Может ли повлиять оккультизм на христианина?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Ёжик в тумане »

Осень: 07 окт 2020, 11:25 Хотя, если подумать, какой хэппи энд? Да, новое богатство и новые дети, но ведь тех-то детей не вернёшь. Это ж не табуретки, которые сломались и ты их заменил. Представьте, что ВСЕХ ваших детей враз не стало, а потом родились другие, то есть просто примерьте ситуацию на себя - будете ли вы счастливы и довольны?
Я с содроганием всё это перечитываю и мысли вашим созвучны.
Утешаю себя тем, что в Библии многое нужно понимать через толкования. И не забывать о том, что в наше время и в то в которое происходят те события - всё-таки разные представления о многих жизненных ситуациях - например, многоженство и моменты, когда жена предлагает мужу чтобы служанка родила ему ребёнка.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Осень,
Думаю в любом случае, Господь попускает злу действовать настолько, насколько человек может понести и противостоять. Не было бы зла, не было бы и святых.
Осень: 07 окт 2020, 11:27 За что им попущено?
Каждый в жизни делает свой выбор. Не думаю, что не христиане, это значит сплошная мишень для тёмных сил. Мы не знаем Его промысла, но думаю Господь всегда учитывает в каких условиях человек воспитывался и живёт. На моём опыте зло возвращается, когда сам его делаешь. Особенно осуждение людей возвращается оплюхой и очень быстро.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Осень: 07 окт 2020, 11:27 Но пострадавшие люди-то не виноваты, что невозможно быть христианином. За что им попущено?
насчёт очень многих вещей я задаюсь тем же вопросом, если честно. Очень много людей постоянно голодает, не имеет необходимых лекарств, живёт в очень опасных условиях (думаю, многие видели фото африканских детей-скелетиков, умирающих от голода; или фото детей, покорёженных полиомиелитом, или с оторванными конечностями из зон боевых действий и т.д.). У меня нет ответа на вопрос - почему и за что. И то, что я живу гораздо лучше, комфортней, безопасней - аж ни разу не моя заслуга. Наверное, счастье быть христианином и иметь роскошь не бояться бесов - это, действительно, огромная незаслуженная милость и привилегия.
Ёжик в тумане: 07 окт 2020, 11:46 не забывать о том, что в наше время и в то в которое происходят те события - всё-таки разные представления о многих жизненных ситуациях
я недавно приводила пример из практически документального наблюдения за отношением к детской смерти у крестьян, которые скорбели, что дитя выжило при родах, или что мало собственных детей и внуков умирает: Re: Хочу ребенка, но боюсь беременеть. (Пост Пенелопа #1371795)

Это, конечно, без привязки к Иову, а скорее в качестве иллюстрации к тому, что на многие вещи, детскую смерть в т.ч., в разные эпохи смотрели по-разному.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Пенелопа: 07 окт 2020, 10:23 Я что хочу донести - все беды с нами случаются по попущению Божию, а не по чьей-то самодеятельности или злой воле.
Мне сложно с этим согласиться. С тем, например, что убитые, замученные дети - это прямое попущение Божие, а не следствие действия поврежденности грехом в человеке.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Фея Сирень,
Есть три воли, божественная, человеческая и бесовская и все они Богом учитываются. Думаю, за забитых измученных детей, спросится с тех кто мог сделать иной выбор и помочь, но не сделал. Каждый ответит перед Богом за себя. Мы не знаем, что у каждого в душе, каким он будет когда вырастет и т. д. Мы не можем судить об очень многих вещах в силу своей человеческой ограниченности и не знания очень и очень многого. Об этом может судить только Бог. Ну вот лично я допустим, была бы не против умереть во младенчестве, оставив свою душу чистой и жить в радости с Богом, и не терпеть те муки, которые испытываю сейчас. Но как понимаете это моя воля, ни Бог, ни родители со мной не согласятся.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Фея Сирень: 08 окт 2020, 06:15 это прямое попущение Божие, а не следствие действия поврежденности грехом в человеке
я не вижу противоречия между двумя этими категориями.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Дарьянушка: 08 окт 2020, 08:13 лично я допустим, была бы не против умереть во младенчестве
Оооо! Это одна из моих несбывшихся мечт. :pardon: Причём даже когда я свою жизнь воспринимаю как скорее хорошую, всё равно если бы мне предложили вернуться назад в машине времени и умереть в младенчестве, чтобы никогда не пройти через ту боль, которую пришлось (хоть сейчас острота её восприятия сгладилась) - наверное, я бы согласилась. Или очень сильно била бы себя по рукам, чтобы хватило сил не согласиться.

Что-то мало у меня воли к жизни, если честно. Никогда не было. И от внешней благополучности она не сильно прибавляется.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

А у меня такое впечатление, что я отбываю свою жизнь как наказание
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Дарьянушка: 08 окт 2020, 08:13 Ну вот лично я допустим, была бы не против умереть во младенчестве
Пенелопа: 08 окт 2020, 09:03 Оооо! Это одна из моих несбывшихся мечт.
Каково было бы родителям, сбудься эти мечты! И своего ребёнка всеми правдами и неправдами всё-таки любой самый воцерковлённый человек стремится вытащить с того света почему-то.
Автор темы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Осень: 08 окт 2020, 20:32 Каково было бы родителям, сбудься эти мечты!
Думаю, что тем родителям, которые проклинают (не образно, а прямо) своих детей, от которых их дети слышат, то они ненАвистные и т.п. - это было бы облегчением.
Да, и это не в прошлые века, а с нами.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Журавушка: 05 окт 2020, 16:00 Кстати, как-то даже рассказывали случай. Не опытного колдуна попросили сильно напакостить одному человеку. В итоге, всё его чародейство обернулась против него.
у нас в итоге уволили начальницу управления и начальницу отдела (подружек, которые и колдовали), причём я узнала постфактум, выйдя из отпуска.
Слава Богу за все!
Ответить Пред. темаСлед. тема