Какие подворотнички - ЗАБУДЬТЕ. Их в семинарии и в армии пришивают, а в нормальной жизни их никто не пришивает. Еще подворотничков нам не хваталио!Стасенька:А, каюсь, не пришиваю подворотнички. Муж иногда просит, но не настаивает. Плюс у него их вообще нет, то есть мне надо сначала сшить, потом пришить. Ленюсяяяяяяяяяяяя, стыдно.
Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рясы и подрясники
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
- Статус: матушка

Матушки, а вашим мужьям разрешает начальство ходить в рясах ну не то чтобы в коротких, но не совсем чтоб по земле мести? Т.е. когда при ходьбе брюки видно?
Есть подворотнички готовые, это шелковая двойная довольно узкая лента, продается метражом, пришивается быстро, загрязнилась - отпорола, пришила новую, выглядит очень прилично, облом пришивать только постоянно...Стасенька:А, каюсь, не пришиваю подворотнички. Муж иногда просит, но не настаивает. Плюс у него их вообще нет, то есть мне надо сначала сшить, потом пришить. Ленюсяяяяяяяяяяяя, стыдно.
Матушки, а вашим мужьям разрешает начальство ходить в рясах ну не то чтобы в коротких, но не совсем чтоб по земле мести? Т.е. когда при ходьбе брюки видно?
-
Ивушка
- Всего сообщений: 460
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Главное требование настоятеля-подворотнички!
Не только к батюшкам,но ко всем ко вхож в алтарь.Вот и сижу,пришиваю
.
ДА....Наверное у нас жизнь далеко от нормы.Юлия:Какие подворотнички - ЗАБУДЬТЕ. Их в семинарии и в армии пришивают, а в нормальной жизни их никто не пришивает. Еще подворотничков нам не хваталио!
.
Виринея,а где вы их видели.Вот бы мне достать!!!!!!!!Виринея:Есть подворотнички готовые,
-
Стасенька
- Всего сообщений: 230
- Сыновей: 2
У нас такой вопрос никогда не поднимался. Может разрешают, а может не видели моего давно.Виринея:Матушки, а вашим мужьям разрешает начальство ходить в рясах ну не то чтобы в коротких, но не совсем чтоб по земле мести? Т.е. когда при ходьбе брюки видно?
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
Ирина К,
там, где покупают церковную утварь (свечи, облачения и т.д.), вот там они и есть, прямо метрами и отмеряют, и недорого, и очень удобно
там, где покупают церковную утварь (свечи, облачения и т.д.), вот там они и есть, прямо метрами и отмеряют, и недорого, и очень удобно
-
Ивушка
- Всего сообщений: 460
Матушка,мы из латвии.У нас только Софрино.Остальное из Москвы заказываем.Но вообще-то надо поспашивать.Спасибо Вам! 
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Разрешают, у нас была такая... Только выглядит это очень несолидно, ну как девочка в платице. Лучше уж длинные...Виринея: Матушки, а вашим мужьям разрешает начальство ходить в рясах ну не то чтобы в коротких, но не совсем чтоб по земле мести? Т.е. когда при ходьбе брюки видно?
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
В Москве короткие вроде нельзя. В Патриархию в куцем подряснике и в куцей ряске врядли кто рискнет прийти.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Добрый вечер, матушки.
А я нашла выкройку рясы с подрясником, но адрес сайта не помню, поэтому выкладываю архив с описанием. Выкройки тоже из «Настольной книги», но хороши тем, что приведены расчеты на любую фигуру и подробнейшее описание пошива с разбором ошибок.
А я нашла выкройку рясы с подрясником, но адрес сайта не помню, поэтому выкладываю архив с описанием. Выкройки тоже из «Настольной книги», но хороши тем, что приведены расчеты на любую фигуру и подробнейшее описание пошива с разбором ошибок.
-
облачения.zip- (188.98 КБ) 3924 скачивания
-
Марфа2
- Всего сообщений: 202
- Дочерей: 1
Делаю заготовки подворотников на месяц вперед.
Нашла секрет, для очень красивых подворотников. Делаю его двойным, а в внутрь верхней части (та, что слегка выглядывает) вшиваю белый "шнурок" Выглядит аккуратно и красиво.
Раньше делала шелковые, но это очень-очень утомительно.
Нашла секрет, для очень красивых подворотников. Делаю его двойным, а в внутрь верхней части (та, что слегка выглядывает) вшиваю белый "шнурок" Выглядит аккуратно и красиво.
Раньше делала шелковые, но это очень-очень утомительно.
-