Кошерное, халяльное.... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Валери-Я
- Всего сообщений: 123
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кошерное, халяльное....
А мне не понятно, чем грех есть халяльное, если даже мясо идолопоклонников не грех, у меня муж его и ест и соответственно вся семья тоже и места мы такие выбираем, ему это важно.
Отправлено спустя 54 секунды:
А мне не понятно, чем грех есть халяльное, если даже мясо идолопоклонников не грех, у меня муж его и ест и соответственно вся семья тоже и места мы такие выбираем, ему это важно.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Христиане таких ограничений не имеют
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Дюймовочка, кажется, в начале этой темы есть хороший совет: перекрестить еду и без смущения есть. Это в каком-то смысле и будет проповедь.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Идоложертвенное и кошерное/халяльное это всё-таки разные вещи. В последнем случае это просто способ забоя скота( с призыванием благословения всевышнего и чтобы голова осталась на месте, а кровь вытекла) - и всё. А вообще, если уж приводить цитаты, то можно и такую:"всё продающееся на торгу ешьте без исследования".
Машутка: 07 фев 2019, 15:42 Дюймовочка, кажется, в начале этой темы есть хороший совет: перекрестить еду и без смущения есть. Это в каком-то смысле и будет проповедь.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1965
- Сыновей: 0
,.....
Последний раз редактировалось Георгинка 09 фев 2019, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Иасамани, я озвучила и предупредила только для 1 человека, который имеет влияние на остальных.
Остальные в неведении.
Да я не отвечаю за других людей, но я пыталась как- то повляить.
К слову после того,как мне стали давать советы на форуме , я еще человеку не отписались
Остальные в неведении.
Да я не отвечаю за других людей, но я пыталась как- то повляить.
К слову после того,как мне стали давать советы на форуме , я еще человеку не отписались
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Тут такой момент интересный, что да, халяльную еду часто путают с идоложертвенной; но ведь при молитве над ней читают молитву Аллаху, а его тоже, под определенным углом зрения, можно считать за идола. Хотя арабские христиане называют Бога также Аллахом, в переводе, собственно, и означает Бог, но понятно же, что мусульмане совсем к другому обращаются.
Апостол Павел говорит, что на торжище (=рынке) брать еду без рассуждений, но вот целенаправленно идти в такое место
Мне сама идея проводить встречу в мусульманском заведении кажется странной, что за навязывание; почему тогда не в кошерном ресторане или православном кафе?
Апостол Павел говорит, что на торжище (=рынке) брать еду без рассуждений, но вот целенаправленно идти в такое место
Мне сама идея проводить встречу в мусульманском заведении кажется странной, что за навязывание; почему тогда не в кошерном ресторане или православном кафе?
-
Дюймовочка
Проблема в том,что, человек, с которым я веду диалог вообще не видит разницы. И пишет,чо, Бог один
Отправлено спустя 27 секунд:
Призывается имя Аллаха, а не Всевышнего.Осень: 07 фев 2019, 17:47 Идоложертвенное и кошерное/халяльное это всё-таки разные вещи. В последнем случае это просто способ забоя скота( с призыванием благословения всевышнего и чтобы голова осталась на месте, а кровь вытекла) - и всё. А вообще, если уж приводить цитаты, то можно и такую:"всё продающееся на торгу ешьте без исследования".Машутка: 07 фев 2019, 15:42 Дюймовочка, кажется, в начале этой темы есть хороший совет: перекрестить еду и без смущения есть. Это в каком-то смысле и будет проповедь.![]()
Проблема в том,что, человек, с которым я веду диалог вообще не видит разницы. И пишет,чо, Бог один
Отправлено спустя 27 секунд:
Да
-
Дюймовочка
Обосновалась она это дешевизной , большими вкусными порциями и близостью метро. На что люди и среагировали положительно( дешево,вкучно ,много еды и близко от метро- учились все главные критерии ,от которых людям сложно отказаться).
Но при этом место сбора еще не утвердили.
А я просто не могу найти предложение еще выгоднее
В такое место как халяль еда я решила ге сходить.
Написала,что ,не иду . И сейчас меня спрашивают почему." Это из-за халяль?"
У нас в группе училась 1 мусульманка. Это ее предложение.Фрося: 07 фев 2019, 19:49 Тут такой момент интересный, что да, халяльную еду часто путают с идоложертвенной; но ведь при молитве над ней читают молитву Аллаху, а его тоже, под определенным углом зрения, можно считать за идола. Хотя арабские христиане называют Бога также Аллахом, в переводе, собственно, и означает Бог, но понятно же, что мусульмане совсем к другому обращаются.
Апостол Павел говорит, что на торжище (=рынке) брать еду без рассуждений, но вот целенаправленно идти в такое место![]()
Обосновалась она это дешевизной , большими вкусными порциями и близостью метро. На что люди и среагировали положительно( дешево,вкучно ,много еды и близко от метро- учились все главные критерии ,от которых людям сложно отказаться).
Но при этом место сбора еще не утвердили.
А я просто не могу найти предложение еще выгоднее
В такое место как халяль еда я решила ге сходить.
Написала,что ,не иду . И сейчас меня спрашивают почему." Это из-за халяль?"
-
Дюймовочка
Валери-Я, мясо идолопоклонников по вашему не грех?! 

Мобильная версия