Записки святымПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Записки святым

Сообщение Дарина »

Клавушка:К примерy ,если человек пишет к свт .Спиридонy просьбy и добавляет не как я хочy ,а как Богy yгодно
,это что тоже язычество...
а смысл писать? ведь после молитвы,можно свою просьбу сказать...вслух... Он услышит.
поэтому никогда не понимала,зачем записки...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Реклама
Клавушка
Всего сообщений: 978
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Дарина:Он услышит.
поэтому никогда не понимала,зачем записки...
Вот ,а храме по ссылке предлагают написать такие,вот тyт и выясняем правильно или нет.
Хотя если по аналогии простого общения можно и по тел. позвонить ,можно и письмо написать...
:-|

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Селька:На сайте (http://spyridon.spb.ru/ ) написано: писал(а):
Если у вас нет возможности прийти в храм, но вы хотели бы помолиться о здоровьи своих близких — отправьте записку с нашего сайта, используя форму отправки ниже. Мы распечатаем записку и она будет прочитана на ближайшем богослужении в бывшей домовой церкви свт. Николая Чудотворца.
Если заити на этот саит ,там есть раздел попросить свт. Спиридона. Про это и спросили. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вот адрес храма по тои же ссылке

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма: (812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Еще нашла грyппy в контакте и оставила вопрос настоятелю об истоках традиции таких записок
Подождy ,что ответит
вот грyппа https://vk.com/spyridonspb

И я дyмаю любои может такои вопрос настоятелю задать

Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды:
Изображение
вот фото ящика с записками
Изображение
вот батюшки слyжат и там этот ящик.
:-|

Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
вот о записках ко св. Ксении

- Принесение записок к блаженной Ксении – это уже определенная традиция, которая сложилась особым образом. Дело в том, что долгое время часовня была огорожена и закрыта, люди не могли молиться, не могли обратить свои слова к святой Ксении, не могли совершить молебен или приклониться к гробнице блаженной. Поэтому люди стали приносить записки и оставляли их у часовни, засовывали в разные места ограды, в щели.

Сегодня уже такой необходимости, в принципе, нет. Можно спокойно прийти в часовню, заказать молебен, написать нормальную записку, которую прочитает священник. Однако традиция принесения записок продолжает существовать. Мы ее не ломаем, так как это, наверное, было бы не совсем правильно. Мы сделали специальный ящичек, где люди могли бы оставлять свои записки.

Рушить эту традицию, конечно же, нельзя. К этому явлению стоит относиться аккуратно, ведь многие люди в этих записках изливают свою душу, говорят о своих внутренних проблемах, просят святую Ксению о заступничестве. И в тоже время ни в коем случае нельзя относиться к нему как к примитивной магии по принципу: загадай желание – и сбудется. Записочки такого рода это все-таки вид христианской молитвы, общения христианина со святым, а никак не автомат по исполнению желаний.http://www.pravoslavie.ru/smi/51437.htm

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
я не являюсь ни сторонницеи ,ни противницеи таких записок ,мне непонятно,почемy это так критично ,
написал записочкy святомy ,все -язычник. :unknown:
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Автор темы
steisha
Всего сообщений: 280
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение steisha »

Записку я так и не отправила, зато читаю акафист. Когда у человека есть сильная потребность, то он использует все средства. Но молитвы это никак не отменяет.
Клавушка

Сообщение Клавушка »

steisha:Когда у человека есть сильная потребность, то он использует все средства.
про средства объясните ,пожалyиста ,я дyмаю ,что записка -это молитвенное обращение к святомy ,такое личное ,но никак ни средство. :unknown:

Игумен Никон (Воробьев)
Автор темы
steisha
Всего сообщений: 280
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение steisha »

Это выражение моей верующей подруги. Я сказала, что попросила у девушки, которая ехала к св. бл. Ксении, написать записку. Что это было в первый раз, раньше я никогда об этом не просила. Мне после поездки к старцу, который сказал, что никого не встречу, было на душе плохо, вот и попросила помощи, хоть такой. Вот подруга и сказала, что ничего страшного, когда у человека беда, он просит помощи у всех. А слово "средства" я неудачно подобрала.
Клавушка

Сообщение Клавушка »

"Писать записочки и класть на мощи Святителя, мне кажется, означает большую притязательность. Разве у Святителя Тихона нет слуха, чтоб слышать молитвы к нему?"

Свят. Феофан Затворник

вот что нашла

Игумен Никон (Воробьев)
Ответить Пред. темаСлед. тема