Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Молоко - не молоко?
Сестры, не обольщайтесь насчет пастеризованного молока в мягких пакетах. Оно хоть и от коровы, но тоже плохой вариант: у нас тут рядом фермы целые, разводят коров и снабжают все Подмосковье молочными продуктами и мясом. Так коров тоже гормонами кормят, чтоб удой хороший был круглый год. Мне один прихожанин рассказывал, всю жизнь с коровами имел дело, профессионалы что только не делали, не могли добиться больших удоев. А сейчас молоко "рекой льется". Гормоны, интенсивные технологии, стимуляторы... Теперь это повсеместно... Если есть возможность, берите у людей, которые козу или корову сами держат...
Per aspera ad Astra
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну так мы и имели вв иду от частной коровы, а не от фермерской. Хотя сейчас и частники скотину не пойми чем кормят. Вон, привезли нам от частников кур из Тревской бол., а они уже совсемне такие, как в советское время были - суп на них безвкусный и мясо у них не жесткое, как раньше было, а относительно мягкое. Сейчас все умные стали, тоже добавки всякие покупают даже частники.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юлианна
Те, кто в основном для себя держат, как правило добавок не дают. А кто на продажу - вполне могут давать.Верона: Сейчас все умные стали, тоже добавки всякие покупают даже частники.
Per aspera ad Astra
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
Верона
про кур: сейчас гораздо больше возможностей для выращивания бройлеров в частных хозяйствах, может быть, это были бройлеры, а не те советские "беговые" курочки
про кур: сейчас гораздо больше возможностей для выращивания бройлеров в частных хозяйствах, может быть, это были бройлеры, а не те советские "беговые" курочки
Елена
-
Юлианна
лаватера
Лучше уж "беговая" курочка, чем гормональная "ножка Буша".................
Лучше уж "беговая" курочка, чем гормональная "ножка Буша".................
Per aspera ad Astra
-
элина
- Всего сообщений: 7660
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Юлианна:Лучше уж "беговая" курочка, чем гормональная "ножка Буша"
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Re: Качество продуктов.
Только сейчас прочитала, что молоко, чтоб обеззаразить, надо 40 минут кипятить... и вот это тоже...http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&s ... 0912092230 и еще много чего... Уже всего боюсь. Особенно после того, как мы с сыном неделю назад кефирчик попили...врача вызывали... Причем купили свежий, только привезенный! В общем, я уже не знаю, что и делать с молочными продуктами...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И не только в молоке дело. Я ПОСТОЯННО начала нарываться на несвежие продукты! Банки-консервы - это вообще молчу, лучше и не думать. И тэ дэ, хоть одни каши на воде ешь. Думала, я одна такая. Поговорила с сосдеями - говорят, замучились и травиться, и так же нарываться, и по срокам вроде как все свежее...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
И не только в молоке дело. Я ПОСТОЯННО начала нарываться на несвежие продукты! Банки-консервы - это вообще молчу, лучше и не думать. И тэ дэ, хоть одни каши на воде ешь. Думала, я одна такая. Поговорила с сосдеями - говорят, замучились и травиться, и так же нарываться, и по срокам вроде как все свежее...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Сыновей: 0
Re: Качество продуктов.
Юлия, а у Вас нет возможности в деревне молоко покупать у частников? У знакомой проверенной бабушки, которая точно не подольет туда химии?Юкка:В общем, я уже не знаю, что и делать с молочными продуктами...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Образование: среднее
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Качество продуктов
про молоко, что бабушки продают...
Мы в Зеленоградске любили на море раненько ходить. идём через рыночек, народу ещё нет, только бабули раскладываются на торговлю. И вот сидит одна и переливает молоко из полиэтиленовых пакетов (которые по соц. цене так сказать) в бутылки.
Идём с моря обратно, уже прибыли электрички из города и эта же бабуля сидит заливается "молочко домашнее, только подоила". Мы с Тайкой чуть не полегли со смеху, видели же как "доила".
Мы в Зеленоградске любили на море раненько ходить. идём через рыночек, народу ещё нет, только бабули раскладываются на торговлю. И вот сидит одна и переливает молоко из полиэтиленовых пакетов (которые по соц. цене так сказать) в бутылки.
Идём с моря обратно, уже прибыли электрички из города и эта же бабуля сидит заливается "молочко домашнее, только подоила". Мы с Тайкой чуть не полегли со смеху, видели же как "доила".
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия