у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Танюшечка
Всего сообщений: 143
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Танюшечка »

Гликерия:матушки, пишу эту тему т.к. нас это волнует... своих деток нет, очень хотим взять... :mama: поделитесь опытом
У нас один ребёнок( старший) от первого брака мужа. Т.е. мне он приемный. Скажу сразу, что во время беременности его мама злоупотребляла наркотиками, алкоголем и курением. В результате ребенок родился с одной почкой и умственно отсталый (не сильно, но заметно). Муж когда забрали его (ему было 1,5 года) заикался о детдоме. К Богу мы еще тогда не пришли. Я тоже не особо хотела его оставлять ( была уже беременная). Оставили. Сейчас ему 6 лет и у нас еще трое совместных, конечно мне тяжело с ним, характер совсем другой да и боюсь, что гены возьмут верх. НО ВЕРЮ, ЧТО НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ. Люблю его, ведь вроме нас у него никого нет. Не надо быть маловерными, это угодно Господу. Господь поможет вырастить, Господь есть Любовь. И если семья живет во Господе, то и любовь будет царить в этой семье и любовь к ребенку, каким бы сложным он не был и это Любовь победит все.

Знаете как приятно смотреть как они втроем (вместе со старшим) поют "Отче наш" или "Богородице, Дево,радуйся"......
Реклама
Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

Прочитала рассказ про историю усыновления,понравился http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 ... 1234211540
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Танюшечка
Спасибо за рассказ. :Rose:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Танюшечка, Вы сильная, благородная и ответственная. :Rose:
Помоги вам Господи
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение жалейка »

Танюшечка
Молодец, ценю таких людей. Зачем коня на скаку и прочие подвиги? Вот такие маленькие подвиги многих стоят они же ежедневные.
Без любви всё - ничто...
Заинька
Всего сообщений: 78

Сообщение Заинька »

Ребенок, даже УСЫНОВЛЕНННЫЙ имеет право на общение с био- родственниками. Это предусмотрено Семейным кодексом. Пример: усыновили ребенка. Через 2 года оказалось, что у него есть био- сестра. Да Вы не вжизни не сможете воспрепятствовать их общению. Не верите- спросите любого юриста. Тетки из опеки пусть даже будут молчать, но никто не мешает " сердобольным" био- бабкам , мучающимся от осознания греха, что они бросили сиротку и в связи с этим возможно не попадающим в рай ( простите за натурализм), проводить поиски ребенка. Мне сказали в каком доме малютке находится конкретный ребенок просто так, по телефону. Био- родственникам моего ребенка сказали где находиться мой ребенок. Но это НЕДОКАЗУЕМО. Возьмите статисткику в МВД по факту возбуждения уголовного дела по разглашению тайны усыновления и статистику в суде по спорам о детях между родственниками. При этом до суда доходит их мизерная часть. Они ,в моем случае,говорят, что однажды случайно узнали ее, проезжая по нашему городу.
А приравнивается он к своерожденному только в отношении ВАШИХ ( именно ВАШИХ, но ни чьих других) обязанностей по отношению к ребенку.
жалейка

Сообщение жалейка »

Заинька
не верно! Семейный кодекс тут не причем, согласно закона ваш ребёнок (пусть даже усыновлённый) не является другим людям, кроме вас родственником, ни близким, ни дальним, не имеет прав на наследство и алименты и пр. пр. пр. этот брат или сестра ему никто!!! Сходите к юристу, он вам подчеркнет эти строки в законе. Не хочется переписывать кодекс и выбирать. Лучше разберитесь сами, а родственничков, которые ВАШЕМУ ребёнку никто пошлите в ...сад. Моему ребёнку другие люди - никто!!! А ваш, что получается не ваш?
отношении ВАШИХ ( именно ВАШИХ, но ни чьих других) обязанностей по отношению к ребенку это только в случае опеки или других форм принятия в семью
Без любви всё - ничто...
Заинька
Всего сообщений: 78

Сообщение Заинька »

С чего Вы взяли, что рассказываю первому встречному? Говорят, что родственники моего ребенка однажды шли по улице и чисто случайно увидели как моя мама везла моего ребенка в коляске. Как увидели, так и обомлели и молвили, что это она. Смешно, не правда ли.
По слухам они ездили куда- то и там им все рассказали.
Моя коллега по работе, усыновила брата и сестру. Переназвала их. Там добрые работники детского сада рассказали деткам об их истинных именах. Девочка после этого долго путалась при названии своей фамилии. Да, тайну усыновления там тоже явно никто не разглашал, только био- мама деток почему- то спустя некоторое время часто приходила в детский сад и из- за забора за детками наблюдала.
жалейка

Сообщение жалейка »

При присвоении ребёнку статуса на усыновление, а такой есть не у всех детей, органы опеки объезжают всех его био родственнников и собирают документы об отказе, только в таком случае его можно усыновить. Если хотя бы один родственник не найден, такого ребёнка вам дадут во временную опеку или в патронат или др. Огромное количество детей без статуса. Матери бросают их и такие малыши пол года минимум не имеют статуса, через пол года её лишают род. прав заочно. Моя знакомая просто влюбилась в такого малыша в больнице. Она сама нашла всех его био родственников и собрала для опеки необходимые документы. Даже мамашу свозила к натариусу. У таких людей, кроме наркотиков и водки вообще отсутствуют ориентиры в жизни и им глубоко начихать на этого малыша и его жизнь, лишь бы не заставили алименты платить.
Заинька, видимо эти БИО о которых вы говорите написали отказ, а теперь приперлись, вы им предложите, пусть 25% алиментов платят ежемесячно и можно общаться, больше вы их не увидите и не услышите, ведь, чтобы этого избежать они подписали однажды всё, что нужно.
Заинька, поделитесь с нами своей историей о том как назрело решение усыновить. Как вы нашли малыша. Как отнеслись к этому родные. Поделитесь, это очень интересно. :friends:
Без любви всё - ничто...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Заинька,

Присоединяюсь. Расскажите немного о Вашей дочке. Была она рада, когда у нее наконец появились папа и мама? Какие у нее отношения с папой? Что вы делали (и делаете), чтобы малышка легче адаптировалась в Вашей семье? Чем любите с ней заниматься? Как папа участвует в ее воспитании? А остальные родственники Вашей семьи?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема