Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Чебурашка
Всего сообщений: 5124
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Чебурашка »

Георгинка: 19 июл 2022, 20:14 Ну не получилось, что теперь сделать
Согласна. Тяжело жить в постоянном ожидании. Получается, что живешь мыслями в будущем, а настоящее уходит, а оно не менее прекрасно.
Георгинка: 19 июл 2022, 20:14 Я , если быть честной, поставила крест с "замуж" и детьми
У меня был такой момент, что я тоже ставила Крест на семейной жизни. Но сейчас рассуждаю так: встречу человека, то не буду противиться браку. А если нет, то я уже знаю, как это нет осуществить.
В крещении Дария.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Ёжик в тумане »

Мирелла: 19 июл 2022, 09:16 Есть такое высказывание, оно мне очень нравится: "Не все что кажется, есть на самом деле". Это из фильма, не помню из какого. Это касается как семейной жизни так и других сфер. Бывает, с виду кажется, что муж, дети, работа...... идеальны, а как копнешь, как с человеком пообщаешься, узнаешь детали его жизни, сразу розовые очки спадают.Я уже много раз в этом убеждалась.
:friends: Мне сразу вспомнился рассказ Чехова "Невидимые миру слёзы".
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Леся-Олеся
Всего сообщений: 15
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Леся-Олеся »

Чебурашка: 19 июл 2022, 16:12 Если верить автору вопроса, то замуж. Просто замуж.
где такое вы у меня прочитали?!!! не надо выдавать свои фантазии за мои мысли и тем более цели

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Чебурашка: 19 июл 2022, 16:37 где такого найти
А где Вы ищете?
И может о себе подробнее расскажете? Чтобы проще понять Вашу ситуацию можно было.
где все. в студенческие годы не случилось любви. на работе тоже. все эти молодежки в храме тоже мимо. друзья, знакомые давние, все знаем друг друга много лет. все пары сложились давно. многие знакомятся в интренете. А с начала пандемии все окончательно уплыли в оффлайн. но там весь этот бред про вышивать рубахи мужу :P
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Иасамани: 19 июл 2022, 19:10 для себя пришла к выводу, что брак - это абсолютная лотерея. Не угадаешь и не просчитаешь заранее, что нужно предпринять, чтобы удачно выйти замуж.
Это так :pardon: ,
Скажу даже больше- даже горячая и долгая молитва о замужестве не гарантирует счастливого супружества в том понимании, в котором мы в большинстве привыкли мыслить и "чаять" :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Леся-Олеся

Сообщение Леся-Олеся »

Пенелопа: 19 июл 2022, 16:58 где такого найти
я, возможно, поняла неправильно - что Вам адекватные мужчины встречаются, но они неверующие, и им практически сразу нужен интим, и именно это становится препятствием?
попробую попонятнее.
условно есть три категории мужчин.
1. Православные, воцерковленные. у многих сильный перекос в релегиозность и представления о идеальной православной семье. из серии в пост фильмы не смотрим, детей рожаем каждый год или как там будет получаться и т.д.
2 Далекие от православия, коих процентов 90. с такими даже если и знакомишься они быстро предлагают перевести отношения из вертикальных в горизонтальные. и убегают выпучив глаза узнав все обстоятельства :D
3 такая золотая середина. которая мне не встречается . вот обычные ребята которые хотят семью, детей.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Иасамани: 19 июл 2022, 19:10 я для себя пришла к выводу, что брак - это абсолютная лотерея. Не угадаешь и не просчитаешь
да-да-да! :friends: Лотерея и авантюра. :D
(И допущения в духе "повыскакивали и никаких проблем" - это мимо большинства браков абсолютно, думается. :pardon: )
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Леся-Олеся

Сообщение Леся-Олеся »

Олдана: 19 июл 2022, 17:22 Работаем, чтоб прокормиться, приносить пользу. В отпуск куда захотел, туда по возможности поехал. Я, например, очень редко куда выезжаю. Фильм тоже -хочешь смотришь, хочешь нет. Это обстоятельства, когда зависит от тебя одного

А брак-это немного другое. Тут нужно согласие двух людей. Также должна быть любовь
неее, подождите. речь шла не об этом.
это был ответ на ваше сообщение что муж и дети могут умереть в любой момент. отсюда я ответила , что мы все невечны. но все равно живем и стараемся быть счастливыми здесь и сейчас. большинству не достаточно корки хлеба и стакана молока в качестве еды, всегда хочется повкуснее. Такие уж мы человеки. вот и здесь. хочется семью, чтоб любить, быть любимой, рожать детей, разделять радости и скорби. Это не отменяет высшей цели - спасения. вопрос в том как пройти земной путь. одной или в семье
Ёжик в тумане

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 22:56 не надо выдавать свои фантазии за мои мысли и тем более цели
Леся-Олеся, вы правила форума читали?
Напомню в связи с вышеприведённой вашей цитатой
adm2: 29 сен 2008, 06:44 На форуме нельзя ругаться. Нельзя угрожать, нельзя оскорблять своих и чужих оппонентов. Конфликты надо разрешать мирными способами. Категорически запрещено переводить споры «на личности». Т.е. если вы спорите на определенную тему, и вам не нравится мнение оппонента, то нельзя опускаться до аргументов типа «а ты на себя посмотри».
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Леся-Олеся

Сообщение Леся-Олеся »

Чебурашка: 19 июл 2022, 18:53 Вот значит правильно я посыл поняла в сообщении
Вот прям моими внутренними словами говорите.
Что семья - это настоящее, а остальное суррогат.
да для меня это так. вся вот эта общественная детельнотсь, волонтерства, попытки урвать кусочки материнского счастья в чужих семья - это суррогат. ДЛЯ МЕНЯ. для вас это может быть нормальная жизнь, она может вас устраивать.

это знаете как. Прочитала один раз в пост рецепт гороховой колбасы с кориандром. так его хвалили. писали что от настоящей варенки не отличить. я полдня готовкой занималась. Горох варила, сок из свеклы выжима, пюре из этого делаа , в пакет засовывала, потом в холодильник. Села вечером ужинпть. предвкушаю колбасу :eda: а нет, пюре из гороха с кориандром. съесть , съела , пост, есть надо. Но это суррогат и никакая не колбасаю и не похожа. и мне было не вкусно. А кому то ВКУСНО. и они так заморачиваются каждый пост , чтобы насладиться вкусом колбасы гороховой.

вам подходит такая жизнь, вы счастливы. это здорово, правда. Мне нет. мне нужна семья. мне очень тяжело одной. я работаю, занимаюсь делами ,хожу в театры-кино-музеи. но это нет самого главного. НЕТ.

Отправлено спустя 1 минуту :
Ёжик в тумане: 19 июл 2022, 23:09 не надо выдавать свои фантазии за мои мысли и тем более цели
Леся-Олеся, вы правила форума читали?
а Чебурашка меня не оскорбила своей фразой?
Оскорбила до глубины души!
Она нафантазировала это.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Матушки! меня больше хотелось бы услышать тех кто вышел замуж после 25 хотя бы. лучше после 30-35. вот когда студенческая жизнь отгремела, многие друзья обзавелись семьями и сосредоточились на своих маленьких мирках. а ты вот на том же месте. старешься растешь в плане знаний, карьры, духовной жизни. Но этого мало.
а вличной жизни тупик. где нашлись? как поняли что это ОН?
Ёжик в тумане

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 23:16 а Чебурашка меня не оскорбила своей фразой?
Оскорбила до глубины души!
Она нафантазировала это.
То что вы назвали фантазией читается во всех ваших сообщениях :pardon: Кстати вы вчера зарегистрировались специально, чтобы поскандалить? Ой, простите - обидеться?
Если хотите что-то обсудить - не забывайте про издержки интернет-общения :pardon:
Если пришли с целью долгого общения на этом форуме, то может стоит пообщаться и в других темах? Кстати, и эту бы нашли - не пришлось бы флудить в другой или обязательно выяснять, как сделать новую тему.
Не надо устраивать наезды сходу. Здесь всем все рады - расскажите о себе, пообщайтесь на разные темы - возможно станет легче понимать и вас и вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема