Православная свадьба ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Православная свадьба
Jane,
Спасибо, что объяснили, я сначала поняла так, что речь идет о сорокоустах о здравии/упокоении.
Спасибо, что объяснили, я сначала поняла так, что речь идет о сорокоустах о здравии/упокоении.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Наверное в других епархиях бывает меньше, у нас вроде всегда 40, бывает еще сразу+40, у нас почти подряд были 80 дней.Jane:Вообще часто это бывает на такой длинный срок - может быть неделя или две.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ну это ведь конкретно им конкретный их духовник дал совет, а прочитав, что матушки на форуме пишут о необязательности поста для молодоженов какой вывод сделают прочитавшие нематушки, только воцерковляющиеся люди?Анисия:Я знаю, супружескую пару(он семинарист), которым их духовник (достаточно уважаемый священник, игумен монастыря, я с ним знакома), дал благословение на послабление в супружеских отношениях Великого поста как молодожёнам. К началу поста с момента свадьбы прошло 2 месяца, духовник счел запрет на полное воздержание не полезным для этой пары.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лелька 86, да, бывает меньше. У нас три недели на два сорокоуста ушло.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вывод, что можно посмотреть по своим силам, и самим уже решить - как им поститься! Это же так очевидно!Лелька 86:Ну это ведь конкретно им конкретный их духовник дал совет, а прочитав, что матушки на форуме пишут о необязательности поста для молодоженов какой вывод сделают прочитавшие нематушки, только воцерковляющиеся люди?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Лелька 86:Ну это ведь конкретно им конкретный их духовник дал совет, а прочитав, что матушки на форуме пишут о необязательности поста для молодоженов какой вывод сделают прочитавшие нематушки, только воцерковляющиеся люди?
-
Настена
- Всего сообщений: 15
- Храм, где служит муж: Ин. Богослова
- Образование: среднее
- Профессия: Экономист, Теолог
У нас знакомые поженились после Троицы.
Они сначало в субботу для друзей свадьбу и ЗАГС, а потом в воскресенье наш жених пришел такой на службу. И только некоторые на приходе знали что они венчаются.
А после службы составили столы в трапезной и посидели мило) Я потом случайно поймала букет невесты
долго стоял))) мне теперь напоминают, что вот вы следующие)
Они сначало в субботу для друзей свадьбу и ЗАГС, а потом в воскресенье наш жених пришел такой на службу. И только некоторые на приходе знали что они венчаются.
А после службы составили столы в трапезной и посидели мило) Я потом случайно поймала букет невесты
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
-
Таня Б
- Всего сообщений: 44
- Дочерей: 3
Золотые слова. Мы с мужем для своей дочери Марии делали свадьбу на 80 человек. Денег пошло не так и мало. Недовольных было не много, но были. А в январе, хочет выходить замуж Елизавета. Ни она ни мой будущий зять не хотят традиционную свадьбу. Хотят узнать сколько стоит сейчас заказ на 80 человек в том кафе, в котором Машина свадьба была, получить эти деньги на руки и поехать в путешествие. Мы с мужем одобряем, а Маша злится на них.Татиана Ф: 03 фев 2011, 22:49Единственно что из опыта могу сказать -- неправильно это, когда стараются ублажить гостей и родственников, а о молодожёнах не думают. Это ИХ праздник. Мы вроде старались-старались, и всё равно многие остались обижены.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
отличное решение, у меня недавно племянник женился, они в день регистрации сразу уехали в свадебной путешествие - очень довольны
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-