Суббота или воскресенье? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Когда нужно ходить в храм?
Диана Х
простите. Я сейчас выскажу свое мнение о вас, так оно у меня сложилось за время нашего краткого общения.
Вы доверяете Св.Писанию. Но не доверяете Священному Преданию - духовному опыту Церкви. Потому-то мне и показалось (и не мне одной, видимо), что вы более склоняетесь к протестантской позиции. Я не знаю, что и как у вас в жизни, ну вот так я вижу вас.
Просто, наш разговор был бы более конструктивным, если бы мы имели представления о разности наших мировоззрений.
Если интересно - пара ссылок о Св.Предании и Св.Писании
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igum ... -all.shtml
http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=475&cid=7
модераторам: это уже не относится напрямую к топику, поэтому извиняюсь. Может быть перенести эту ветку?
простите. Я сейчас выскажу свое мнение о вас, так оно у меня сложилось за время нашего краткого общения.
Вы доверяете Св.Писанию. Но не доверяете Священному Преданию - духовному опыту Церкви. Потому-то мне и показалось (и не мне одной, видимо), что вы более склоняетесь к протестантской позиции. Я не знаю, что и как у вас в жизни, ну вот так я вижу вас.
Просто, наш разговор был бы более конструктивным, если бы мы имели представления о разности наших мировоззрений.
модераторам: это уже не относится напрямую к топику, поэтому извиняюсь. Может быть перенести эту ветку?
Елена
-
Автор темыДиана Х
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 0
Re: Когда нужно ходить в храм?
А как все это относиться к соблюдению 4-й заповеди? Я сейчас читаю дневники известного православного священника в эмиграции А. Штеймана. Сложновато однако. Или священник, давший мне их почитать так был увере в моих интеллектуальных способностях.......... Вообщем литература профессиональная уже. Ничего. Читаю потихоньку. Потом , надеюсь , прочитаю Ваши ссылки. Пока пролистала тока. Но что- то ничего не нашла, что можно не соблюдать 4-ю заповедь.лаватера:Диана Х
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Re: Суббота или воскресенье?
лаватера
Разделила тему, теперь у нас два топика
Второе: только в этой теме 5 человек попросили Вас не цитировать всего подряд, а конкретно указывать на что хотите получить ответ. Неужели и этого не слышите? Такого вопиющего неуважения к форумчанам здесь еще не было. Если не прислушаетесь к этим многочисленным просьбам, я дам Вам второе предупреждение. После третьего - бан.
Разделила тему, теперь у нас два топика
Александр Шмеман, а не так, как вы написали. Очень люблю читать его труды.Диана Х:Я сейчас читаю дневники известного православного священника в эмиграции А. Штеймана.
Диана, с Вами очень трудно общаться. Вам дали множество аргументов, у Вас же ответ на все один: "не вижу, не слышу, нет никаких аргументов".Диана Х:Но что- то ничего не нашла, что можно не соблюдать 4-ю заповедь
Второе: только в этой теме 5 человек попросили Вас не цитировать всего подряд, а конкретно указывать на что хотите получить ответ. Неужели и этого не слышите? Такого вопиющего неуважения к форумчанам здесь еще не было. Если не прислушаетесь к этим многочисленным просьбам, я дам Вам второе предупреждение. После третьего - бан.
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
Алла уповаю на вас!Алла:...я дам Вам второе предупреждение. После третьего - бан.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Диана Х
1.
ну вот что. Никто здесь не утверждает, что не нужно соблюдать заповеди! Вы приписываете нам свои мысли, не уточняя, что это вам так кажется.
2. К чему относятся ссылки, я указала.
3. А это мой последний аргумент, о чем еще говорить, не знаю
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:34-40)
Алла спасибо
1.
.что- то ничего не нашла, что можно не соблюдать 4-ю заповедь
ну вот что. Никто здесь не утверждает, что не нужно соблюдать заповеди! Вы приписываете нам свои мысли, не уточняя, что это вам так кажется.
2. К чему относятся ссылки, я указала.
3. А это мой последний аргумент, о чем еще говорить, не знаю
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:34-40)
Алла спасибо
Елена
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор 3:6).
В Ветхом Завете около 600 заповедей, в частности, такие, как ношение лопатки для закапывания испражнений. Эта заповедь вовсе не выглядела малованой для кочующего народа. Но сейчас мы её не исполняем и даже не задаёмся вопросом - а почему, собственно? А если мыслить в духе закона, а не в букве, то каждая Литургия - это воскресение. И если в каждый день недели в душе у нас Христос воскрес, то, думаю, нам не вменится почитание всех дней в неделю во грех
В Ветхом Завете около 600 заповедей, в частности, такие, как ношение лопатки для закапывания испражнений. Эта заповедь вовсе не выглядела малованой для кочующего народа. Но сейчас мы её не исполняем и даже не задаёмся вопросом - а почему, собственно? А если мыслить в духе закона, а не в букве, то каждая Литургия - это воскресение. И если в каждый день недели в душе у нас Христос воскрес, то, думаю, нам не вменится почитание всех дней в неделю во грех
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Просто человечеству на том этапе как младенцу нужно было ну хотя бы на горшок научиться ходить,вот Господь среди прочих эту заповедь и дал людям.А когда научились,начали учиться отличать добро от зла-стал Господь и других пророков посылать.
это кто сказал что не исполняем?: просто та ветхозаветная лопаточка выросла в современную систему канализации,чистые туалеты,бабушек уборщиц,и неприличность разговоров на анальные темы.А если бы не эта заповедь....представляете что было бы...Парасолька:, в частности, такие, как ношение лопатки для закапывания испражнений. Эта заповедь вовсе не выглядела малованой для кочующего народа. Но сейчас мы её не исполняем и даже не задаёмся вопросом - а почему, собственно?
Просто человечеству на том этапе как младенцу нужно было ну хотя бы на горшок научиться ходить,вот Господь среди прочих эту заповедь и дал людям.А когда научились,начали учиться отличать добро от зла-стал Господь и других пророков посылать.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Автор темыДиана Х
Заповедей 10. Остальные правила. Но не заповеди. Я плакаю.Парасолька:«В Ветхом Завете около 600 заповедей, в частности, такие, как ношение лопатки для закапывания испражнений. Эта заповедь вовсе не выглядела малованой для кочующего народа.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ознакомьтесь с богословским мнением http://www.bible-center.ru/topic/commandment
Я про буквальный подход к заповедямМАНЯША:это кто сказал что не исполняем
ОБшибаетесь, милаяДиана Х:Заповедей 10. Остальные правила. Но не заповеди. Я плакаю.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыДиана Х
Библия важнее богословского мнения.Парасолька:МАНЯША:ОБшибаетесь, милаяОзнакомьтесь с богословским мнением http://www.bible-center.ru/topic/commandment

Мобильная версия