Богохульство.Как быть? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Богохульство.Как быть?
Решила поделиться и нашла эту темку. Все праздники я по графику работала, у нас на работе решили отметить 8 марта, и все потихоньку узнали, что я соблюдаю пост, я все - таки старалась не афишировать. что я только не услышала
, мне "прочитали" лекцию о том, что христианство было создано для иудеев, причем тут русские? О том, что церковь была создана для управления людей, что наш народ насильно заставили принять христианство, что в Киево - Печерской лавре идет простой бизнес, там нет верующих священников, они просто набивают карманы, русским людям не свойственна эта религия, мы язычники, эта религия распространяется только для евреев, напали про крестовые походы, нас насильно и вражески заставили принять христианство, о том, что у генерального менеджера в Киеве живет монах! в миру, который сам не советует ходить в церковь, все мои доводы никуда не привели, на мои объяснения появлялись новые претензии, священников обругали так, что вспоминать не могу. Вот искушение на первой неделе поста. Хочу поискать еще более убедительные факты про крещение Руси, про появление христианства, хотя я пишу это сообщение и понимаю, что это бесполезно. Решила вообще больше не давать ни малейшего повода обругать нашу церковь. Ни единого шанса, на эту тему ни словом не обмолвлюсь, зачем себе нервы трепать? В общем очень грустно начался для меня пост.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
а вообще, я тебе очень сочувствую... у меня тоже среди родственников и знакомых хватает любителей полить церковь и священников грязью...
вот и правильно. не надо метать бисер.Мирелла:Хочу поискать еще более убедительные факты про крещение Руси, про появление христианства, хотя я пишу это сообщение и понимаю, что это бесполезно. Решила вообще больше не давать ни малейшего повода обругать нашу церковь. Ни единого шанса, на эту тему ни словом не обмолвлюсь, зачем себе нервы трепать? В общем очень грустно начался для меня пост.
а вообще, я тебе очень сочувствую... у меня тоже среди родственников и знакомых хватает любителей полить церковь и священников грязью...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Именно это когда-то советовал мне мой духовник...Тоже всяко было,всякое слушала и ...В общем,держитесь.Помоги вам Господи!Мирелла:Решила вообще больше не давать ни малейшего повода обругать нашу церковь. Ни единого шанса, на эту тему ни словом не обмолвлюсь, зачем себе нервы трепать?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Юкка, я тебя понимаю, сама взрываюсь,
если такие вещи слышу и вижу. Одно но, на сайт ты пришла, они у тебя не спрашивали, значит надо было тебе вопросы задавать, провокационные, на которые ты знаешь правильный и очевидный ответ, а они - не знают, сеять зерна сомнения в их уверенности в собственной безнаказанности! И не поддаваться на провокации с их стороны, а уводить разговор в свое русло. Короче, смени тактику, если в самую гущу рвешься, не оспаривай их - руби тем, в чем сама уверена! По другому - никак!
Раз там у них не пишут слово Крест и Крестная смерть Христа - для них темный лес - можно дать ссылку на сайт Кураева, где очень натурально и подробно описываются реальные страдания, которые испытывал распинаемый!( сама читала
, если у них фантазия присутствует - будут знать)
Хотя я сама - дуб-дубом,
а еще советую.... Простите, не удержалась, 
Раз там у них не пишут слово Крест и Крестная смерть Христа - для них темный лес - можно дать ссылку на сайт Кураева, где очень натурально и подробно описываются реальные страдания, которые испытывал распинаемый!( сама читала
Хотя я сама - дуб-дубом,
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель
Мирелла, я в таких случаях просто замолкаю. Доказаать людям ничего не могу, а провоцировать их на богохульство самой грех. Хотя, конечно, тяжело это переносить.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: комьютерная инженерия
сложно ответить,хотя все детство это слышала от деда-про бизнес и т.д. и т.п.теперь понимаю,что он просто не нашел себя в религии,закрылся в себе и чтоб как-то это обьяснить нашел "отмазку"...
говоря с детьми стараться не вывернуть слова,а смягчить делая упор-это человек от неразумности,от жизни своей такое говорит...
говоря с детьми стараться не вывернуть слова,а смягчить делая упор-это человек от неразумности,от жизни своей такое говорит...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)

Мобильная версия