Давно ли Вас интересует рукоделие?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Давно ли Вас интересует рукоделие?

Сообщение Asya »

Мария
Татиана Ф
:chelo:
Реклама
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Татиана Ф: Может, и я научусь вязать не глядя. Хочуууу!
Когда я ходила в кружок вязания спицами (совсем недолго, месяца два), наша очень хорошая учительница говорила нам так: вязать надо учиться так, чтобы одновременно вязать и читать книгу. Сначала просто только лицевые петли вязать, потом вязать и по сторонам поглядывать, и после вязать и читать. Дальше - также учим изнаночные, затем - резинку, и т.д., увеличивая колличество рисунков. Как оказалось, научиться совсем не сложно ;) и можно достаточно быстро.
А вот крючком вязать неглядя никак не получается - все время не туда тыкаю :lol:
По теме: мамочка научила меня вязать крючком косичку в 3 года. Счастья было... Эх и длинные я их вязала. Так все начиналось :smile:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Нянюсичка
Спасибо Вам большое. Очень дельный совет, а ведь и вправду это реально. А при нашей жизни так вообще ценно. Если можно будет вязать и уроки проверять -- мечта!!! Дай Бог здоровья Вашей бывшей учительнице.
Дочку только в 7 лет смогла научить косичку вязать. Ну ничего, ещё две дочки осталось, с ними раньше можно попробовать. Раннее обучение -- самое эффективное! :P
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Татиана Ф, пожалуйста :chelo: , учитесь с радостью ;)
Татиана Ф:Дочку только в 7 лет смогла научить косичку вязать. Ну ничего, ещё две дочки осталось, с ними раньше можно попробовать. Раннее обучение -- самое эффективное! :P
В моей ситуации самое главное - заразительный пример мамы и родственниц, которые вязали, как мне тогда казалось, красоту неописуемую. Ну мама поймала момент, взяла нитки потолще да крючок покрупнее и показала как же это всетаки делается (косичка). У меня У САМОЙ ПОЛУЧИЛОСЬ, ну и пошло и поехало дальше. Забывала что-то, снова показывали, вспоминала, так со временем и закрепилось умение.
А из слов моей учительницы (спаси ее Бог) скажу еще вот такую мысль. Она часто нам говорила: "Я вам объясняю как могу, если кто-то не понимает ни в коем случае не расстраивайтесь. Каждому надо объяснять по-особенному. Я объясняю как взрослый человек, а вы дети, поэтому я не могу объяснить понятно сразу для всех, если хотя бы один научился (в группе), то научатся все." И далее практиковалась такая схема: один понял, объясняет другому, по-своему, по-детски, но уже более понятно для слушающего, второй научился-учатся 3и4, и т.д. Учительница только ходила и смотрела чтобы правильно делали, но в процесс объяснения без просьбы не вмешивалась. Говорила: объясняйте друг другу на своем, на детском языке, так для вас понятнее.
Результат был потрясающий: у нас с превеликим удовольствием вязали ВСЕ, даже мальчишки. Возраст группы был 7-8 лет.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

я шью, вяжу спицами и крючком, вышиваю крестиком и гладью, рисую простым карандашом и маслом, плету из бисера и др. всем азам училась в садике (он у нас был образцово - показательным, Свердловская область) мой папа всегда говорил, женщина должна уметь всё что ей положено, и я постаралась научиться всему , папа умеет делать мебель, шить обувь, ремонтировать часы, поэтому он для меня в этом смысле авторитет, я не мыслю дня чтоб хоть что то не делать. ;)
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Очень люблю вязать спицами, все летние кофточки я вяжу сама, жаль, что у меня нет их фото в электронном виде, к кофточкам вяжу пояса и заколки в тон, дешево и красиво, крючком вяжу хуже, шарфики, пояса,обвязываю изделия, очень хочу научиться хорошо вязать крючком, вязать обожаю, мне никогда не бывает скучно одной! всегда есть чем заняться! :roll:
Лелька
Всего сообщений: 104
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: домохозяйка

Сообщение Лелька »

http://crochet.korabel.net/home_textile/
Зайдите на этот сайт .Там очень много вязания и для начинающих , и для профи. А на форуме можно найти много интересных моделей и описаний вязаных крючком . Салфетки , одежда , панно и др .
Не надейся на свои силы , и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.( Преподобный Исаак Сирин )
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Сколько себя помню, столько вяжу и вышиваю.
Начала с бабушкой с шарфиков для кукол. Потом с мамой крючком вязала сумочки для продуктов в магазин ходить, салфетки. Еще позже за кофты и юбки взялась, старшая сестра учила в схемах разбираться и в разных узорах. В 16 лет я уже во всю вязала спицами без глаз. В техникуме на парах под партой вязание держали и вязали с подружками, делая умный вид и глядя на учителя. Подружка-соседка по парте вяжет, я лекцию под копирку пишу. На следующей паре она пишет, я вяжу. Одни спицы стучат :-| И так почти полгруппы :D Преподаватели сквозь пальцы смотрели, мы же успевали, мы с подружками (нас пятеро было, все рядом сидели) закончили с красным дипломом.
Шить я тоже умею, кроить только не могу. Этому тоже мама научила.
А сейчас времени не хватает за что-нибудь взяться. Последний раз в прошлом году на табуретки накидки крючком связала. Сейчас старшая дочь просит шапку весеннюю, пряжу приготовила, надо фасон с узором подобрать, а никак руки не доходят. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Очень люблю руокдельничать и вяжу очень быстро, все кто видит поражаются :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Пашенька,
ты, как всегда, умница! Неловко, но очень хочется сделать комплимент! :oops:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Татиана Ф
Спаси Господи :chelo: :oops:
Да уж не такая я и умница, дочки вон и бисером умеют работать, а я еще не пробовала, хотя очень хочется. Еще мечтаю икону вышить, но... может когда на пенсию выйду :-| . В молодости вечером садилась за телевизор и вязала, а сейчас времени дома присеть нет, сразу только свалиться :%) и спать. Помню девчонкой завидовала тем, кто может макрамэ плести, и так не научилась, мне нужно чтобы кто-то показал. А муж всё меня дергает: научись четки плести, я видела тут есть тема, но я даже боюсь туда заглядывать и тем более мужу о ней говорить ;) , замучает. А еще :D хочу лоскутное шитье освоить, видела как делается, а не пробовала.
Мечтаю еще комнату отдельную себе для рукоделия :oops: Короче, губа не дура :pardon:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ответить Пред. темаСлед. тема