Хочет наверное... только сейчас у нас или бодрствование с криками, т.к. животик болит (может еще на погоду реагирует, они все метеопаты) или спим. как-то не хочется ее будить в эти краткие моменты передышкиpalomnik:Не надо заставлять!!! Надо заниматься только тем, чем хочет сейчас: читать, рисовать, лепить, вырезать (для самых маленьких рвать) бумагу, клеить (начать можно с наклеек), сказки сочинять, петь, танцевать, зарядку делать... Неужели ребенок ничего из этого не хочет?KATARINA:И еще полтора часа затратить на то, чтобы его заставить этим заниматься.
Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дагмара
- Всего сообщений: 35
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: ведущий инженер
Re: Любовь к детям
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Мой не любит рисовать, сочинять сказки, петь, лепить и вырезать. Любит, чтоб я это делала, а он смотрел. Я его пытаюсь к школе готовить. (когда на меня бзик находит). Читать там, считать.
А ему бы прыгать-бегать. Максимум, чтоб с ним в игры играли. (ну настольные с фишками). Еще любит, чтоб я ему книжки читала.
А ему бы прыгать-бегать. Максимум, чтоб с ним в игры играли. (ну настольные с фишками). Еще любит, чтоб я ему книжки читала.
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
А мои во ВСЁ готовы играть,и ВСЕМ заниматься, лишь бы я с ними играла и занималась...Я минут 5 поиграю, а потом говорю, что отойду на минутку, а им задание дам. Обычно больше 5 минут игра без меня их не занимает. Они меня подождут, поймут, что их "кинули", и начнут играть в самую мою нелюбимую игру - машинки катать.По моему бесполезнее игры быть не может...Но она хотя бы тихая..А то ведь могут и мебель двигать...да и соседи внизу... И я опять дела бросаю и иду с ними играть...
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
муми-мамаА почему бесполезная игра машинки гонять? Я бы наоборот хотела, чтобы мои поиграли...
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дагмара, вам рано еще
После полугода займетесь
Один в один. Канцтоварами запасаюсь на месяц, а уходит за неделю. Но у нас еще на ура идут составные игрушки: пирамидки, конструкторы, лото, моделирование... А вот статичные игрушки сами по себе его не привлекают ничем. Покрутит в руках какого-нибудь подаренного мягкого мишку, послушает песенку раз 20 и забудет навсегда. Машины и солдатики - аналогично.Евгения:Мои дети чаще всего только рисуют, лепят, режут и клеят. Все четверо-одни художникиПрактически игрушками не играют, а когда устанут творить просят мультики. А чем любят играть Ваши дети?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дагмара, вам рано еще
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Нина.
- Всего сообщений: 77
- Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс
- Сыновей: 0
ОООООХ!!! Надо второго рожать,а моя от меня не отходит мы с не вместе и играем и посуду моем и т.д и т.п.
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Старшая (почти 3 года) очень любит разные конструкторы, раскрашивает раскраски акварелью (мажет, точнее, а не раскрашивает). С младшим братиком носятся по комнате за мячиками. Любят, когда мама или папа пускают мыльные пузыри, и бегут наперегонки их лопать
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
. Возят их по разным поверхностям, бугоркам, порогам....и всё....
Я им пыталась разнообразить, не приживается у них ничего.
Толку от неё никакого.Мне так кажется. В ней ничего развивающего нет. Хотя другие дети, может, по-другому катают, с дорожными знаками, по дорожкам, или ещё как-нить, мои ПРОСТО катаютЕвгения:муми-мамаА почему бесполезная игра машинки гонять? Я бы наоборот хотела, чтобы мои поиграли...
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Бестолковых игр не бывает! Игра как вид деятельности необходима для развития ребенка. Тем более ролевая игра - дочки-матери, магазин, больница или те же машинки. Ведь наверняка, это для Вас выглядит бестолковым, а у детей есть договореннность, где чьи машинки, кто их водит, какая какой звук издает, где находится гараж... Пусть играют, раз интересно!муми-мама:Толку от неё никакого.Мне так кажется. В ней ничего развивающего нет. Хотя другие дети, может, по-другому катают, с дорожными знаками, по дорожкам, или ещё как-нить, мои ПРОСТО катаютЕвгения:муми-мамаА почему бесполезная игра машинки гонять? Я бы наоборот хотела, чтобы мои поиграли.... Возят их по разным поверхностям, бугоркам, порогам....и всё....
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Ко мне обращаться: на "ты"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ЭТО ТОЧНО!!!!Ю.К.:Never Over
Про "самобичевание" - это у всех бывает. Особенно кто много читал
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А вот после этих книг у меня еще больше самобичеванияЗабавушка:Православным мамам бы читать не "Мой ребенек" и иже с ним глянцевые обманки, а мысли истинных православных матерей - Государыню Императрицу Александру Федоровну (записки), Наталию Соколову ("Под кровом Всевышнего"), Наталию Владимировну Урусову ("Материнский плач Святой Руси"). Да мало ли хороших православных книг про материнство.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Это может так казаться, а вот я во-первых себя утешаю тем, что сынок, делая это, хоть както себя занимает (поскольку он практически не рисует, пластилин только крошит, и т.п), а во-вторых, я вижу, у него в это время в голове идет творческий процесс, фантазия работает. ведь пока катит машинку, у него перед глазами настоящий автотрек, соревнования и т.п. В общем, в свой мир погружается.. Тоже неплохо. Почему считается, что лучше читать, чем мультики смотреть? Потому что когда читаем детям, у них работает воображение, слушают, а картинку сами себе сочиняют. А воображение - это тоже важный процесс, который надо развиватьмуми-мама:Толку от неё никакого.Мне так кажется. В ней ничего развивающего нет. Хотя другие дети, может, по-другому катают, с дорожными знаками, по дорожкам, или ещё как-нить, мои ПРОСТО катаютЕвгения:муми-мамаА почему бесполезная игра машинки гонять? Я бы наоборот хотела, чтобы мои поиграли.... Возят их по разным поверхностям, бугоркам, порогам....и всё....
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-