Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел кот

Сообщение Верона »

Надо антибиотик ему дать, хотя бы флемоксин. Опухоль - это инфекция. Скорей всего будет гнойник. Инфекция может перейти на кость, на сустав. Йода мало.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

У нашего кота уже третий день запор. Сегодня уже ничего не ест, не пьет. Лежит вялый, даже не пытается сходить на лоток. Живот распухший и просто каменный. Пою насильно из шприца, вазелиновое масло давала уже три раза за сегодня. Не помогает. Сейчас дала сгущенку, на форумах пишут, что помогает. Жалко кота :cry:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Фекла, а клизму?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верона

Сообщение Верона »

Фекла, это очень тяжелые симптомы. Каменный живот может быть симптомом внутреннего кровотечения или перитонита. За три дня каменный живот от запора не возникнет, это надо недели три не ходить, чтобы живот раздулся и стал каменный.

Простите, девочки, меня удивляет позиция владельцев животных, когда такие симптомы, а человек не обращается к врачу и лечит животное сгущенкой. Ну когда кото и собако владельцы поймут, что животных надо лечить лекарствами, назначенными врачом, а не глупыми методами, которые читают на форумах? Кто ему поставил диагноз "запор"? Просто потому, что он не какает? А если это закупорка кишечника инородным телом? При банальном запоре животное не теряет аппетита! Если зверь ничего не есть и не пьет, это признак тяжелого состояния! А мы сгущенки коту... Странная какая-то любовь к животному.

Фекла, кот у тебя сдохнет и по твоей вине.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Веточка
Всего сообщений: 1774
Сыновей: 1

Сообщение Веточка »

Фекла, лучше к ветеринару и как можно скорей. Похоже на непроходимость кишечника. :(
Автор темы
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6279

Сообщение Мирра »

Наш тоже может 2-3 дня не ходить - и чувствует себя нормально. Это не запор.... :(
Свет@
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Свет@ »

Девочки, я в шоке. У кошек всегда так? Вчера помирал, натурально. В глаза смотреть ему боялась: эти зрачки змииные, суженные, жуть. Неужели глоток воды его спас? Я , правда, прополис ему еще дала, вместо антибиотиков :D . Ну, не ем я антибиотики, и кота жалко было травить. Ну, не йод же его спас? Но опухоль спала, он даже на лапу наступает немножко сегодня. И такой ласковый стал, паразит, не то,что вчера :D
Автор темы
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6279

Сообщение Мирра »

Свет@: Ну, не ем я антибиотики
Так вас никто и не кусает за лапы... :D Жизнь у него такая. Видимо иммунитет сильный-организм сам борется. Кушает?
Привет ему!

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Свет@:эти зрачки змииные, суженные, жуть.
при сильных болях они вроде расширенные
Елена
Верона

Сообщение Верона »

Там не о боли была речь, а об отеке после укуса.
Свет@, крупно повезло. Возможно, прополис сыграл роль. Но не расслабляйся и лапу это проверяй периодически - под кожей при затянувшейся ранке может назревать приличных размеров гнойник.

Я таких гнойников вылечила за свою жизнь - :shock: И за ушами, и на боках, и на головах... У котенка одного трехмесячного был гнойник размером с мяч для большого тенниса. Ничо, всех вылечила. :smile: Возила к ветеринару, промывали, засыпали антибиотиками, уколы делали...
Последний раз редактировалось Верона 27 июл 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема