Вопрос регентамКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Вопрос регентам

Сообщение Дарёнка »

mrs.potter, можно даже без поклонов, книксенов и приседаний :D Мне хватило бы благодарности без подколов. А хотя, собственно, почему я ждала какого-то спасибо? Получается, что ситуация возникла, и нужно было как-то выкручиваться :-|
Рябина, перезадавать тон за два возглас до конца ектении? Ладно бы сложное что-то пели.. Касаемо дресс-кода. Его у нас нет, но у них какой-то болезненный пунктик на внешнем виде. Считается, что если ходишь в монастырь, то будьте-нате, соответствуйте! Это, автоматически, юбка в пол, балахонисьый верх, наглухо завязанный платок. Их духовник - наш служащий архимандрит, лютый консерватор, и ко всем внешним благами относится с презрением. Всегда говорит, что мы слишком привыкли к комфорту. Не, оно это понятно, но зачем смущать умы.. Ладно, это я уже сама в полемику ударилась :D Насчёт похода к наместнику. Ну, погорячилась, конечно. Сказала в запале возмущения :smile:
Девочки, а я конкистадор, оказывается. Получилось за пару стекляшек завоевать вождя инков :P Обратила внимание, что наша девочка предпочитает браслетики, а у меня как раз один лежит без дела. Ну, значит, я решила его ей преподнести. Он очень нежный, покрытие под серебро, ажурно выполнен, и в центре чёрный цветочек с камешком. Видеть надо было, как она обрадовалась! Даже крестики там разглядела :lol: Носить будет с удовольствием, надеюсь. Зато на Литургии сегодня ко мне претензий не было, и искренне сокрушалась, когда я уехала на работу после Херувимской :D
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Дарёнка: 22 сен 2019, 13:56 наш служащий архимандрит, лютый консерватор, и ко всем внешним благами относится с презрением.
В нашем монастыре на внешний вид не смотрят- ходи, как позволяет совесть.Игумена нашего последний раз видела по телевизору в начале сентября.Вживую- не помню.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8593
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Дарёнка: 22 сен 2019, 13:56 а я конкистадор, оказывается. Получилось за пару стекляшек завоевать вождя инков
Даша, ну что ты за чудо :-]
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Фрося, мне просто нравится там петь :D
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

mrs.potter: 22 сен 2019, 09:43 что регент должна была дать допеть ектению в твоем тоне, а потом сказать тебе:"Спаси Господи!", поклониться неглубоко и улыбнуться.
Тоня, ты именно с меня списала) именно так делаю, и с полупоклоном.
За мой регентский опыт чего девочки-замы мне не выдавали: одна только при моем появлении камертон мне сует и убегает, хоть я и принципиально лаю допеть... а была одна дама, так у той чуть не силой к концу службы бразды забирать приходилось, так она пыталась мне мою заменимость доказать... :(
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Девочки, кто из Новосибирска? Кому нужны ноты. В Контакте увидела объявление. Женщина отдаёт целые сборники.
Кому интересно. Найдите в контакте сообщество "Подслушано православными".
Анастасия
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Дарёнка: 20 сен 2019, 11:55 Было тоже удивительно, когда вокруг жёлтая листва, а у нас тепло и сплошное "Христос Воскресе!"
Ну вот, и мы послужили. Правда, у нас вовсе не тепло, минусовые температуры ночью. Плюс был в другом: причащаться ночью гораздо удобнее, чем в 11-12 дня.
Не, все-таки Пасха должна быть выстрадана, а не так с бухты-барахты, между Рождеством Пречистой и Крестовоздвижением...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

мне не нужно было вообще выручать ситуацию
при таком раскладе - может, и не нужно. Ее косяк, пусть побегает. 8) А то ишь...
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Маргарита, мне просто стало не по себе, когда дьякон, после возгласа, с недоумением в нашу сторону посмотрел. Меня сразу в холодный пот бросило, было стойкое ощущение собственного косяка :( Пауз ведь быть не должно, ну и.. вот :smile: Теперь, конечно, я буду думать, прежде чем прикрывать кого-то. Хотя, я же всё равно не смогу допустить, чтобы служба пострадала :pardon: Замкнутый круг :D
колосок
Всего сообщений: 5634
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Дарёнка, Даша.мне пришла тут мысль..а может,все проще, ,регент может петь только в своем тоне,где ей удобно,с ходу уловить трудно, в чужом закосячила бы.... :вот и передала привычный для себя тон. :P
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема