Показ к дню Жен-мироносицПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Показ к дню Жен-мироносиц

Сообщение Селестина »

:bad: Мда... хорошо же к нам,православным женщинам, относятся,что предлагают нам носить сие "провославное" безобразие... :( :(
Особенно впечатлил белый мешок с черной кляксой на плече... :D Розовенькое платьицо как раз "для храма"...Чтобы все смотрели на волнующие кружева прикрывающие голый пуп..И на что-то непонятно белое на груди,то ли бюстгальтер светится,то ли вставка такая :-| Про трикотажное полосатое что попало промолчу. Вообще не понятно куда и как энто носить.К юбке не идет,слишком длинно,к брюкам...Не все ходят в храм в брюках.
Красное платье это единственное,что МОЖЕТ БЫТЬ можно было бы надеть,если больше нечего...
Вот вам и "православная мода" . Либо отсутствие всякого присутствия в вопросе моды.Либо намеренная попытка унизить православных женщин до уровня "колхозницы бабы Трони".
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Селестина:Вообще не понятно куда и как энто носить.К юбке не идет,слишком длинно,к брюкам...
это предполагается носить с колготками, потому как это типа платье :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Per aspera ad Astra
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Юлианна:потому как это типа платье
Да??? Ну надо же...А я не поняла,что это платье... :D Сидела и думала,что это и к чему это... :-|

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А вон то,с мелким горошком внизу это что? Это пришито? :-|
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Селестина:А вон то,с мелким горошком внизу это что? Это пришито?

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

А знаете что? А в Узбекистане замечательные дизайнеры оказывается есть. Вот по этой ссылке даже и то несколько платьев хороших. И дизайнер местнаяhttp://krasota.uz/obrazi/6306
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Облачко, прозрачная взади блуза....... :-| даже не знаю в клуб можно сходить.....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

:D А меня улыбнула девушка которая надела на себя нечто,напоминающее белый ламбрикен... присобранный. :D И пошла гулять по трассе... Еще вид у нее такой несчастный,будто ее из авто высадили. :pardon:
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Нет, ну чего придираетесь! ;) понятно, что всякое. К таит, которая сзади прозрачная спереди обалденная. Я к тому, что даже у этой одной можно целый показ набрать. А пишут, что в Узбекистане оч. плохо с красивой одеждой. И в то же время вкус, сформированный базаром, не хочет дизайнерской одежды. Так что возможно дизайнеры там некапризные

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати. Еще пишут, что все больше женщин в хиджабах и т.п. Так что не мешало бы нашенских платьев туда
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Облачко, вот это мне понравилось. Я, конечно, не эксперт моды, может быть, не все модели для храма, но это хотя бы претендует на вкус, а не на колхоз. Платья из тканей с этническим орнаментом очень даже ничего. На мой вкус, даже интересней, чем 12 праздников. Во всяком случае, если такого человека привлечь к показу мод в день Жен-Мироносец, хоть что-то интересное получится. А не этот аля-базар.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Где я была раньше:), автору темы вопрос еще актуален?
Я участвовала в фестивале православной моды, правда, это происходило не в храме. Какая именно помощь требуется? Православных дизайнеров можно, например, через редакцию "Славянки" поискать.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Обычная беда дизайнеров, претендующих на то, чтобы привнести в свои коллекции религиозную ноту - уклон в народничество. Современным женщинам предлагают облачиться в расшитые по подолу льняные сарафаны. Ничего против них как арт-объекта не имею, но до храма лично мне, к примеру, нужно ехать на метро. И что-то мне подсказывает, что такая форма одежды будет смотреться не особенно органично.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема