Французская кухня ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Французская кухня
Catwoman,
А помощница то какая подросла! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Catwoman, очень аппетитно выглядит
,а что за птица-ента
? Чем её можно заменить?
-
Автор темыCatwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
Ula_la, заменить вряд ли чем то можно, можно сделать с кубиками апельсиновых цукатов, можно добавить анис= 3 г на это количество муки.
Отправлено спустя 26 секунд:
Valensia, да, все со мной печет!
Отправлено спустя 26 секунд:
Valensia, да, все со мной печет!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
Спасибо за чудесные рецепты! У меня муж - большой поклонник Бретани и любит местную кухню. Про блины тоже рассказывал с удивлением, что нам нечем особо гордиться, во Франции их тоже готовят.
Танечка, если можно, для меня какой-нибудь легкий рецепт традиционного бретонского блюда, постараюсь приготовить Луке
Танечка, если можно, для меня какой-нибудь легкий рецепт традиционного бретонского блюда, постараюсь приготовить Луке
Слава Богу за все!
-
Автор темыCatwoman
Таня, Бретань традиционно был крестьянским регионом, а так же родиной большого количества моряков. В Бретани появилось соленое масло, в прошлом Бретань была единственным регионом, который не платил налог на соль, и мог себе позволить продлевать срок хранения масла, добавляя соль. Сливочное масло в Бретани кладут повсюду, это как картошка белорусов и сало украинцев))).
Так как Бретань стоит на океане, там традиционно готовят много морепродуктов и рыбы. В остальном Бретань не отличается особой изысканностью кухни, это в основном простые и сытные блюда.
Вот традиционная свинина по бретонски, рецепт от моей золовки. Очень вкусное блюдо!
На 4 персоны:
1 кг свиной шеи продолговатым куском.
3 ст.ложки горчицы
3 ст.ложки растительного масла
6 больших зубчиков чеснока
1 кг картофеля
150 г. соленого сливочного масла
Прогреть духовку на 240 гр. Одним разрезанным зубчиком чеснока натереть свинину. Намазать свинину горчицей.
Положить в большую керамическую огнеупорную форму.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом, вокруг положить неочищенные зубчики чеснока. Сверху выложить нарезанное маленькими кусочками соленое масло (соленое масло это масло из расчета 3 г соли на 100 г масла, на случай, если у вас его нет). Отправить в духовку на 15 минут.
Почистить картофель, большие клубни разрезать, промыть, удалить всю влагу полотенцем. Через 15 минут, снизить температуру до 200 гр, выложить картофель вокруг свинины и запекать в течение часа, время от времени поливая мясо и картофель выделившимся маслом. Перевернуть мясо в середине времени.
Надеюсь, вашему мужу понравится.
Так как Бретань стоит на океане, там традиционно готовят много морепродуктов и рыбы. В остальном Бретань не отличается особой изысканностью кухни, это в основном простые и сытные блюда.
Вот традиционная свинина по бретонски, рецепт от моей золовки. Очень вкусное блюдо!
На 4 персоны:
1 кг свиной шеи продолговатым куском.
3 ст.ложки горчицы
3 ст.ложки растительного масла
6 больших зубчиков чеснока
1 кг картофеля
150 г. соленого сливочного масла
Прогреть духовку на 240 гр. Одним разрезанным зубчиком чеснока натереть свинину. Намазать свинину горчицей.
Положить в большую керамическую огнеупорную форму.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом, вокруг положить неочищенные зубчики чеснока. Сверху выложить нарезанное маленькими кусочками соленое масло (соленое масло это масло из расчета 3 г соли на 100 г масла, на случай, если у вас его нет). Отправить в духовку на 15 минут.
Почистить картофель, большие клубни разрезать, промыть, удалить всю влагу полотенцем. Через 15 минут, снизить температуру до 200 гр, выложить картофель вокруг свинины и запекать в течение часа, время от времени поливая мясо и картофель выделившимся маслом. Перевернуть мясо в середине времени.
Надеюсь, вашему мужу понравится.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыCatwoman
Айвовый мармелад.
Эту сладость делают чаще всего на юге Франции и в Италии. Но ничто не воспрещает ее делать и в других широтах, была бы айва! Бабушка мужа сестры моего мужа...))))) , итальянка, дала мне свой рецепт.
Айву почистить, семена с семенной коробочкой можно собрать и положить в марлевый мешочек. Айву нарезать небольшими ломтиками. Осторожно! Айва режется плохо, особенно внутри. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, только чтобы вода покрыла фрукты, положить мешочек с семенами и семенными коробочками. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне, проверять готовность ножом, он должен легко прокалывать фрукты.
Слить воду, (если есть силы и желание из нее можно сделать айвовое желе) айву измельчить в однородное пюре блендером. Взвесить. Положить в кастрюлю, добавить столько же грамм сахара, перемешать, поставить на маленький огонь. И непрерывно помешивая варить минут сорок (время определяется на глаз, когда пюре с сахаром загустеет, станет насыщенного красного цвета и, самое главное, начнет как бы отставать от дна и стенок кастрюли, - готово. Противень или широкую плоскую форму с низкими бортиками застелить пекарской бумагой, вылить мармелад слоем 1-2 см, разровнять, оставить в сухом месте на сутки. Затем перевернуть и оставить еще на сутки. Нарезать брусочками, обвалять в мелком сахаре песке, сложить в герметичную емкость.
Эту сладость делают чаще всего на юге Франции и в Италии. Но ничто не воспрещает ее делать и в других широтах, была бы айва! Бабушка мужа сестры моего мужа...))))) , итальянка, дала мне свой рецепт.
Айву почистить, семена с семенной коробочкой можно собрать и положить в марлевый мешочек. Айву нарезать небольшими ломтиками. Осторожно! Айва режется плохо, особенно внутри. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, только чтобы вода покрыла фрукты, положить мешочек с семенами и семенными коробочками. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне, проверять готовность ножом, он должен легко прокалывать фрукты.
Слить воду, (если есть силы и желание из нее можно сделать айвовое желе) айву измельчить в однородное пюре блендером. Взвесить. Положить в кастрюлю, добавить столько же грамм сахара, перемешать, поставить на маленький огонь. И непрерывно помешивая варить минут сорок (время определяется на глаз, когда пюре с сахаром загустеет, станет насыщенного красного цвета и, самое главное, начнет как бы отставать от дна и стенок кастрюли, - готово. Противень или широкую плоскую форму с низкими бортиками застелить пекарской бумагой, вылить мармелад слоем 1-2 см, разровнять, оставить в сухом месте на сутки. Затем перевернуть и оставить еще на сутки. Нарезать брусочками, обвалять в мелком сахаре песке, сложить в герметичную емкость.
Последний раз редактировалось Catwoman 14 янв 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
Catwoman, спасибо.
Из других фруктов не пробовала делать или только из айвы упругий получается?
Из других фруктов не пробовала делать или только из айвы упругий получается?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Автор темыCatwoman
Mimoza, дело в том, что в айве много пектина, который прекрасно желирует мармелад. Пектина много еще в яблоках, а в остальных фруктах его меньше, поэтому технология будет другая и думаю, больше ингредиентов.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Ириска
- Всего сообщений: 8506
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
И вот т.к.у нас нет айвы я думаю стоит попробовать сделать из яблок,главное что это вкусно и нет всякой ненужности.
а у нас в этом году айва дефицит,а я так её люблю,и она очень хорошо снижает "ацетон" у деток.
И вот т.к.у нас нет айвы я думаю стоит попробовать сделать из яблок,главное что это вкусно и нет всякой ненужности.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
Узнала, что у нас в Магните на айву акция, в ближайшее постараюсь купить и приготовить.Спасибо огромное за рецепт! 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-