Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Василина
- Всего сообщений: 963
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
дора, а сколько у Вас детей? почему они в профиле не указаны? 
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
"А на что тогда жена?"Иулия Сергеевна:А по мне так, блин, если ты хочешь поесть, так рот открой и попроси! Я не могу обо всем догадаться! Ну, или вообще сам взял, залез в холодильник и поел! Не маленький же!
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вообще, муж всегда должен быть сытым, тогда он многие вещи будет просто не замечать, этому меня моя тётя научила.
Да... Я когда-то тоже так думала, пока кто-то мне не сказал - а почему ты думаешь, что это он должен первым догадаться, что ты не можешь догадаться?Иулия Сергеевна:А по мне так, блин, если ты хочешь поесть, так рот открой и попроси! Я не могу обо всем догадаться! Ну, или вообще сам взял, залез в холодильник и поел! Не маленький же!
А вообще, муж всегда должен быть сытым, тогда он многие вещи будет просто не замечать, этому меня моя тётя научила.
Моя семья - моё богатство!
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Vesnushka

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Я все сама делала первый месяц после свадьбы. На крылышках порхала, счастьем светилась, носочки стирала, благоверного от всех хлопот отстраняла. А потом как рукой сняло.
Хотя сам виноват, первый помогать вызвался. Но, в общем, мы все делаем вместе.
Муж - это не домашнее животное или растение. Кушаем вместе, по чистому полу вместе ходим, одежду постиранную носим, так и делать все это дружно надо, по мере сил и возможностей. Ни какого не убеждаю, просто так считаю.
Муж - это не домашнее животное или растение. Кушаем вместе, по чистому полу вместе ходим, одежду постиранную носим, так и делать все это дружно надо, по мере сил и возможностей. Ни какого не убеждаю, просто так считаю.
Вот бывает, захочется чего-то - сам не знаешь чего. В таких случаях отправляю голодного мужа в магазин. Одного и без согласования покупок. Чего только не найдешь в сумках: от детского питания до новых сковородок.Vesnushka: А вообще, муж всегда должен быть сытым, тогда он многие вещи будет просто не замечать, этому меня моя тётя научила.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Дочерей: 5
Только и здесь нужно знать какие-то грани, к примеру знаю таких жён - жалуются на то что им тяжело и упрекают мужей своих в том, что они им не помогают.
У нас немного по-другому. Муж знает, что мне тяжело и по-возможности помогает (и с детьми посидит, и покушать приготовит, и посуду помоет, и уберётся и т.д.), НО, если вдруг у него нет возможности мне помочь или он не видит, что мне нужна его помощь, я не стану его упрекать в этом, я пойду и сделаю это сама (не привыкать). А постоянными упрёками ничего кроме ответных упрёков и обид не дождёшься (проверено на себе).
У нас тоже всё дружно и взаимозаменяемо.Анастасия:
Только и здесь нужно знать какие-то грани, к примеру знаю таких жён - жалуются на то что им тяжело и упрекают мужей своих в том, что они им не помогают.
У нас немного по-другому. Муж знает, что мне тяжело и по-возможности помогает (и с детьми посидит, и покушать приготовит, и посуду помоет, и уберётся и т.д.), НО, если вдруг у него нет возможности мне помочь или он не видит, что мне нужна его помощь, я не стану его упрекать в этом, я пойду и сделаю это сама (не привыкать). А постоянными упрёками ничего кроме ответных упрёков и обид не дождёшься (проверено на себе).
Моя семья - моё богатство!
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Я не могу сказать, что они вообще ничего не делают, но все это как-то безсистемно. Конкретных обязанностей у них немного. Игрушки каждый вечер убирают сам-это железно. Убирают тарелки в раковину или посудомойку после еды. Все время гоняю чтобы вещи свои убирали на место. Старший иногда пылесосит в их комнате. Пожалуй все. Это конечно не сравнить с огородом и дойкой козы.
Это я полностью согласна.Милада:Тут не жалость материнская рулить должна...
Я не могу сказать, что они вообще ничего не делают, но все это как-то безсистемно. Конкретных обязанностей у них немного. Игрушки каждый вечер убирают сам-это железно. Убирают тарелки в раковину или посудомойку после еды. Все время гоняю чтобы вещи свои убирали на место. Старший иногда пылесосит в их комнате. Пожалуй все. Это конечно не сравнить с огородом и дойкой козы.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
кстати о дойке
брату сейчас 22 года, он никому не говорит, но он умеет доить козу,стирать руками, о посуде, уборке, чисте картошки, и элементарной готовке я не заикаюсь, + когда ему было 19лет спокойно оставляла со своим 3х месячным сыном часа на 3, и была абсолютно спокойна за ребенка......но не все так гладко, хотите раскажу как он научился вешать вещи в шкаф и не разбрасывать носки?, так вот до подросткового возраста все было отлично, потом эти все переходные возрасты и т.д, так вот как то утром он ни нашел ни одной пары носок, ни чистых ни грязных,- вечером я собрала все и положила в почтовый ящик, туда заглянуть он не догадался
), он умный мальчик, одного раза хватило, а после того как в 6:30 утра он собирал по периметру огорода развешаные брюки и прочие предметы туалета, и эта проблема больше не стояла..................маме я благодарно что у нее не было любимчиков, поблажек, и вмешивалась она редко, был свод как и что должно быть сделано, а как, какими методами и кто это сделает решали мы сами, теперь малые решают
и мне страшно представить что было бы если бы она хоть раз решила выслушать обиженого, это же на день растянулось бы...-а он..-а она, -а мне , -а он так, мы просто получали нагоняй в равной дозе и были заинтересованы что бы наши разборки до мамы не доходили............простите за многословие, но с такой ностольгией вспомнила детство и юнность....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Натали Я
Вы знаете, а у меня как раз неприятные воспоминания из детства связанные с моими обязанностями. Я у мамы-одна и с 12 лет на мне была вся уборка, с 16-готовка. Мама оставляла мне список дел на день, а мне очень хотелось заняться чем-нибудь своим. Уборку делала кое-как, а потом занималась своими делами, читала, рисовала и т д. Потом приходила мама с работы и ужасно на меня кричала, по поводу сделланной кое-как уборки. Я ее в детстве помню больше именно в таком виде, к сожалению.
Вы знаете, а у меня как раз неприятные воспоминания из детства связанные с моими обязанностями. Я у мамы-одна и с 12 лет на мне была вся уборка, с 16-готовка. Мама оставляла мне список дел на день, а мне очень хотелось заняться чем-нибудь своим. Уборку делала кое-как, а потом занималась своими делами, читала, рисовала и т д. Потом приходила мама с работы и ужасно на меня кричала, по поводу сделланной кое-как уборки. Я ее в детстве помню больше именно в таком виде, к сожалению.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Я то думала,что у меня у одной такая проблема.
Тоже борюсь с ленью у детей.При том,что если им что-то надо просто достанут,а когда мама о чём-то попросит они не слышат.
Как с этим бороться?
По поводу разбросанных вещей вообще молчу(игрушки не в счёт).Сил нет никаких.
Мыть полы с боем и истериками.У меня после этого волосы дыбом встают.Проще самой сделать. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия