Поиск информации о святых: иконы, жития, службы, акафисты... ⇐ Другие темы
-
Галина Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поиск информации о святых: иконы, жития, службы, акафист
Может у кого-то в храмах продаются нательные иконки Евдокии Московской,очень нужна такая(дочь инвалид,часто в больницах лежит одна,а большую в палату нельзя),с удовольствием куплю,помогите найти.
-
Sofiya
- Всего сообщений: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Здравствуйте девочки! Тут, на стр. 18-19 была просьба найти инфомацию про св.мц. Софию. День памяти 4 июня (22 мая ст.календарь). И снова та же самая просьба - ПОЖАЙЛУСТА, помогите! Все дело в том, что она моя покровительница. Разговаривала с иконописцами, чтобы написали мне ее икону....... говорят, нельзя, т.к. данных на нее, ну ни каких, кроме тех, что она была врачевательницей, и приняла смерть от меча за веру во Христа. Информацию о ней ищу 2 год. И вот, сегодня наткнулась на ваш чудо-форум!!! Если найдется хоть какая-нибудь кроха информация, буду благодарна! И Спасибо Вам. Храни Вас Господь!!!
-
Vasileke
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: провизор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о моей небесной покровительнице мученице Елене (Черновой). Вот все, чем я располагаю: "17 сентября (4 сентября) - именины
Святой: Елена (Чернова), мученица Январь 26 (Новомуч.)
Святая мученица Елена (Чернова) родилась в 1874 году. Из её биографии известно лишь то, что 17 сентября 1943 года она приняла мученическую кончину от властей за исповедание христианской веры. Причислена к лику святых новомучеников 26 декабря 2006 года определением Священного Синода Русской Православной Церкви (Московская епархия).
Мирянка".
Святой: Елена (Чернова), мученица Январь 26 (Новомуч.)
Святая мученица Елена (Чернова) родилась в 1874 году. Из её биографии известно лишь то, что 17 сентября 1943 года она приняла мученическую кончину от властей за исповедание христианской веры. Причислена к лику святых новомучеников 26 декабря 2006 года определением Священного Синода Русской Православной Церкви (Московская епархия).
Мирянка".
-
Омск
- Всего сообщений: 16
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: охотовед-кинолог
Здравствуйте, братья и сестры! Помогите, пожалуйста, узнать, какой святой изображен на этой иконе. Про икону известно лишь, что она была написана в 17-18 веках с использованием добавления в краску золота, из-за чего она так хорошо сохранилась (точнее хорошо сохранился только лик). Во времена СССР моя дальняя родственница, чтобы избежать гонений и уничтожения иконы, замазала всю икону известкой, кроме лика этого святого. Как я понимаю, раз святой изображен в куколе, значит он патриарх. Хотя, это всего лишь мое мнение. Спаси вас Господь!
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Добавлено спустя 51 секунду:
Re: Поиск информации о святых: иконы, жития, службы, акафисты...
По-моему похоже - патриарх Тихон
Re: Поиск информации о святых: иконы, жития, службы, акафисты...
По-моему похоже - патриарх Тихон
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист

вероятнее всего Первый Патриарх Московский и всея Руси Иов (1589-1605) главной целью своей деятельности считал укрепление в России Православия. По инициативе Патриарха были проведены ряд преобразований в Русской Церкви: учреждены новые епархии, основаны десятки монастырей, начато печатание богослужебных книг. В 1605 году отказался присягать Лжедмитрию и был низложен бунтовщиками.
потому как икона 17-18 веков....и потом он в лике святых...
но вероятнее всего это

Святитель Алексий, митрополит Московский и всея России чудотворец
о нем и о других Патриархах и Святителях можно почитать здесь http://days.pravoslavie.ru/Days/oktqbr%275.htm это день их памяти - Свтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев.

вероятнее всего Первый Патриарх Московский и всея Руси Иов (1589-1605) главной целью своей деятельности считал укрепление в России Православия. По инициативе Патриарха были проведены ряд преобразований в Русской Церкви: учреждены новые епархии, основаны десятки монастырей, начато печатание богослужебных книг. В 1605 году отказался присягать Лжедмитрию и был низложен бунтовщиками.
потому как икона 17-18 веков....и потом он в лике святых...
но вероятнее всего это

Святитель Алексий, митрополит Московский и всея России чудотворец
о нем и о других Патриархах и Святителях можно почитать здесь http://days.pravoslavie.ru/Days/oktqbr%275.htm это день их памяти - Свтт. Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария, Московских и всея России чудотворцев.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
Здравствуйте!!! Мой сын родился 1-го августа, крещен именем Константин. Скажите, пожалуйста, какой у него святой покровитель? В интернете упоминаются трое (я видела троих) святых с таким именем. Заранее огромное спасибо. 
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Дочерей: 1
Белорусочка, http://days.pravoslavie.ru/Life/life4375.htm вот тут почитайте Константин Ефесейский. 17 августа день памяти этого Святого.Близко ко дню рождения вашего сыночечка.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
-
АМария
Дорогие и уважаемые матушки! С праздником вас всех!
Наша Великая Старица, матушка Екатерина Сапожковская, которую знала вся Россия и даже Ближний Восток - в годы гонений на православных христиан, войны и голода многочисленный люд разного ранга - и кремлевские профессора, и коммунисты, и священники, монашки, и рабочие, и сироты - все шли или ездили на лошадях к Великой Подвижнице в земле Русской просиявшей, в Рязанскую область, г. Сапожок, дер. Березники, где 40 лет принимала Мати Екатерина страждующих и болящих,
Наша Великая Старица, матушка Екатерина Сапожковская, которую знала вся Россия и даже Ближний Восток - в годы гонений на православных христиан, войны и голода многочисленный люд разного ранга - и кремлевские профессора, и коммунисты, и священники, монашки, и рабочие, и сироты - все шли или ездили на лошадях к Великой Подвижнице в земле Русской просиявшей, в Рязанскую область, г. Сапожок, дер. Березники, где 40 лет принимала Мати Екатерина страждующих и болящих,
-