Юридические вопросы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Юридические вопросы
рыжая, ну да, единовременную при рождении получить можно и безработным. Нельзя только ту единовременную, которая по ранним срокам, но там копейки.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Просто у нас в городе по закону минимальный размер оплаты труда - 10 тысяч в месяц. В любом случае меньше 40 тыс декретные не получатся. У секретарши было 20, итого 80, плюс выплаты по многочисленным больничным. Может, где-то минималка ниже.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Pavla, 500 рублей, если не ошибаюсь, "за ранние сроки".
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Pavla, 500 рублей, если не ошибаюсь, "за ранние сроки".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, берете не на полную ставку. На 0, 25 и все остальное в конверте. Тогда получится с 5000 тысяч.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Иасамани, плюс заключаете с работником договор срочного трудового найма на 9 месяцев например.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Иасамани, плюс заключаете с работником договор срочного трудового найма на 9 месяцев например.
-
Иасамани
Что ж, не вполне законный, но выход, да... Правда, мне как работнику не очень понравился бы такой расклад
.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот такой вопрос мне сегодня задали, может быть, кто-то что-то сможет подсказать?
"Есть участок, который оформлен на двух владельцев, и дом, в котором как бы 2 хозяина у одного эти пол-дома зарегистрированы и он там живет, у второго не зарегистрированы и он там не живет (на эти пол-дома есть свидетельство о праве на наследство, но они не оформляли свидетельство о праве собственности). А вопрос в том, что нужно ли второму заключать договор с электросетями".
И ещё они спрашивали, если они не хотят становиться владельцами этого дома, как им юридически оформить отказ?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот такой вопрос мне сегодня задали, может быть, кто-то что-то сможет подсказать?
"Есть участок, который оформлен на двух владельцев, и дом, в котором как бы 2 хозяина у одного эти пол-дома зарегистрированы и он там живет, у второго не зарегистрированы и он там не живет (на эти пол-дома есть свидетельство о праве на наследство, но они не оформляли свидетельство о праве собственности). А вопрос в том, что нужно ли второму заключать договор с электросетями".
И ещё они спрашивали, если они не хотят становиться владельцами этого дома, как им юридически оформить отказ?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Иасамани, зависит не от регистрации, а от того, как у них счета оформлены.
Если счет раздельный, на двух владельцев, кроме электроэнергии еще - за газ (если дом газифицирован), налог на воду, то квитанции должно приходить каждому. И счетчика тогда по логике - два. Соответственно, в энергокомпании уже есть сведения о двух владельцах.
Если счет только на одного владельца, то платежка одна. Или (если его чем-то не устраивает такой расклад, пусть счета разделяют).
Второй тогда должен будет предоставить справку в компанию, что он в другом месте проживает (чтобы не было проблем потом, почему в квитанции ноль киловатт)
С другой стороны платят не за человека и не за метры, а сколько по счетчику набежало. А вот налог за газ может быть как по счетчику, так и от метров жилплощади, (тогда одному платить невыгодно)
Если счет раздельный, на двух владельцев, кроме электроэнергии еще - за газ (если дом газифицирован), налог на воду, то квитанции должно приходить каждому. И счетчика тогда по логике - два. Соответственно, в энергокомпании уже есть сведения о двух владельцах.
Если счет только на одного владельца, то платежка одна. Или (если его чем-то не устраивает такой расклад, пусть счета разделяют).
Второй тогда должен будет предоставить справку в компанию, что он в другом месте проживает (чтобы не было проблем потом, почему в квитанции ноль киловатт)
С другой стороны платят не за человека и не за метры, а сколько по счетчику набежало. А вот налог за газ может быть как по счетчику, так и от метров жилплощади, (тогда одному платить невыгодно)
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
И МРОТ у нас повыше, конечно.
Да, плюс у нас на них северный (50%) и районный (70%) коэффициенты начисляются. Правда, когда я работала, было не 500, а 300. Года полтора назад повысили.
И МРОТ у нас повыше, конечно.
Последний раз редактировалось Pavla 24 авг 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
только сейчас прочитала дополнение. Тогда вообще-то квитанция по-прежнему будет приходить на имя прежнего владельца.
Последний раз редактировалось Селенга 24 авг 2016, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
Интернет - не источник знаний, а свалка
-
логопед
Иасамани, у меня сейчас так. Тут вопрос каким образом этот дом попал к вам. И разделен ли он. У меня дом на два хозяина. Одним из которых являюсь я,а второй дед владеет. Вход один платежка одна и документы только на долю. Вот теперь выделяю в натуре ждет меня суд с дедом. И межевание и экспертиза дома и БТИ.
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Иасамани, а я знаю способ повысить лично вашу зарплату на 7%. Хотите расскажу.
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Иасамани, а я знаю способ повысить лично вашу зарплату на 7%. Хотите расскажу.
-
Иасамани
логопед, налоговый вычет на ребёнка?
.
-
логопед
-