Суббота или воскресенье?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда нужно ходить в храм?

Сообщение Виолина »

Диана Х
простите. Я сейчас выскажу свое мнение о вас, так оно у меня сложилось за время нашего краткого общения.
Вы доверяете Св.Писанию. Но не доверяете Священному Преданию - духовному опыту Церкви. Потому-то мне и показалось (и не мне одной, видимо), что вы более склоняетесь к протестантской позиции. Я не знаю, что и как у вас в жизни, ну вот так я вижу вас.

Просто, наш разговор был бы более конструктивным, если бы мы имели представления о разности наших мировоззрений.

Если интересно - пара ссылок о Св.Предании и Св.Писании
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igum ... -all.shtml
http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=475&cid=7

модераторам: это уже не относится напрямую к топику, поэтому извиняюсь. Может быть перенести эту ветку?
Елена
Реклама
Автор темы
Диана Х
Всего сообщений: 187
Сыновей: 0
 Re: Когда нужно ходить в храм?

Сообщение Диана Х »

лаватера:Диана Х
простите. Я сейчас выскажу свое мнение о вас, так оно у меня сложилось за время нашего краткого общения.
Вы доверяете Св.Писанию. Но не доверяете Священному Преданию - духовному опыту Церкви. Потому-то мне и показалось (и не мне одной, видимо), что вы более склоняетесь к протестантской позиции. Я не знаю, что и как у вас в жизни, ну вот так я вижу вас.

Просто, наш разговор был бы более конструктивным, если бы мы имели представления о разности наших мировоззрений.

Если интересно - пара ссылок о Св.Предании и Св.Писании
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igum ... -all.shtml
http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=475&cid=7

модераторам: это уже не относится напрямую к топику, поэтому извиняюсь. Может быть перенести эту ветку?
А как все это относиться к соблюдению 4-й заповеди? Я сейчас читаю дневники известного православного священника в эмиграции А. Штеймана. Сложновато однако. Или священник, давший мне их почитать так был увере в моих интеллектуальных способностях.......... Вообщем литература профессиональная уже. Ничего. Читаю потихоньку. Потом , надеюсь , прочитаю Ваши ссылки. Пока пролистала тока. Но что- то ничего не нашла, что можно не соблюдать 4-ю заповедь.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
 Re: Суббота или воскресенье?

Сообщение Алла »

лаватера
Разделила тему, теперь у нас два топика :smile:
Диана Х:Я сейчас читаю дневники известного православного священника в эмиграции А. Штеймана.
Александр Шмеман, а не так, как вы написали. Очень люблю читать его труды.
Диана Х:Но что- то ничего не нашла, что можно не соблюдать 4-ю заповедь
Диана, с Вами очень трудно общаться. Вам дали множество аргументов, у Вас же ответ на все один: "не вижу, не слышу, нет никаких аргументов".
Второе: только в этой теме 5 человек попросили Вас не цитировать всего подряд, а конкретно указывать на что хотите получить ответ. Неужели и этого не слышите? Такого вопиющего неуважения к форумчанам здесь еще не было. Если не прислушаетесь к этим многочисленным просьбам, я дам Вам второе предупреждение. После третьего - бан.
Aliona.B
Всего сообщений: 791

Сообщение Aliona.B »

Алла:...я дам Вам второе предупреждение. После третьего - бан.
Алла уповаю на вас! :-]
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Диана Х
1.
что- то ничего не нашла, что можно не соблюдать 4-ю заповедь
.
ну вот что. Никто здесь не утверждает, что не нужно соблюдать заповеди! Вы приписываете нам свои мысли, не уточняя, что это вам так кажется.
2. К чему относятся ссылки, я указала.
3. А это мой последний аргумент, о чем еще говорить, не знаю :)
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:34-40)

Алла спасибо
Елена
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор 3:6).
В Ветхом Завете около 600 заповедей, в частности, такие, как ношение лопатки для закапывания испражнений. Эта заповедь вовсе не выглядела малованой для кочующего народа. Но сейчас мы её не исполняем и даже не задаёмся вопросом - а почему, собственно? А если мыслить в духе закона, а не в букве, то каждая Литургия - это воскресение. И если в каждый день недели в душе у нас Христос воскрес, то, думаю, нам не вменится почитание всех дней в неделю во грех ;)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Парасолька:, в частности, такие, как ношение лопатки для закапывания испражнений. Эта заповедь вовсе не выглядела малованой для кочующего народа. Но сейчас мы её не исполняем и даже не задаёмся вопросом - а почему, собственно?
это кто сказал что не исполняем?: просто та ветхозаветная лопаточка выросла в современную систему канализации,чистые туалеты,бабушек уборщиц,и неприличность разговоров на анальные темы.А если бы не эта заповедь....представляете что было бы...
Просто человечеству на том этапе как младенцу нужно было ну хотя бы на горшок научиться ходить,вот Господь среди прочих эту заповедь и дал людям.А когда научились,начали учиться отличать добро от зла-стал Господь и других пророков посылать.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Автор темы
Диана Х

Сообщение Диана Х »

Парасолька:«В Ветхом Завете около 600 заповедей, в частности, такие, как ношение лопатки для закапывания испражнений. Эта заповедь вовсе не выглядела малованой для кочующего народа.
Заповедей 10. Остальные правила. Но не заповеди. Я плакаю. :cry:
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

МАНЯША:это кто сказал что не исполняем
Я про буквальный подход к заповедям :)
Диана Х:Заповедей 10. Остальные правила. Но не заповеди. Я плакаю.
ОБшибаетесь, милая :) Ознакомьтесь с богословским мнением http://www.bible-center.ru/topic/commandment
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Диана Х

Сообщение Диана Х »

Парасолька:
МАНЯША:ОБшибаетесь, милая :) Ознакомьтесь с богословским мнением http://www.bible-center.ru/topic/commandment
Библия важнее богословского мнения. :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема