И снова дети говорят ))Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: И снова дети говорят ))

Сообщение Григорьевна »

Не думала, что вернусь в эту тему :D .
Как-то на днях. Лешка скандалил ночь, утром переодеваю его, подходит муж, мол, как ночь прошла (он имеет завидной крепости сон и не слышит, как у нас с Лёшкой ночь проходит). Я начинаю рассказывать, мол, и плакал, и часто просыпался, и долго засыпал, жалуюсь, короче. Лешка лежит на столе, где я его переодеваю, слушает внимательно. И вдруг подносит ручки к лицу и так горестно:" Ай-яй-яй-яй!" Теперь не жалуюсь, подозреваю, что он все понимает и может составлять планы ночной мсти :D
В крещении Александра
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я тут вспомнила, как мой ребенок в возрасте лет девяти однажды спросил:
– Мама, а сколько любовников у тебя было до 18 лет?
И добавил:
– Бабушка говорит, что много.
(Разговорчивость некоторых бабушек можно было бы измерять в тротилловом эквиваленте).
Если вы знаете игру «Море волнуется — раз», то мы с мужем в этот момент зачётно замерли морскими фигурами в разных неудобных позах.
Причем поза мужа опасно напоминала памятник «Галл, убивающий свою жену и себя» (II век, мрамор). 
Никогда еще семантический анализ не происходил в моей голове настолько быстро.
— Ты, наверное, хотел сказать «поклонников»? — спросила я ребенка, с трудом сохраняя равновесие в позе Дафны, убегающей от Аполлона (1623, мрамор, Бернини).
— А есть разница? — уточнил ребенок. — Я думал, это одно и то же.
— А это совсем разное! — сказала я с акцентом на слове «совсем».
И поскольку разговор наш явно сворачивал к лексическому разбору слова «любовники», перешла к проверенным рецептами и спросила, как там у него с домашним заданием.
Ребенок занял стартовую позицию в позе «Бегущий пионер» (1950-е, бронза) и исчез за своей дверью, забыв про мое сомнительное прошлое.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Григорьевна

Сообщение Григорьевна »

И снова из цикла "Неосознанно, но забавно".
Просыпается Лешка утром, на носу царапинка. Он у нас любит что-нибудь себе оцарапать, особенно во сне, каким-то образом вытащив руки из пеленки-кокона. Изобретатель растет... Так вот, переодеваю его и беседую: "И кто это тебе нос царапает?" Ребенок сморит на меня долгим пристальным взглядом, мол, ты что, мать, совсем не догадываешься, и выдает: "Агука!" Теперь я точно знаю, кто царапает моего ребенка, кто выбрасывает соску из кроватки и игрушки из ванночки. Это всё Агука :D
В крещении Александра
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение мамася ася »

Лиза 7 лет, 2 класс.
-Мама, я сегодня быстрее всех по математике решила примеры. Пятёрку в дневник поставили :Yahoo!:
- Молодец, как так получилось?
- Да меня Ратмир(сосед по парте) всё подгонял. -Решай быстрей. А сам списывает у меня. :D
Анастасия
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Анна рассказывает как прошел ее день в школе, что всем нравится ее лабубу на рюкзаке и все его трогают, и там есть мальчик Славик, он для нее новый человек, тк в сад она с ним не ходила, познакомилась сейчас в школе, он у нее спросил где она его купила. Она рассказала, что в Ессентуках. Он спросил далеко ли туда ехать, Анна сказала, что 2 дня! Тот сказал, что это очень долго! Она рассказала ему о том как проходило ее путешествие... А потом мальчик Славик спросил у нее, любит ли она его..
" я подумала и сказала, что люблю! Потом спросила у него, любит ли он меня, он ответил, что любит бесконечно! "
Пришлось объяснять слово люблю... Что нельзя им так разбрасываться... А если бы услышал ее друг.. Ему было бы очень обидно. Она сказала, что да, ведь его она любит еще с садика.. А этот получается просто нравится..
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

На масленицу присутствовала при сценке в детском саду. Воспитатели долго объясняли детям, что они сейчас будут сжигать тряпичное чучело, что это такой веселый обычай проводов зимы. Объяснили. Сожгли. К останкам чучела подошли мальчик с девочкой. Осмотрели. Мальчик – девочке: «Мне кажется, он уже неживой был, когда его сжигали. А то бы орал. Наверно, они его заранее убили…»
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Фотина: 22 сен 2025, 22:38 Мне кажется, он уже неживой был, когда его сжигали. А то бы орал. Наверно, они его заранее убили…»
:crazy: :prosh:

Отправлено спустя 46 секунд:
Класс, современные детишки! :P
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Моя мама любит напоминать мне, что в детстве я называл любую жидкость соком. Например, молоко было коровьим соком, вода — холодным соком, пена для ванны — пузырьковым соком.

Мой сын называет бегемотов водяными медведями, и я даже не хочу его исправлять

Мой 2-летний сын называет люк в машине небесным окном. Я считаю, нам стоит утвердить этот вариант названия.

Наш младший называет запястья «ручные щиколотки.
Подходит недавно ко мне сын 7 лет и просит разрешения взять желатиновых червячков. Я разрешил взять 3 и наблюдаю. Сын берет 4. На мой вопрос, ничего ли он не перепутал, он ответил отрицательно. Тогда я попросил пересчитать червячков. Сын кладет их на стол и начинает считать: «Ноль, один, два, три».

Дочь называла порошковый освежитель для ковров «сахар для ковра». И я до сих пор называю его так же.

Как-то в детстве забыла слово «кукла» и сказала маме, что играла с фальшивыми младенцами.

Дочь называет понедельник «попендельник». Очень жизненное название, чего уж.

Дочь называет дезодорант макияжем для подмышек.
Григорьевна

Сообщение Григорьевна »

Сегодня Вова выдал слово, которое нам с мужем понравилось... Хотя, казалось бы, от почти двенадцатилетнего парня что-то этакое услышать уже сложно. Он увидел около храма одну из своих бывших учительниц, которая раньше в храм не ходила. И говорит: "О, и Марьванна оприхожаниваться начала". Какое интересное слово - оприхожаниваться...
В крещении Александра
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Диалог с дочкой, которой 4,5 года:
— Настя, идем погуляем перед сном.
— Гулять? Нет! Это опять одеваться...
— Ну а что? В магазин заодно сходим.
— Так я же там еще фигню какую-нибудь попрошу купить.
Не пойдём.

Отправлено спустя 27 секунд:
Оказалось, что дочка (12 лет) вообще ничего не слышала про Ромео и Джульетту. Ни одного спойлера. Прочитали. Ходит и возмущается: «Ромео — это просто кошмар! Сначала он страдал по Розалине. Потом он страдал по Джульетте. Потом страдал, что не может жениться. Потом страдал, что в изгнании. Мам, да он просто эмо!»

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У сына (13 лет) в оркестре сейчас прикольная тенденция. Они обращаются друг к другу на вы и полными именами. Даже когда выходят в перерыве на улицу, стиль общения сохраняют.
— Николай, вы не могли бы убрать свою ягодичную мышцу с моих нот?
— Виктор, зачем вам ноты, вы в этой пьесе одинаково фальшивите что с ними, что без них.
Ответить Пред. темаСлед. тема