Domena, очень Вам сочувствую! У меня родители так к вере относились... Как вспомню, аж страшно. В ванну уходила "мыться", воду включу, а сама молитвы читаю. Или в туалете запиралась. Иконы прятала в сумке дорожной в шкафу, чтобы не нашли.
Потом легче стало. Мама сейчас воцерковилась, папа спокойно относится, крестик носит, на службу иногда ходит. Но прошло много лет.
Родноверы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
-
Domena
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Родноверы
А может кто посоветует какую нибудь молитву? Простите, наверное это выглядит немного странно,но как то раз мне дали молитву, с которой солдаты из окружения выходили. Прямо так и сказали - очень сильная молитва. А я её потеряла. Там что то про материнскую любовь было...
Или акафист? Не поверите. Тяжко мне от того, что муж от веры отвернулся.В церковь не заходит.
Или акафист? Не поверите. Тяжко мне от того, что муж от веры отвернулся.В церковь не заходит.
-
Селька
Domena, нет такого понятия в христианстве "сильная молитва". Это же не магия, когда духи сильному заговору обязаны подчиняться, а слабому - нет.
Любая молитва, своими словами сказанная или откуда-то вычитанная, может дойти до Господа. Только важно - идет она от сердца или нет. Еще конечно, важно, полезно нам исполнение молитвы или нет.
Мне всегда, в самые тяжкие моменты, помогало и утешало чтение канона Богоматери в честь иконы Её Одигитрия. Или канон молебный Богоматери, тот самый, что из правила ко Причастию.
А акафисты я совсем не люблю.
Любая молитва, своими словами сказанная или откуда-то вычитанная, может дойти до Господа. Только важно - идет она от сердца или нет. Еще конечно, важно, полезно нам исполнение молитвы или нет.
Мне всегда, в самые тяжкие моменты, помогало и утешало чтение канона Богоматери в честь иконы Её Одигитрия. Или канон молебный Богоматери, тот самый, что из правила ко Причастию.
А акафисты я совсем не люблю.
Последний раз редактировалось Селька 29 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Domena
-
Селька
Domena, можно распечатать или скинуть себе на телефон (планшет) Канон Одигитрии и Канон молебный
И, может пригодится, полный канонник для электронных устройств (там есть оба канона).
И, может пригодится, полный канонник для электронных устройств (там есть оба канона).
-
Domena

Мобильная версия