у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Я знаю две таких истории, когда биологическая мама пыталась вернуть своих (10 и 12 -летних детей). Причём, дети были взяты грудными бездетной парой. Каким-то образом, мамаша узналал адрес и усыновтелей, пришла домой и стала требовать своих детей, был жуткий скандал, дело было громкое.
Судили сотрудницу детдома за разглашение тайны усыновления....
Что стало с детьми - не знаю, приёмные родители перееехали в другой район Петербурга...
Судили сотрудницу детдома за разглашение тайны усыновления....
Что стало с детьми - не знаю, приёмные родители перееехали в другой район Петербурга...
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
Согласна, очень жалко! Но интересы и благополучие детей первостепенны. Да и детей всегда жальче.Юлианна:это значит, жалко
Да уж, алкоголизм - это страшно. К сожалению, чаще бывает именно так.А если у нее будет новое горе и она опять запьет?
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
Опять повторюсь существуют другие формы устройства детей в семьи, они все же лучше нахождения ребенка в казенном учреждении, но это все же принятие ЧУЖОГО ребенка, которого впоследствии возможно будет отдать..
С законом не поспоришь
Все эти ситуации хорошо обдуманы на законодательном уровне. Люди не просто так копья ломают и головы летят. Существуют разные ситуации, разные формы из из выхода. Усыновление- это не необдуманных шаг, ни со стороны усыновителей, ни со стороны государства. Не зря решение приносится судом, которое уже никто отменять не в праве! Еще раз законодательно усыновление = рождение и точка и никто не вправе посигнуть на разрушение семьи..Но далеко не всем (это отдельная история) и не всех детей можно усыновить. Те случаи, где возврат в семью возможен никто не отдаст детей на усыновление. Не будет у них так называемого статуса (это все решается законодательно и обоснованно). У моего ребенка одна мать - это Я, и даже на биологическом уровне (пусть это не все в состоянии в себя вместить, но это так). Нет ни прошлых документов, ни имен, ни истории..Есть одна интимная сторона появления ребенка в семье, которую родители по желанию могут рассказать, а могут и не рассказывать никому (этот момент ничем не отличается от естественных родов и разнообразия их разрешения)..Юлианна:в том-то и дело, что не похожи. Вот предаставь, что тебя лишили материнских прав, ребенка передали в другую семью. Ты нашла в себе силы вернуться к нормальной жизни, знаешь, что твой ребенок где-то рядом...
Опять повторюсь существуют другие формы устройства детей в семьи, они все же лучше нахождения ребенка в казенном учреждении, но это все же принятие ЧУЖОГО ребенка, которого впоследствии возможно будет отдать..
С законом не поспоришь
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Получается, всё зависит от самих приемных родителей, если не усыновил - значит, придется отдать?
это многое проясняет.Алиса: Те случаи, где возврат в семью возможен никто не отдаст детей на усыновление
и это тоже, спасибо.Алиса:Опять повторюсь существуют другие формы устройства детей в семьи, они все же лучше нахождения ребенка в казенном учреждении, но это все же принятие ЧУЖОГО ребенка, которого впоследствии возможно будет отдать..
Получается, всё зависит от самих приемных родителей, если не усыновил - значит, придется отдать?
Per aspera ad Astra
-
Алиса
Это правда..Такие формы устройства хороши в материальном плане и это действительная поддержка. Благодаря этим формам в семьях может содержаться бОльшее количество детей.Признаться, даже я в свое время просчитывала, что если подумать о ребенке (в плане материальном), то это лучше будет при минимальном риске, что дитя заберут. Но только ну его, этот риск минимальный, да и ну их, эти деньги (оговорюсь, у меня есть возможность так говорить и я не осуждаю тех, кто считает иначе). Знаю случаи, где изначально брали деток под опеку, а потом боясь потерять их , все же приходили к усыновлению.Юлианна:если не усыновил - значит, придется отдать?
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
В той семье все дети приемные и эти (мальчик 10 лет и девочка 4 года). Форма "Приемная семья". Последние ребята в приемной семье с весны, а до этого были в приюте, а не в детдоме.
Еще в договоре с органами опеки есть такой пункт:
Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:
-по инициативе приемных родителей при наличии уважительных причин(.....)
-по инициативе органов опеки и попечительства, в случаях возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка, или в случае возвращения ребенка родителям, или в случае усыновления ребенка.
Когда я подписывала такой договор через 3 года после создания нашей приемной семьи, меня это напрягло
, ведь я свою девчушку воспитываю с 1,5 лет.
Еще в договоре с органами опеки есть такой пункт:
Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:
-по инициативе приемных родителей при наличии уважительных причин(.....)
-по инициативе органов опеки и попечительства, в случаях возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка, или в случае возвращения ребенка родителям, или в случае усыновления ребенка.
Когда я подписывала такой договор через 3 года после создания нашей приемной семьи, меня это напрягло
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Алиса
Пиама, Но насколько я знаю, что приемные родители имеют приоритетное право на усыновление своих подопечных, после кровных конечно же. И если, вероятность возвращения ребенка к биологическим родственникам ничтожна, то бояться нечего. Если на горизонте замаячит усыновитель, вы сами сможете переоформить ваши отношения. Не бойтесьПиама:Когда я подписывала такой договор через 3 года после создания нашей приемной семьи, меня это напрягло, ведь я свою девчушку воспитываю с 1,5 лет.
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
На днях звонила знакомой. Этих деток забрали в детский дом. А от туда заберет мама, если ее восстановят в правах. Детям приемная мама не нужна стала, как только узнали о своей. Знакомая моя в трансе, прошу молитв ваших за нее. (р. Б. Нина)
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Пиама, какой кошмар...
Помоги, Господи, р.б. Нине.
У нас в приюте были 2 сестры - 16 и 6 лет. Старшая сама привела младшую в приют, сама подала заявление на лишение матери родительских прав и всеми путями искала себе новую семью. Сейчас обеих девочек взяла под опеку новая семья. Они в восторге и не хотят возвращаться к своей реальной матери. Ну ладно старшая еще может чувствовать какую-то выгоду, но в 6 лет ребенок обманывать не будет.
Так что все зависит и от детей и от прежних родителей. Наверное настоящая мать этих детей не была столь опустившаяся и ужасная, что они к ней возвращаются. Но конечно в этой ситуации жалко всех.
Вашей знакомой нужно наверное смириться с мыслью, что она сделала для этих детей все, что могла - помогла им пережить трудный период в их жизни. Я думаю, что они ее не забудут.
Помоги, Господи, р.б. Нине.
У нас в приюте были 2 сестры - 16 и 6 лет. Старшая сама привела младшую в приют, сама подала заявление на лишение матери родительских прав и всеми путями искала себе новую семью. Сейчас обеих девочек взяла под опеку новая семья. Они в восторге и не хотят возвращаться к своей реальной матери. Ну ладно старшая еще может чувствовать какую-то выгоду, но в 6 лет ребенок обманывать не будет.
Так что все зависит и от детей и от прежних родителей. Наверное настоящая мать этих детей не была столь опустившаяся и ужасная, что они к ней возвращаются. Но конечно в этой ситуации жалко всех.
Вашей знакомой нужно наверное смириться с мыслью, что она сделала для этих детей все, что могла - помогла им пережить трудный период в их жизни. Я думаю, что они ее не забудут.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если ребенок узнает, что его РОДНАЯ мать хочет забрать его назад к себе, ребенку совершенно наплевать, какая она была совсем опустившаяся или нет, для него важно, что она всё же РОДНАЯ и ИСПРАВИЛАСЬ. Социальные сироты чаще всего мечтают о чем? О том, что они вырастут, заберут маму к себе и вылечат ее.
Дети не думают о том, что приемным родителям больно, до них просто это тяжело доходит.
В таких ситуациях вообще нет ничего общего, здесь нужно рассматривать каждую личную трагедию отдельно, даже из одной семьи дети по разному смотрят на своих родителей, как на кровных, так и приемных.
А рабу Божию Нину я понимаю и очень ей сочувствую. Всё теперь зависит от многих и многих обстоятельств. Как родная мать будет относиться и настраивать своих детей к приемным родителям? Как она себя дальше покажет? И в любом случае пока не вырастут они, дети, не осознают в какой жизненной ситуации они когда-то оказались.
Дети не думают о том, что приемным родителям больно, до них просто это тяжело доходит.
В таких ситуациях вообще нет ничего общего, здесь нужно рассматривать каждую личную трагедию отдельно, даже из одной семьи дети по разному смотрят на своих родителей, как на кровных, так и приемных.
А рабу Божию Нину я понимаю и очень ей сочувствую. Всё теперь зависит от многих и многих обстоятельств. Как родная мать будет относиться и настраивать своих детей к приемным родителям? Как она себя дальше покажет? И в любом случае пока не вырастут они, дети, не осознают в какой жизненной ситуации они когда-то оказались.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-