Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Кавочка-кукавочка, согласна на все 100%, только высказаться не могла так чётко!
Я думаю, тут дело в терминологии. Для лично меня Дружба - это слово с большой буквы, отношения сродни большой Любви. Потому друзей (как мужчин, так и женщин) - по пальцам пересчитать можно. Одной руки, причём. Это те люди, с которыми можешь предельно раскрыться, полностью довериться. С ходу приходит в голову - духовник, муж, мама. ...И вроде...всё...
А приятельствовать, признавать симпатичными и интересными - да это куча людей независимо от пола и возраста! Только с ними входишь в соприкосновение лишь немного - там общие интересы с одним, там одни и те же темы разговора с другим... Но это не всецелое приятие. Ну это для меня, по крайней мере так дела обстоят с пониманием дружбы.
Я думаю, тут дело в терминологии. Для лично меня Дружба - это слово с большой буквы, отношения сродни большой Любви. Потому друзей (как мужчин, так и женщин) - по пальцам пересчитать можно. Одной руки, причём. Это те люди, с которыми можешь предельно раскрыться, полностью довериться. С ходу приходит в голову - духовник, муж, мама. ...И вроде...всё...
А приятельствовать, признавать симпатичными и интересными - да это куча людей независимо от пола и возраста! Только с ними входишь в соприкосновение лишь немного - там общие интересы с одним, там одни и те же темы разговора с другим... Но это не всецелое приятие. Ну это для меня, по крайней мере так дела обстоят с пониманием дружбы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
palomnik Я очень часто встречала в жизни, как люди , недовольные друг другом в физическом плане , находили общий язык, начинали общаться, а иногда и создавали крепкую семью. Часто доверительное дружеское общение сильно сближает людей, а это скрепляет их отношения даже сильнее, чем физические предпочтения. И влечение в таких отношениях появляется без проблемpalomnik:Я сама могу сказать про себя, что меня абсолютно не привлекают в плане интима люди определенного телосложения. Но мне они могут быть интересны как люди, с ними я могу поделиться проблемой, затеять богословский спор, попросить об услуге. У мужчин - то же самое, я у мужа спрашивала. Если девушка физически не нравится, это не значит, что с ней нельзя по-дружески общаться. Мужики (по крайней мере, настоящие мужики) - тоже не свиньи возбуждаться на каждую увиденную женщину.).
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
А если даже есть физическая симпатия, но нет этой самой доверительности и духовного родства, то тем более никаких отношений не выйдет... Так что ж-м дружба - не такая простая тема...муми-мама:Часто доверительное дружеское общение сильно сближает людей, а это скрепляет их отношения даже сильнее, чем физические предпочтения. И влечение в таких отношениях появляется без проблем
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Есть у меня такой друг. я его по его просьбе познакомила с девушкой. которая ему. по его словам очень нравится. сейчас встречаются.
Но как только они начали встречаться. он стал мне уделять черезчур много дружеского времени. мы с ним часами можем говорить по телефону, смеяться, шутить, после службы часами стоять еще общаться, он мне из дому звонит. вообщем, если бы смотреть поверхностно-мы с ним абсолютно нормальная пара.
Я не испытывала никакого дискомфорта, пока несколько человек не спросило, встречаемся ли мы.
тут я реально оценила ситуацию и поняла, что надо с таким общением что-то делать, постоянно спрашиваю, как на это реагирует девушка, он ничего не отвечает
Я к человеку не испытываю никаких чувств, кроме дружеских, он прекрасный человек, его можно попросить о многом, он никогда не откажет. (вот привез мне из дому кучу сушенных белых грибов
) но вот я поставила себя наместодевушки и мне сталоооочень не по себе 
Но как только они начали встречаться. он стал мне уделять черезчур много дружеского времени. мы с ним часами можем говорить по телефону, смеяться, шутить, после службы часами стоять еще общаться, он мне из дому звонит. вообщем, если бы смотреть поверхностно-мы с ним абсолютно нормальная пара.
Я не испытывала никакого дискомфорта, пока несколько человек не спросило, встречаемся ли мы.
Я к человеку не испытываю никаких чувств, кроме дружеских, он прекрасный человек, его можно попросить о многом, он никогда не откажет. (вот привез мне из дому кучу сушенных белых грибов
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оленька так может он "того"
, в смысле, в "серьезные отношения" решил перейти?
...дружбы между мужчиной и женщиной быть не может!!!
Слава Богу за все!
-
Оленька
Таня
Не знаю. Совсем. Я с ним о их свадьбе говорю, он говорит. что сам не уверен,и переводит все в шутку. Никаких романтических намеков с его стороны в мою нет. просто сильно много общаемся. вообщем. я не знаю, чтио делать: мне с ним интересно, но я не хочу, чтобы их с девушкой отношения из-за меня испортились, т.к. я ее прекрасно понимаю
Не знаю. Совсем. Я с ним о их свадьбе говорю, он говорит. что сам не уверен,и переводит все в шутку. Никаких романтических намеков с его стороны в мою нет. просто сильно много общаемся. вообщем. я не знаю, чтио делать: мне с ним интересно, но я не хочу, чтобы их с девушкой отношения из-за меня испортились, т.к. я ее прекрасно понимаю
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
мне как-то так кажется что дело тут дружбой не пахнет
надо просто понастойчивей спросить, а что у него с той девушкой.
Говорить все горазды, а вот если делают
точно не дружба.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Шутка. Всегда когда с ними о серьезном - они все в шутку.
Но ведь говорит что не уверен..
О мужчинах надо судить не по словам, а по поступкам.Оленька: он прекрасный человек, его можно попросить о многом, он никогда не откажет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В каждой шутке есть доля шутки.Оленька:он говорит. что сам не уверен,и переводит все в шутку.
Но ведь говорит что не уверен..
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Профессия: финансист
Оленька а ты и не думай, просто общайся - это самое лучшее, чтоб понять друг друга, а с Той девушкой - так может там и нет ничего, тебе не надо даже спрашивать...настоящий мужик сам решит, что ему надо...бывает и без намеков - сразу в лоб говорят, много таких историй знаю 
Слава Богу за все!
-
Оленька
В принципе у меня и мыслей никаких не было. Общаемся и общаемся. Все равно через 2 месяца уедет в академию поступать в Киев. 
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 0
У меня друзья в основном мужчины, так вышло......... И начиналось все так же общение, общение часами, лично, по телефону. Не скрою, некоторые хотели более близких отношений, но после моего предложения остаться просто друзьями общение не прекратилось. Даже через много лет, когда все переженились ( конечно теперь встречаемся реже) в просьбе никто не отказывает, с радостью ездим друг к другу в гости, наши половинки уже передружились. Только в одном случае жена друга очень ревновала его ко мне, но прошло время, и это прошло.
Вы, Оленька, не переживайте, всё образуется, тут главное в себе разобраться, Вы с ним дружить хотите или более близких отношений. Если дружить, то дружите, съездите с ним и его девушкой на пикник, она успокоится видя, что вы просто дружите и своей дружбы не скрываете. Ну а если более близких отношений, то лучше никаких действий не предпринимать, пусть он сам разберётся, общайтесь, а там видно будет.
Вы, Оленька, не переживайте, всё образуется, тут главное в себе разобраться, Вы с ним дружить хотите или более близких отношений. Если дружить, то дружите, съездите с ним и его девушкой на пикник, она успокоится видя, что вы просто дружите и своей дружбы не скрываете. Ну а если более близких отношений, то лучше никаких действий не предпринимать, пусть он сам разберётся, общайтесь, а там видно будет.

Мобильная версия