Стихи архимандрита хороши, но с точки зрения вокала вельми неточны

Хотела бы я видеть, как можно прикрыть Е с помощью И, и О с помощью А

На самом деле Е прикрывается с помощью Э, И с помощью нейтрального Ю, А с помощью О и т. д.
Ну, а последние две строчки - это точно рецепт для подвывальщиков в храме. Бога мы слушаем, а не регента и коллег - и думать не моги
Ленушка:Но ре - это круто.
о-хо-хо... Я эти два дня пела больная на престольном. Допинговых средств натрескаюсь и вперёд. Сегодня у меня в диапазоне си большой
Ленушка:Мы тут с девочками разбирались по учебникам, кто контральто, кто сопрано. Вот если я без напряжения пою в диапазоне ля малой-фа диез второй, я кто?
По учебнику невозможно определить. Тут много тонкостей. Если голос плотный - драматическое сопрано, если не очень плотный - лирико-драматическое... Не котральто - это 100%

Но, учитывая специфику работы и переходные ноты - лирико-драматическое сопрано, недоразвитое в верхней части диапазона и развитое внизу. Чтобы точно понять, надо слушать, какой режим работы связок используется в той или иной тесситуре. НУ, а так, у любого голоса есть два регистровых порога. Если первый на ми-фа первой, то второй - фа-фа# второй примерно, так что фа# - это не предел, а очередная переходная нота. Предел примерно на кварту-квинту выше

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)