МамаДевочек:Девочки,а если святая вода позеленела,что делать?
Я пью.
Мы наливаем в бутылочку, а на свету она зеленеет, пока всю бутылочку не допьем. Поэтому в конце уже зеленая слегка. Потом бутылку сушим, а воду наливаем в другую.
Я еще не придумала, во что наливать св.воду, чтоб она не зеленела.
Деочки , а у меня тоже неприятность на эту тему.Для знакомой оставила артос в пакетике а он испортился .Вот теперь разрезав его каждое утро ем.А что делать с теми крошками которые совсем испорченные?Это же артос.
А у нас на кухне на столе Агиасма стоит и не зеленеет...Даже не знала,что на свету позеленеть может Обычно у нас зеленеет только вода из источников.Но это понятно...Микроскопические водоросли и в святой воде живут,им там тоже хорошо...Я такой водичкой комнатные цветы поливаю.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
когда хранил свежие просфоры в пакете - зацветали. Сжигал на огороде в непопираемом углу.
Сейчас, если хочу сохранить свежесть просфоры, ставлю в пиалу и накрываю блюдцем. Храниться лучше, чем в пакете. А вообще чаще пользуюсь сушеными кусочками.
Святая вода в 3-х литровой банке хранится в погребе. наливаю мелкими порциями, но все равно в доме портится, а вот вода из Троице-Сергиевой Лавры стоит в доме в тех же условиях что и Крещенская уже второй год, но на вкус как только налили. Ни запаха, ни цвета, ни вкуса не поменяла.