Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
Мирелла, а масло какое предпочтительно?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Образование: высшее
Обычное сливочное масло. Какое есть в магазине, такое и покупаю.
-
Зарянка
Мирелла, я думаю, получится ли постный вариант такого пирога с растительным маслом. ..
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Нашла вот такой интересный рецепт. Постный. Быстрый. Довольно экономный при наличии замороженных ягод со своего огорода
По рецепту нужна вишня, но я хочу попробовать сделать с черникой, т.к. она у меня есть в наличии.
мед - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан (у меня стаканы 250 мл)
сахар - 1 стакан
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель – 1 пакетик (который на 500 грамм муки)
мука 2 - 2.5 стакана ( в зависимости от консистенции меда)
вишня свежая или замороженная без косточек
В воду добавить мед и прогреть эту смесь на огне, помешивая.
Когда мед растворится, добавить сахар и подсолнечное масло.
Немного подогреть и все перемешать. Снять с огня.
Добавить муку. Перемешать. Затем добавить разрыхлитель . Перемешать. Добавить ягоды, перемешать, вылить в форму.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Одна прихожанка поделилась рецептом такого теста для пирога. По моим меркам он не очень экономный, но его прелесть в быстроте и легкости. Тесто жидкое, не нужно ничего раскатывать, лепить.
кефир - 2 стакана
майонез - 250г
2 яйца
сода
мука -чтобы тесто было как густая сметана.
В форму выливается половина теста, кладется начинка, и сверху вторая половина теста.
Начинка может быть любой. Мы пробовали с мясом и рисом, но можно и с картошкой, капустой, грибами. можно сделать даже сладкий пирог (добавив в тесто сахар, корицу и т.п.)
мед - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан (у меня стаканы 250 мл)
сахар - 1 стакан
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель – 1 пакетик (который на 500 грамм муки)
мука 2 - 2.5 стакана ( в зависимости от консистенции меда)
вишня свежая или замороженная без косточек
В воду добавить мед и прогреть эту смесь на огне, помешивая.
Когда мед растворится, добавить сахар и подсолнечное масло.
Немного подогреть и все перемешать. Снять с огня.
Добавить муку. Перемешать. Затем добавить разрыхлитель . Перемешать. Добавить ягоды, перемешать, вылить в форму.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Одна прихожанка поделилась рецептом такого теста для пирога. По моим меркам он не очень экономный, но его прелесть в быстроте и легкости. Тесто жидкое, не нужно ничего раскатывать, лепить.
кефир - 2 стакана
майонез - 250г
2 яйца
сода
мука -чтобы тесто было как густая сметана.
В форму выливается половина теста, кладется начинка, и сверху вторая половина теста.
Начинка может быть любой. Мы пробовали с мясом и рисом, но можно и с картошкой, капустой, грибами. можно сделать даже сладкий пирог (добавив в тесто сахар, корицу и т.п.)
-
Автор темыЕвгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Яблоко, Таня, а сливки надо взбивать перед тем, как мазать верх? Это такие в коробочке? Всегда почему-то побаиваюсь сливок: а ну как опадут и будет просто жижа? 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Да вообще любых фруктов
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Зарянка
Я вчера настроилась готовить кокосовый пирог по рецепту выше,но в супермаркете не оказалось кокосовой стружки.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ага,я ещё хотела спросить,какая жирность лучше.Я на всякий случай купила и 10%, и 20 %.
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Слоеный открытый пирог с яблоками:
4-6 яблок в зависимости от величины помыть, почистить, порезать на четыре части и каждую часть на три поперек.
На сковороде растопить грамм 50 слив. масла, или пару ложек растительного если в пост, всыпать яблоки.
Включить прогреваться духовку на 180 г.
В яблоки всыпать несколько ложек сахара, по вкусу - корицы и ванилина, и сбрызнуть соком от дольки лимона, обжаривать на большом огне минут 5-8, яблоки начнут размягчаться по краям.
В форму выложить кружок слоеного теста, в центр высыпать карамелизированные яблоки, края теста согнуть внахлест к центру. При этом центр остается открытым. Поставить в духовку. Как начнет подрумяниваться, растопить ст.ложку сахара в чуть чуть воды и этим сиропом кисточкой смазать поверхность пирога. Через пять минут выключить. Есть теплым или холодным, можно с шариком мороженого, можно со взбитыми сливками или без ничего.
Очень быстрый и вкусный пирожок.
4-6 яблок в зависимости от величины помыть, почистить, порезать на четыре части и каждую часть на три поперек.
На сковороде растопить грамм 50 слив. масла, или пару ложек растительного если в пост, всыпать яблоки.
Включить прогреваться духовку на 180 г.
В яблоки всыпать несколько ложек сахара, по вкусу - корицы и ванилина, и сбрызнуть соком от дольки лимона, обжаривать на большом огне минут 5-8, яблоки начнут размягчаться по краям.
В форму выложить кружок слоеного теста, в центр высыпать карамелизированные яблоки, края теста согнуть внахлест к центру. При этом центр остается открытым. Поставить в духовку. Как начнет подрумяниваться, растопить ст.ложку сахара в чуть чуть воды и этим сиропом кисточкой смазать поверхность пирога. Через пять минут выключить. Есть теплым или холодным, можно с шариком мороженого, можно со взбитыми сливками или без ничего.
Очень быстрый и вкусный пирожок.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Дочерей: 0
Морковный кекс. Очень вкусный!
Взбить 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан растительного масла.
Отдельно сухие ингредиенты- 1 ст. муки, разрыхлитель или гашеная сода (только не в уксусе, а в кефире, сметане или лимон. соке), 1 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли.
Смешать и добавить 2 стакана тертой моркови и дальше что есть дома- изюм, орехи, мороженые ягоды. Очень вкусно с курагой.
Выпекать около часа, ставить в холодную духовку. Проверять зубочисткой. Можно этот кекс использовать как коржи и промазать кремом.
Взбить 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан растительного масла.
Отдельно сухие ингредиенты- 1 ст. муки, разрыхлитель или гашеная сода (только не в уксусе, а в кефире, сметане или лимон. соке), 1 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли.
Смешать и добавить 2 стакана тертой моркови и дальше что есть дома- изюм, орехи, мороженые ягоды. Очень вкусно с курагой.
Выпекать около часа, ставить в холодную духовку. Проверять зубочисткой. Можно этот кекс использовать как коржи и промазать кремом.
-