Уже не в милицию бежишь, а от милиции
Надо ли заводить уголовное дело? ⇐ Другие темы
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Надо ли заводить уголовное дело?
акварель
Как это неприятно! Держитесь, ведь вы оба раза действовали из добрых побуждений. То, что этим воспользовались мошенники, пусть будет на их совести. Главное, что ваша чиста.
У меня в чем-то похожая ситуация была, когда я решила "сдать" попрошаек с младенцами, позвонила в милицию, чтобы приехали разобрались... А сама вокруг да около хожу. Сам приезд милиции я пропустила, но нищенки исчезли очень быстро. Через некоторое время муж проходил мимо того же места, звонит. говорит, что обе снова сидят. Позвонила в милицию, там мне торжественно рассказали, что заведено два уголовных дела, одна нищенка задержана
На расспросы как это они ее так фантазийно задержали, ничего внятного ответить не смогли. Только потом меня, наивную, друзья просветили, что милиция вполне могла приехать, забрать всю денежку у нищих и отпустить с миром
Вот и думай, как помочь младенцам, попавшим в руки нищих, или эксплуатируемым своими мамашами, если милиция не то что не помогает... Извините за оффтоп.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Акварель, я вам искренне сочувствую
Совершенно не знаешь где могут подловить эти мошенники.
Недавно со мной случай был на Одноклассниках. Какая-то девушка прочитала мои сообщения в православных группах и пригласила меня в группу в честь своей больной дочери. Так как я терпеть не могу всякие сопли и словесные выражения жалости, то вступление в группу я отклонила. Если бы попросила помощи, то другой вопрос.
Через некоторое время мне в личку пришло гневное сообщение, что от меня как от христианки не ожидали такой черствости, что я такая-сякая не захотела поддержать больного ребенка. Что она оказывается зачитывает присланные сообщения ребенку и этим утешает и поддерживает его.
Я возмутилась таким бестактным сообщением. И написала, что если ей нужна помощь, то так и надо было писать, а не приглашать меня в группу. И вообще зачем создавать такую группу, лучше время проведенное возле компа провела бы возле ребенка, что поддержка матери ребенку дороже всех вместе взятых сообщений от незнакомых тетек и дядек, пусть даже сердобольных, умеющих красиво выразить словами свои соболезнования и поддержку.
Она меня конечно не поняла, зачем-то написала, что дала почитать мои сообщения какой-то подруге и оказывается они в моих сообщениях не почувствовали доброты
Я вроде доброту в них и не вкладывала
смысл
Ладно, Бог с ними, с этими их штучками. Я ей пишу: напишите мне ваши данные, мы повесим в храме краткую историю ребенка с фото диагнозами и реквизитами для благотворительной помощи. И попросила, чтобы отписывали о результатах операции, и дала свою электронку. Она мне ответила, чтобы я зашла в группу там все есть
и что ей сейчас некогда заниматься рассылками и всё ... пропала 
Совершенно не знаешь где могут подловить эти мошенники.
Недавно со мной случай был на Одноклассниках. Какая-то девушка прочитала мои сообщения в православных группах и пригласила меня в группу в честь своей больной дочери. Так как я терпеть не могу всякие сопли и словесные выражения жалости, то вступление в группу я отклонила. Если бы попросила помощи, то другой вопрос.
Через некоторое время мне в личку пришло гневное сообщение, что от меня как от христианки не ожидали такой черствости, что я такая-сякая не захотела поддержать больного ребенка. Что она оказывается зачитывает присланные сообщения ребенку и этим утешает и поддерживает его.
Я возмутилась таким бестактным сообщением. И написала, что если ей нужна помощь, то так и надо было писать, а не приглашать меня в группу. И вообще зачем создавать такую группу, лучше время проведенное возле компа провела бы возле ребенка, что поддержка матери ребенку дороже всех вместе взятых сообщений от незнакомых тетек и дядек, пусть даже сердобольных, умеющих красиво выразить словами свои соболезнования и поддержку.
Она меня конечно не поняла, зачем-то написала, что дала почитать мои сообщения какой-то подруге и оказывается они в моих сообщениях не почувствовали доброты
Ладно, Бог с ними, с этими их штучками. Я ей пишу: напишите мне ваши данные, мы повесим в храме краткую историю ребенка с фото диагнозами и реквизитами для благотворительной помощи. И попросила, чтобы отписывали о результатах операции, и дала свою электронку. Она мне ответила, чтобы я зашла в группу там все есть
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
акварель, я вот все время пока вы не писали в этой теме думала о Вас. Мне очень жаль, что так все получилось, но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Значит так было угодно Богу,никто не знает к чему эта ситуация приведет в конечном итоге. Но очень хочется надеяться, что ваше доброе сердечко и вашего мужа не зачерствеет и не закроется для помощи тем, кто действительно нуждается в ней. Вы - молодец.
А их простите, ибо не ведают, что творят, принося в жертву вечность сиеминутному.
-
Автор темыакварель
- Всего сообщений: 1098
- Дочерей: 0
Спасибо Вам, мои дорогие, на добром слове!
Неприятно, конечно, все это, но тут главное - не унывать и верить, что Господь все управит. Вот недавно тоже с батюшкой поговорила на эту тему - легче сразу стало. Спасибо, что вы есть у меня! 
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Вместе мы сила, Зато такой опыт как у вас нигде не купишь. Всё что с нами происходит это опыт, хоть и горький.
акварель:Спасибо, что вы есть у меня!
Вместе мы сила, Зато такой опыт как у вас нигде не купишь. Всё что с нами происходит это опыт, хоть и горький.
-
Автор темыакварель
- Всего сообщений: 1098
- Дочерей: 0
-