Овечка: 23 окт 2022, 17:38
смогу купить если вдруг что-то надо будет срочно. С деньгами я чувствую себя более уверенно.
Меня пугает тот факт, если вдруг надо будет срочно купить лекарства или поехать куда-нибудь, вдруг например заболеет ребенок или к маме или тетке надо будет срочно ехать за 300 км, а у меня не будет денег.
Ну любая непредвиденная ситуация, а я без денег.
Вроде бы на Бога надеятся
ну, Бог ведь не пошлёт архангелов, чтобы отвезти заболевшего ребёнка в больницу. Все эти вопросы всё равно придётся решать Вам, - не теша себя иллюзиями, что в тот момент, когда случится форс-мажор, Бог непременно сотворит для надеющихся на Него чудо, и такси будет стоять у подъезда, готовое бесплатно отвезти в больницу, и лучшие врачи в тот момент с распростертыми объятиями Вас будут ждать.
Предлагаю Вам рассматривать Вашу тревогу как милость Божию, которая побуждает Вас обдумать какие-то варианты, а также продумать и найти возможные пути решения проблем заранее, а не когда гипотетический гром грянет. Подумайте, что именно Вас больше всего пугает (даже и напишите в отдельной тетрадке), и что возможно будет сделать в такой ситуации. К кому обратиться за помощью, и т.д. Вот прямо все возможные варианты действий в той или иной пугающей ситуации. И увидите, что в общем-то всё б-м решаемо, хоть какой-то выход есть всегда.
И за свой здравый смысл, который заставляет справедливо опасаться тех или иных ситуаций, а также помогает их решать, поблагодарите Бога. Думаю, беспечность с ожиданием, что Бог всё решит, - не такая уж и добродетель.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.