РодноверыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Родноверы

Сообщение Селька »

Domena, очень Вам сочувствую! У меня родители так к вере относились... Как вспомню, аж страшно. В ванну уходила "мыться", воду включу, а сама молитвы читаю. Или в туалете запиралась. Иконы прятала в сумке дорожной в шкафу, чтобы не нашли.
Потом легче стало. Мама сейчас воцерковилась, папа спокойно относится, крестик носит, на службу иногда ходит. Но прошло много лет.
Реклама
Domena
Всего сообщений: 110
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Domena »

А может кто посоветует какую нибудь молитву? Простите, наверное это выглядит немного странно,но как то раз мне дали молитву, с которой солдаты из окружения выходили. Прямо так и сказали - очень сильная молитва. А я её потеряла. Там что то про материнскую любовь было...
Или акафист? Не поверите. Тяжко мне от того, что муж от веры отвернулся.В церковь не заходит.
Селька

Сообщение Селька »

Domena, нет такого понятия в христианстве "сильная молитва". Это же не магия, когда духи сильному заговору обязаны подчиняться, а слабому - нет. :unknown:
Любая молитва, своими словами сказанная или откуда-то вычитанная, может дойти до Господа. Только важно - идет она от сердца или нет. Еще конечно, важно, полезно нам исполнение молитвы или нет.
Мне всегда, в самые тяжкие моменты, помогало и утешало чтение канона Богоматери в честь иконы Её Одигитрия. Или канон молебный Богоматери, тот самый, что из правила ко Причастию.
А акафисты я совсем не люблю.
Последний раз редактировалось Селька 29 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Domena

Сообщение Domena »

Попробую найти. Спасибо Селька
Селька

Сообщение Селька »

Domena, можно распечатать или скинуть себе на телефон (планшет) Канон Одигитрии и Канон молебный
И, может пригодится, полный канонник для электронных устройств (там есть оба канона).
Domena

Сообщение Domena »

Селька, большое спасибо!!
Ответить Пред. темаСлед. тема