Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Опасные собаки
Моего младшего лет 5 назад укусила собачонка небольшая, из соседнего дома (он был в городе, у бабушки). Бабушка тут же его отвезла к врачу, обработали, назначили уколы. Она разыскала хозяев, вызвала милицию. Заставили их пройти все анализы - на бешенство и пр. В общем, хоть они и орали, но утихимирили менты их быстро - тоже пригрозили собаку пристрелить. Так что управу найти можно.
А вот с бродячими беда. У нас в городе их периодически отстреливают, но проблемы это не решает.
Добавлено спустя 59 секунд:
Да, а страх перед собаками у него так и остался. Даже наших боиться.
А вот с бродячими беда. У нас в городе их периодически отстреливают, но проблемы это не решает.
Добавлено спустя 59 секунд:
Да, а страх перед собаками у него так и остался. Даже наших боиться.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Только что шли со школы, хотели на привычную дорожку свернуть, но увидели там собачью драку.Присмотревшись, разглядела, что здоровенный ротвеллер мотает в зубах маленького пекинеса. Нам бы убежать, а у меня ступор и слёзы. Ротвеллер был без поводка, за его хозяйку была субтильная такая бабка, которая охая ходила вокруг собак и не знала как подступиться к своему любимому питомцу. Хозяин пекинеса, старичок, тянул свою собачку из зубов зверюги за поводок. Не буду описывать подробности, страшно, мин через 10 он таки вытащил свою собачку, и по-моему тоже в ступоре потащил её на поводке. То, что это собака за поводком тащится, разобрать было трудно
. После этого я решила никогда больше не ходить по той дороге, а всех городских владельцев больших собак считать не вполне здоровыми людьми.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
У нас родственники живут в глухом районе города с частной застройкой. И жена работает посменно недалеко от дома моих родителей, а муж в темное время суток ее встречает. По крайней мере, так было в моем детстве. Так вот, поскольку и в частном доме жить, и по улицам ночью ходить, страшно, держали они тогда черного, как смоль, дога ростом с теленка (полтора метра без преувеличения, а если на задние лапы встанет, человек где-то у него под мышкой оказывается). И регулярно забирая супругу с работы дядя Леша с тетей Ниной заходили к нам по-родственному чайку попить. Скотина эта, впрочем довольно смирная, при этом лежала в нашей прихожей. От нее моментально прятались наша кошка и я. Забивались в самую дальнюю комнату и ждали, пока гости уйдут. Меня оттуда вытаскивали родители, считавшие, что ничего в жизни бояться не надо, тем более смирной псинки при хозяине. Но чувствовала я себя все равно сковано. Было мне лет 5-6, и с тех пор я начала бояться всех собак без разбора. Было стыдно до ужаса. Я честно решила с этим чувством справиться и когда пошла в школу, потихоньку начала "дружиться" с собаками. Бездомными, разумеется - где ж домашних взять. И только-только я перестала убегать от каждой случайной собаки, а они начали подходить кормиться из рук, как это увидел ко-то из взрослых. А потом я со слезами на глазах слушала, как мой дедушка, которого я так любила, вызвал машину перестрелять этих собак. Всей бездомной стаи, бережно прикармливаемой первоклашками, на следующий день уже не было. И только я знала, куда она делась. Это навсегда избавило меня от любви к этим животным, но не от страха.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Профессия: кадровик
Обожаю собак! Эти глазааа.... Затискала бы!
НО!!!!! Собака должна быть на поводке и бойцовые породы - в наморднике! Все равно кусаются они или нет! Сегодня не кусается, а завтра сожрет хозяина... Таких случаев полно.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно за своими собаками убирать! Загадили все что можно... Сами ходят, их дети в этом играют, сами собаки на лапах растаскивают.... Ну неужели трудно взять одноразовый пакет и собрать все???????
НО!!!!! Собака должна быть на поводке и бойцовые породы - в наморднике! Все равно кусаются они или нет! Сегодня не кусается, а завтра сожрет хозяина... Таких случаев полно.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно за своими собаками убирать! Загадили все что можно... Сами ходят, их дети в этом играют, сами собаки на лапах растаскивают.... Ну неужели трудно взять одноразовый пакет и собрать все???????
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я не против убирать, только когда шприцы, окурки, бутылки битые и не битые, мусор у нас из дворов уберут?? вот вопрос...
Загадили все, что можно люди больше, чем собаки.
На детских площадках нормальные хозяева не выгуливают собак, и на дороге гадить не разрешают...
Кстати много раз замечала и сама так делаю, как хозяева закапывают собачьи дела (нормально я считаю в наших теперешних условиях, взял с собой лопатку-есть возможность-закопал, если на дороге дело вышло- донес до помойки), но есть и такие, которые- нагадит собака на дороге-развернулись и пошли... конечно убрать надо! А какое убрать, если на бойцовских намордник не одевают, и с ротвеллерами без поводка ходят? о чем речь? опять все сводится к отсутствию закона о содержании домашних животных и отсутствию работающего закона о содержани придомовых территорий и отсутствию воспитания. Т.о. "ноги" из "фантиков" растут...бросил ребенок фантик мимо урны- мама ничего не сказала...вот он и будет так гадить всю жизнь...
В Еропе, ведь тоже и собаки есть и алкаши и наркоманы, а мусора, пыли, песка на дорогах нет, обочины вдоль трасс не загажены как у нас (что меня больше всего бесит -остановится машины и давай барохло вываливать, или едет - а из салона банки, бутылки бросает на обочину), там - люди платят налоги....дворники убирают, намусорил - шраф.
Извините за офф...
На счет бездомных...если всех из города убрать...крысы все заполонят... у нас уже были эксперементы...выхода нет..их поэтому отлавливают, кастрируют, я бы еще прививки делала от бешенства...(но у нас не делают)
Для защиты от собак лучше отпугиватель ультразвуковой- всегда в руке можно держать, никаких лицензий и разрешений не надо, при том не всегда успеешь даже этот пневмо пистолет достать...доли секунд... а с оружием в руке ходить нельзя(в кабуре надо держать) а электрошок- 1 м действия- тоже нереально- и на одну собаку максимум направишь
гKsandra:Обожаю собак! Эти глазааа.... Затискала бы!
Я не против убирать, только когда шприцы, окурки, бутылки битые и не битые, мусор у нас из дворов уберут?? вот вопрос...
Загадили все, что можно люди больше, чем собаки.
На детских площадках нормальные хозяева не выгуливают собак, и на дороге гадить не разрешают...
Кстати много раз замечала и сама так делаю, как хозяева закапывают собачьи дела (нормально я считаю в наших теперешних условиях, взял с собой лопатку-есть возможность-закопал, если на дороге дело вышло- донес до помойки), но есть и такие, которые- нагадит собака на дороге-развернулись и пошли... конечно убрать надо! А какое убрать, если на бойцовских намордник не одевают, и с ротвеллерами без поводка ходят? о чем речь? опять все сводится к отсутствию закона о содержании домашних животных и отсутствию работающего закона о содержани придомовых территорий и отсутствию воспитания. Т.о. "ноги" из "фантиков" растут...бросил ребенок фантик мимо урны- мама ничего не сказала...вот он и будет так гадить всю жизнь...
В Еропе, ведь тоже и собаки есть и алкаши и наркоманы, а мусора, пыли, песка на дорогах нет, обочины вдоль трасс не загажены как у нас (что меня больше всего бесит -остановится машины и давай барохло вываливать, или едет - а из салона банки, бутылки бросает на обочину), там - люди платят налоги....дворники убирают, намусорил - шраф.
Извините за офф...
На счет бездомных...если всех из города убрать...крысы все заполонят... у нас уже были эксперементы...выхода нет..их поэтому отлавливают, кастрируют, я бы еще прививки делала от бешенства...(но у нас не делают)
Для защиты от собак лучше отпугиватель ультразвуковой- всегда в руке можно держать, никаких лицензий и разрешений не надо, при том не всегда успеешь даже этот пневмо пистолет достать...доли секунд... а с оружием в руке ходить нельзя(в кабуре надо держать) а электрошок- 1 м действия- тоже нереально- и на одну собаку максимум направишь
Господи, спаси нас.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Профессия: кадровик
Ага! А еще пусть им зубы вырывают, чтобы на людей не бросались и голосовые связки - чтобы не выли всю ночь... Я на Петроградке живу. Там собаки стаями живут. Их из одного подвала выгнали, они в наш дом перебежали. Всю ночь воют, грызуться, на людей, особенно на детей бросаются! И на счет кострации - по моему это все разговоры. У нас плодятся 24 часа в сутки....Наталка:
-
Наталка
Нет, преувеличиваете, конечно не 24 часа плодятся... большинство маленьких не выживает, срок жизни бездомной собаки мах. 1 год с момента попадания на улицу-любой вет врач скажет- вымирают, погибают, новых на улицу люди выбрасывают в большинстве случаев
Пробуйте вызывать службу отлова бездомных...говорите им, что бросаются на детей.....не сидеть ведь руки сложа......а так что еще сделать если Вас не устраивает ситуация?
А стаями везде они живут и у нас тоже- беда, конечно, я в этой темке писала уже, почему некоторые хозяева выгуливают собак на поводке, но без намордника- если такая стая бросается на хозяина с собакой (а это почти всегда и происходит-территорию охраняют) которая в наморднике-все.... кранты и хозяину и собаке.
Я сама у ужасе от ситуации с бездомными
страшно конечно.
Пробуйте вызывать службу отлова бездомных...говорите им, что бросаются на детей.....не сидеть ведь руки сложа......а так что еще сделать если Вас не устраивает ситуация?
А стаями везде они живут и у нас тоже- беда, конечно, я в этой темке писала уже, почему некоторые хозяева выгуливают собак на поводке, но без намордника- если такая стая бросается на хозяина с собакой (а это почти всегда и происходит-территорию охраняют) которая в наморднике-все.... кранты и хозяину и собаке.
Я сама у ужасе от ситуации с бездомными
Господи, спаси нас.
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
[
А что это за ультразвуковой отпугиватель? Он правда эффективный? И на несколько собак сразу?b]Наталка[/b] Для защиты от собак лучше отпугиватель ультразвуковой- всегда в руке можно держать, никаких лицензий и разрешений не надо, при том не всегда успеешь даже этот пневмо пистолет достать...доли секунд... а с оружием в руке ходить нельзя(в кабуре надо держать) а электрошок- 1 м действия- тоже нереально- и на одну собаку максимум направишь
-
Наталка
ну по идее "ДА" у него радиус действия....я только планирую купить....обязательно надо будет что-то для защиты, гулять с малышом когда буду...
Господи, спаси нас.
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Я недавно наблюдала удивительную картину- как бездомные собаки лезут в подвал.У нас в домах окошечки в подвал крошечные,кошка еле пролезает, да к тому же от окошка до пола высота приличная.И вот вижу я как здоровенные псины,одна за другой,штук пять не меньше,ужимаются до размеров небольшой кошки и ввинчиваются в окно. Как они внутри приземлялись я не видела,но судя по всему удачно.Мне очень интересно,как же они обратно на такую высоту прыгают,ящик что ли подставляют?Ksandra:Их из одного подвала выгнали, они в наш дом перебежали

Мобильная версия