я вот с тобой солидарна,к сожалению.
Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Ксения*
Тоже коряво написала.так сложно тут правильно поднести свою мысль.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
По описанию поняла, что это мой бывший одноклассник, с которым классе во 2-3 мы были не то, чтобы влюблены друг в друга, но очень симпатизировали -- переглядывались, улыбались. Даже за руки никогда не держались. После 3-го класса он перевёлся в другую школу, и мы больше не общались. Чесслово, мне было очень приятно, что он меня помнит, да ещё и готов в случае необходимости оказать профессиональную помощь.
Относительно вопросов:
1. Да
2. Да
3. Нет, не стала бы
4. Нет, не могу себе подобного представить. Для наших отношений подобное противоестественно. И сама бы никогда не сказала мужу, что мне кто-то понравился, пусть и чисто эстетически -- я подобные мысли стараюсь вообще не допускать.
Мне недавно мама по телефону рассказала, что её на улице остановил молодой человек, представился моим бывшим одноклассником. Он тоже врач, сейчас работает в одной из хороших зубных клиник моего родного города. Просил мне передать, что если мне будет нужен стоматолог, могу к нему обращаться -- сделает всё на совесть и бесплатно.palomnik:Он медиком оказался, фельдшером. И сама не знаю как, съехал наш разговор на мои неудачные роды, он интересовался беременностью, диагнозами, да какие препараты назначали...
По описанию поняла, что это мой бывший одноклассник, с которым классе во 2-3 мы были не то, чтобы влюблены друг в друга, но очень симпатизировали -- переглядывались, улыбались. Даже за руки никогда не держались. После 3-го класса он перевёлся в другую школу, и мы больше не общались. Чесслово, мне было очень приятно, что он меня помнит, да ещё и готов в случае необходимости оказать профессиональную помощь.
Наверное, всё-таки мы не смогли свою логику адекватно донести... Нет, конечно, подобное общение абсолютно нормально.palomnik:А я представила, как наш разговор со стороны выглядел... Интересно, что бы подумал случайный свидетель с логикой, как в этой теме?
Относительно вопросов:
1. Да
2. Да
3. Нет, не стала бы
4. Нет, не могу себе подобного представить. Для наших отношений подобное противоестественно. И сама бы никогда не сказала мужу, что мне кто-то понравился, пусть и чисто эстетически -- я подобные мысли стараюсь вообще не допускать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
На Востоке есть поговорка" честная женщина и от петуха бежит" .У нас , понятно , отношение к таким вещам несколько иное , но уж очень у нас народ посплетничать любит , зачем лишний повод давать? 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Ой Герда какя ты мудрая женщина! Наконец то кто то со мной согласен , а то мужчины , друзья.Бред!!!!!!! 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Бред - не бред, а если есть, выкинуть их что ли? Или сказать: ты мужчина, я тобой видеться не буду больше! да мой муж первым пальцем у виска покрутит.ЖИзНюшКА:а то мужчины , друзья.Бред!!!!!!!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Косовица
ООООООООО это отдельная тема , просто почитайте св. отцов повнимательнее.С уважением ЖИзНюшКА.

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Мне казалось, мы здесь именно эту тему и обсуждаем. А перечитывать весь корпус святоотеческих творений ради поиска подтверждения высказанному Вами мнению "дружба м и ж - бред" я, простите, не готова. есть цитаты - давайте. Только не надо из монашествующих, уже говорили,у них ситуация другая...ЖИзНюшКА:ООООООООО это отдельная тема , просто почитайте св. отцов повнимательнее.С уважением ЖИзНюшКА.![]()
![]()
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Косовица
Но Св. Отцы древности так получилось все были монашествующими, так что извините.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
У меня вообще впечатление, словно под Вашим ником сегодня логинился какой-то тролль...
Дорогая Жизнюшка, немного тяжело общаться с человеком, который считает мудрым только того, кто с ним согласен. И вообще стиль общения под девизом: "Странно, как это все вокруг ошибаются и несут бред, лишь я одна права" не совсем уместен среди взрослых людей. Говорю о дискуссии не только в этой теме...ЖИзНюшКА:Ой Герда какая ты мудрая женщина! Наконец то кто то со мной согласен , а то мужчины , друзья.Бред!!!!!!!
У меня вообще впечатление, словно под Вашим ником сегодня логинился какой-то тролль...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Косовица
Нет троллем и не пахнет, это я, и мне до слез обидно что матушки меня не поняли.И еще я знаю что делают с троллями. Да и Православием среди матушек не очень пахнетсегодня.

Мобильная версия