Вопрос регентамКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Вопрос регентам

Сообщение Дарёнка »

Возникла ситуация, помогите разрешить, а то моя голова не вмещает.
Сегодня, на вечерней службе, пока читали Шестопсалмие, регенту понадобилось выйти. К началу ектении она не вернулась, и мне пришлось взять на себя бразды правления, так как две другие певчие растерялись. К заключительному "Господи, помилуй" вернулась регент, увидела, как я помогаю и исправляю альта, и с иронией сказала, что с Дашей не пропадёшь. На "Тебе, Господи" она встаёт на своё место, перезадаёт тон, и мы допеваем уже под её руководством. Диакон сделал 5-рублёвые глаза, ничего не понял, почему резко изменилось всё. Внимание, вопрос: правильно ли сделала регент, не дав допеть ектению под моим управлением и сменив тон? Или, может, я зря недоумеваю :-| Добавлю ещё, что потом всю службу мне пришлось выдерживать шпильки и подколы не только в клиросном плане, но и за маникюр прилетело, со мной будут проводить профилактическую беседу :(

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И второй вопрос. Может, мне не нужно было вообще выручать ситуацию, а тоже стоять, выпучив глаза от страха, и делать вид, что ничего не умею? Ждать, пока на нас наорут, что ничего сами не можем.. В общем, куча вопросов.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Дарёнка, ревность в чистом виде. Значит, у тебя получилось хорошо ;)

Отправлено спустя 43 секунды:
Разве она имеет право делать тебе замечание за маникюр? :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Feofy
Всего сообщений: 5326
Образование: среднее специальное

Сообщение Feofy »

Дарёнка, о, у меня тоже кипит от издевок регентши, не знаю, как излить... У меня не так ласково это все :cry: Надо иметь вид дурковатый, глумоватый, чтоб не быть умнее начальника, или как там :%)
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Фотина, считает, что может, наверно. Только я ей уже ответила, что лицемерить не собираюсь, и я такая, какая есть. На моё сердце к Богу внешнее никак не влияет. Больше говорить ничего не хочу, а ведь есть чем козырнуть и заткнуть человека. Если всё продолжится в том же духе, я пойду к наместнику, и благословлюсь больше не появляться на клиросе. Ну, просто логично с его благословения начинать там петь и закончить также :pardon: А этот хор останется без сопрано, получается.

Отправлено спустя 39 секунд:
Feofy, ага, иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать лицо начальствующее :%)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Feofy

Сообщение Feofy »

Дарёнка, тебе легче... А я гвоздями прибита к этому приходу... Наверно регентша недоумевает, почему я до сих пор не ушла, ведь она уже столько народу неугодно ей изжила... :%)
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3

Сообщение мамася ася »

Дарёнка, Даша, ты молодец и сделала всё правильно. А регент сменила тон, скорее из-за того, показать кто здесь хозяин. Наверное теперь будет считать тебя своей соперницей, так сказать, на своё место.
Анастасия
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Дарёнка: 21 сен 2019, 22:42 Внимание, вопрос: правильно ли сделала регент, не дав допеть ектению под моим управлением и сменив тон? Или, может, я зря недоумеваю
Вообще, нет, конечно. Правильнее и логичнее было бы дать завершить тебе ектению.
У меня тоже была одна такая регент, которая вот чуть ли не посреди произведения вклинивалась. Это какая-то закомплексованность и боязнь оказаться заменимой, но тут ничего не сделаешь только смириться и не обращать внимания. :unknown:
Произнесению слов твоих да предшествует время.
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Дарёнка, мне кажется, что регент должна была дать допеть ектению в твоем тоне, а потом сказать тебе:"Спаси Господи!", поклониться неглубоко и улыбнуться.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 2
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Думаю, регент может сделать как ему надо,т.е. перезадать тон. Но, по- человечески,- уж можно было дать закончить ектенью и не делать никаких замечаний по внешнему виду - у вас там дресскод, что ли ?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Дарёнка: 21 сен 2019, 22:49 Если всё продолжится в том же духе, я пойду к наместнику
не надо. Если раньше такого не было, потерпи, все забудется.
Feofy

Сообщение Feofy »

Да и вообще, регент где-то шляется, простите, уходит, не предупредив, что если задержится, то Даша подхватит, да еще и приходит - начинает права качать :unknown: Т.е. свой косяк маскирует нападками на выручившего человека :fool:
Ответить Пред. темаСлед. тема