меня вообще впечатление, словно под Вашим ником сегодня логинился какой-то тролль...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Косовица

Сообщение Косовица »

Нет троллем и не пахнет, это я, и мне до слез обидно что матушки меня не поняли.И еще я знаю что делают с троллями. Да и Православием среди матушек не очень пахнетсегодня.
Закрыто Пред. темаСлед. тема