Вот не сказала бы. У меня агар уже много лет есть, но желе любим с желатином (постом делаю редко, только если сильно хочется, или суставы возмущаются). А вот с агаром вкусные молочные-сливочные десерты. Ягодное желе на агаре нам как-то не понравилось по текстуре.Анисия: 25 мар 2019, 18:01 аналог растительного происхождения у желатина есть, заменить не проблема же.
Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Здоровая пища в пост
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Моей дружбы с ним это не изменит.Тигра: 25 мар 2019, 18:18Пенелопа, я вам открыла глаза.В основном, он из бычьих хвостов и т.п. делается.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пенелопа,
Отлично! Спартанский десерт! 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я тут вчера пообедала здоровой постной пищей - тыквенный суп на кокосовом молоке, салат с фалафелем (гороховое пюре, если по-простому) и кофе на соевом молоке. В итоге стоил он мне на треть дороже обычного ланча
. Понимаю, что все эти изыски противоречат духу поста, но с другой стороны, мне тоже надо как-то сохранять силы, работоспособность и что-то есть. Нет, я в этот раз не жалуюсь, я себе и так сильно облегчила жизнь этим постом - периодически заказываю в интернете продукты для веганов, например. Колбасу из овощного пюре на бутербродик, вполне себе ничего... Сейчас у меня основное меню на ужин - картошка, вареная или жареная:), и к ней овощная икра из банки. Кстати, у соевого молока отличный побочный эффект - оно сладкое само по себе, поэтому кофе на нем можно пить без сахара. Но я ещё и не убирала молочку и даже яйца (сократила, но не исключила полностью), попробую это сделать ближе к Крестопоклонной, потому что у меня очень много работы весь месяц, да и дети требуют внимания - нет времени думать, как обеспечить себя (отдельно от всей семьи) на 100% постной едой, а одними полуфабрикатами тоже питаться вредно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне батюшка разрешил поститься, если я хорошо себя чувствую. У нас конечно активное гв. Но мне впринципе это не мешает особо. У ребёнка бывают небольшие побочки моего поста. Так я как-то сделала кастрюльку свёклы и так она мне понравилась, что съела сразу всю. Ну и Тимошу расслабило сразу. Ну и первую неделю молока поубавилось, было немного не приятно кормить, но уже ко второй неделе всё стало нормально.
В основном у нас картошку, вермишель, рис, булгур, суп из пасты. Огурцы, фрукты, кабачковая икра, фасолевый паштет брала как-то. Тушила капусту цветную, стручковую фасоль. Из солений особенно солёный чеснок идёт у меня. Ну и много много хлеба, меня это конечно беспокоит. Хлеб я в основном в мультипекаре запекаю конвертиками с морожеными ягодами. Пошёл мед в ход, просто я его не люблю в не постное время. Орехи. На выходных кальмары муж купил.
Кофе с не молоком пью, но хочу найти что нибудь ещё из растительного молока. На завтрак геркулес с бананом. В общем то я не страдаю и о еде не думаю, желаний съесть мяса или молока у меня нет. Ещё бы наладить настроение, но это наверное не из-за питания, гормональные что-то.
В основном у нас картошку, вермишель, рис, булгур, суп из пасты. Огурцы, фрукты, кабачковая икра, фасолевый паштет брала как-то. Тушила капусту цветную, стручковую фасоль. Из солений особенно солёный чеснок идёт у меня. Ну и много много хлеба, меня это конечно беспокоит. Хлеб я в основном в мультипекаре запекаю конвертиками с морожеными ягодами. Пошёл мед в ход, просто я его не люблю в не постное время. Орехи. На выходных кальмары муж купил.
Кофе с не молоком пью, но хочу найти что нибудь ещё из растительного молока. На завтрак геркулес с бананом. В общем то я не страдаю и о еде не думаю, желаний съесть мяса или молока у меня нет. Ещё бы наладить настроение, но это наверное не из-за питания, гормональные что-то.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
Анисия, ну, ты даешь! Молочное ешь хотя-бы. Я вот мясо ем спокойно. Болею,из дома не выхожу,муж в рыбе не разбирается. Завтра хочу уже из дома выйти-тогда рыбу куплю и сделаю себе прям на неделю.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но у меня еще и железодефицит сильный.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но у меня еще и железодефицит сильный.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Кто-нибудь поделИтесь постным здоровым меню.У меня болит желудок без молочки,банально,но факт.
Анастасия
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Сыновей: 0
колосок, а что ты ешь?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Сегодня за день яблочное пюре,банан,гороховый суп с сухариками, тушеная рыба горбуша,салат капустный с раст.маслом.На ужин морковка по- корейски с гречкой,хлеб черный столичный.Много воды с лимоном,подслащенной.
Анастасия
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Сыновей: 0
колосок, хорошее меню у тебя, может быть горох или капуста причина боли?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-