Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Полианна
- Всего сообщений: 86
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Любовь к детям
Бедные наши первенцы, сколько им потерпеть приходится пока мы научимся быть мамами,мне тоже увы знакомо такое чувство. Дай, Господи, терпения всем мамочкам.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Полианна,
и мне знакомо... И чувство вины, и жалость к старшему за все те разы, когда я была раздражительной, злой, срывалась, была несправедливой... Он уж, и простил-то давно, и в любви все время признается... Хотя, может, эта вина за свои ошибки в воспитании и полезна - не для того чтобы мучить себя и корить, а как память об ошибках, чтобы не повторять их больше 
Бедные наши первенцы, сколько им потерпеть приходится пока мы научимся быть мамами,мне тоже увы знакомо такое чувство.
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Полианна,
и мне это знакомо
,как оглянусь... столько всего в воспитании сына напортила,упустила,горько на душе,одна надежда,что с помощью Божией все наладиться..надежда есть))
Звездочка,Полианна:Бедные наши первенцы, сколько им потерпеть приходится пока мы научимся быть мамами
и мне это знакомо
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Ну не зряж говорят -первый ребенок -последняя игрушка.
Я наоборот, первого очень баловала. Он спал с нами до 2х лет, боялась наказать, в угол поставить, по жопе хлопнуть. Не знала еще всех психологических уловок "кризиса 3х лет " и велась на них.
Так что у всех видимо по разному.
Я наоборот, первого очень баловала. Он спал с нами до 2х лет, боялась наказать, в угол поставить, по жопе хлопнуть. Не знала еще всех психологических уловок "кризиса 3х лет " и велась на них.
Так что у всех видимо по разному.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
ГАИЧКА
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Конечно, я искренне отвечаю на этот вопрос мамочкам и будущим мамочкам если они задают его.
Простите за принесённое огорчение, я не правильно сформулировала это предложение.ГАИЧКА:Мне не очень нравится этот вопрос.
Конечно, я искренне отвечаю на этот вопрос мамочкам и будущим мамочкам если они задают его.
-
Полианна
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я о первенцах успокоилась немножко, коль уж я не одна такая, тогда все нормально. А то ведь в глаза мало кто говорит о своих ошибках, тем более в воспитании деток, а я уже честно говоря стала себя изводить какая я плохая мама. Спасибо развеяли печаль. 
-