Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Гомеопатия
Жаль, что дискуссия накалилась. Лара, напишите мне, пожалуйста, в личку, если батюшка уточнит Вам свой духовный источник. Мне очень интересно. Простите и Вы нас.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Почему?Очень интересно читать.Мы тоже ходим к гомеопату,меня немного удивляет как нужно разводить лекарства:3 горошины растворить в 7 ложках столовой воды,принимать по чайной ложке натощак.Лара:ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ... больше на эту тему говорить не буду...
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
, А с друзьями могу и личным примером поделиться
Если есть не частное мнение - должны быть подтверждения. А то мы так далеко зайдем вещая тут от лица церкви.
Ну мне в собраниях не выступатьЛара:а Вы вообще много видели или знаете священников, которые изучали бы гомеопатию от ее истоков и изучали мнение Церкви по этому поводу? или больше так - по личному опыту судите? очень аргументировано, конечно
Лично я отстаиваю не свою признательность чему либо, НО мне не все равно как выглядят фразы и как они читаются на ФОРУМЕ МАТУШЕК. Одно дело - дружелюбная дискуссия с возможно полярными взглядами - другое когда человек выступает от имени церкви. Мимо таких заявок, как модератор форума, я пройти не могу, проститем.Светлана:Не нужно так безапеляционнно отстаивать свою признательность гомеопатии (или мне так показалось?), никто ведь не запрещает вам пользовать её в лечении.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: среднее специальное
Первый раз такое слышу. У нас на приходе принимает гомеопат, у которого люди лечатся с благословения духовника и батюшки с семьями тоже. Я бы не была бы так категорична с подобными высказываниями. Желателен источник подобных высказываний.
Лара:и он сказал(батюшка), что православная церковь лечение гомеопатическое не благословляет.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Дочерей: 4
-
м.Светлана
Да, согласна, говорить от имени Церкви очень ответственно, и учитывая, что мы на ФОРУМЕ МАТУШЕК, это должны понимать все. Нужно попросить подтвердить информацию и дать время, если это невозможно сделать сразу. Давайте будем корректно вещать от своего лица. 
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
Не хотела вмешиваться в жаркую дискуссию. У меня нет медицинского образования, поэтому не могу судить хороша или плоха гомеопатия. Но официальная медицина её отнюдь не отвергает. Мне прописывали гомеопатическое лекарство (продаётся, кстати, свободно в аптеках, и Минздравом одобрено), а выписывала врач из Института дерматологии - солидное учреждение. Ещё по собственному опыту знаю, что гомеопатические средства фирмы "Виттнер" очень даже помогают. Принимала с успехом "Афлубин" и "Ременс". Думаю, что в самих гомеопатических препаратах нет ничего плохого. Другой вопрос под каким "соусом" врач прописывает их. Разговоры про биоэнергетические поля, ауру и т.д. т.п. попахивают экстрасенсорикой, от которой православному человеку лучше держаться подальше - от лукавого это.
Надеюсь, никого не обидела
Надеюсь, никого не обидела
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
м.Светлана
Ива, препараты, о которых Вы говорите, действительно широко назначаются официальной медициной, и в аннотациях пишутся как гомеопатические. Но, насколько я знаю, сами гомеопаты их гомеопатией не считают. Их препараты свободно в аптечной сети не продаются, разве только в специализированных гомеопатических аптеках. Но большинство предпочитают лекарства заказывать из-за границы, у проверенных поставщиков, поэтому приёмы у гомеопатов "золотые".
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Прошу прощения но я написала именно то что хотела. Мистика и мистификация - эти слова чуть разнятся.
Давайте перечитаем правила форума об уважении к собеседникам .
Давайте перечитаем правила форума об уважении к собеседникам .
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Дочерей: 2
Батюшки, которые пользуются гомеопатией, не изучали этот вопрос.
Все ссылки "за" гомеопатию часто копируются по всему интернету. Сплошная реклама и выкачивание денег.
Плацебо работает. До поры, до времени. А если гомеопатия (то есть, плацебо) не помогает, значит сам виноват, надо было верить, что поможет.
(Отредактировано модератором)Лара:м.Светлана:А то, что многие гомеопаты не скрывая делают акцент на биоэнергетической составляющей лечения - это совершенно точно.
девочки, видите, не одна я такой информацией ведаю... слава Богу, еще и м. Светлана такое знает... может прислушаетесь... все-таки биополя это биополя, а информационная терапия это нечто иное... вдумайтесь...
Батюшки, которые пользуются гомеопатией, не изучали этот вопрос.
Все ссылки "за" гомеопатию часто копируются по всему интернету. Сплошная реклама и выкачивание денег.
Плацебо работает. До поры, до времени. А если гомеопатия (то есть, плацебо) не помогает, значит сам виноват, надо было верить, что поможет.

Мобильная версия