Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Падарок »

Иасамани: Юридически кто первый встал, того и тапки:
не у нас в городе не так, либо мы такие сознательные, никогда не ставим на чужое место, сами себе выбрали. И на наше не ставят, и смотрю у всех так всегда на одном и том же месте одни и те же машины. Хоть тут уважение :D
Иасамани: у нас железная дверь на общую лестничную клетку
везет же вам.. нам бы такую дверь... Я даже подумываю сделать отдельный вход со стороны балкона. У нас так в 1 подъезде кто то сделал. А еще мечтается мне: выкупить квартиру над нами и сделать лестницу со своей квартиры туда, и будет 2-х этажная квартира.. Но даже не знаю можно ли так
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Падарок, видимо, у вас не очень переполненный двор. У нас, если приедешь поздно, запросто останешься без места вообще и придется кружить вокруг дома в поисках свободного "пятачка". Представить себе хорошее место свободным дольше пяти минут не могу:). Причем рядом с домом строят "народный гараж" уже лет пять. Я готова туда вложиться, хотя бы арендовать место, но не достроят никак. И совсем рядом полупустая перехватывающая парковка. С ценами 100 р в час после 6 утра - если оставлять на ночь. И 100 р сама ночь. Пока страховку не сделали, мы так в шесть утра вставали, выезжали с нее и снова заезжали - боялись машину бросить на неохраняемой территории. Сделали бы абонемент хотя бы в пределах 5 тыс в месяц - от желающих бы отбоя не было, и дворы бы разгрузились. Но это я уже в другую тему углубилась:).
А если гости приедут, им где парковаться, раз у вас все места "своими" разобраны?:)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Падарок, на дверь мы скидывались, причем знаешь как дело было? Слышу шум на лестничной клетке, выхожу - соседи обсуждают установку, и один активист говорит "дверь я нашел, скидываемся по 7 тыс прямо сейчас, никто не против?". И тут я себя почувствовала, очевидно, самой небогатой на площадке:), на счастье, эти семь тысяч у меня были, я вышла и отдала их, малость, э-э, удивившись про себя - то есть у всех соседей, кроме меня, эта сумма свободно валяется дома в качестве свободных денег, которые можно отдать в любую минуту? :unknown: . Никто даже не задумался, все три квартиры сразу сдали, ну и я четвертая. Дверь-то у нас и до этого была, просто обычная, хлипкая.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Иасамани:Дверь-то у нас и до этого была, просто обычная, хлипкая.
У моей знакомой через такую дверь велик украли. Дверь отделяла коридорчик на 2 квартиры. Ей так обидно было - она на этом велике на работу ездила, если смена была рано утром. :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Клавушка
Всего сообщений: 978

Сообщение Клавушка »

А y нас в прошлом годy Васин велик yкрали ,прям со двора. В этом годy Вася все лето мечтал ,что емy подарят . Но y нас нет возможности ,а сердце аж щемит :cry:
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Падарок а у нас соседи живущие на первом этаже давно поставили железную дверь в тамбур. И на других этажах кто хотел скооперировались. Двери сделали сплошные. И естественно теперь сами моют у себя в тамбуре. Никто не звонит с предложением помыть.

А остальную территорию подъезда моет уборщица. У нас на 1 этаже график висит сколько раз положено лестницы мыть, сколько площадки между лестницами, сколько окна. Окна, кажется 1 или 2 раза в год, остальное чаще.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Варвара, читаю я - а у нас соседи живучие :lol: .
Сижу думаю, это как ??? :lol:
Потом перечитала :D
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Моя эпопея продолжается: мой семимесячный друг продолжает орать нон-стоп, по 20 часов в день. Это сумасшесшедший ребенок. Его надо сдавать психиатру.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Lili Marlen:мой семимесячный друг продолжает орать нон-стоп, по 20 часов в день. Это сумасшесшедший ребенок. Его надо сдавать психиатру.
Семимесячного? К психиатру?
Ты, Надежда, говори, да не заговаривайся. :unknown:
У ребенка явно какие-то проблемы, если он истошно плачет по 20 часов в сутки.
Налицо явные непонятки с сУседями, которые за данным младенцем присматривают.
Извини, не вчитывалась в твою "эпопею", но все взрослые явно не тогось... :pardon:
Ребенка просто очень жалко.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Lili Marlen, посоветуй его полечить от дисбактериоза. Очень частая проблема у маленьких.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2

Сообщение Падарок »

Иасамани:А если гости приедут, им где парковаться, раз у вас все места "своими" разобраны?:)
ну когда гости приезжают ставят куда хотят, бывает на чужое место, но оно бывает занято лишь на выхи. а ты едешь ищешь другое место, и у нас загружен..."двор".. у нас как такового и двора то нету, машины стоят в начале и в конце дома, сейчас стало машин больше стали вообще ставить под деревья. Места специального для машин нет! Либо ставят на стоянку перед магазинами...
ВарвараВ: у нас соседи живущие на первом этаже давно поставили железную дверь в тамбур.
У нас нет тамбура, у нас мизерные подъезды. и негде ставить двери...
ВарвараВ:А остальную территорию подъезда моет уборщица.
У нас моют сами жильцы подъезд, летничный пролет от почтовых ящиков и до выхода из подъезда и еще если ты житель 1 этажа то еще подметаешь перед подъездом.. окна вообще не моет никто.. Через 1 этаж ходят все, ноги обстукали на первом, и пошли дальше.. у нас всегда грязь валяется, я против чтобы я это убирала, Да и нигде это не прописано. А соседи мне объявили войну, не убираешь заставим тебе все на этаже, типо я не имею прав пользоваться площадкой если не убираю ее...
Ответить Пред. темаСлед. тема