Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Соборная молитва о благочестивом супружестве

Сообщение Оленька »

Мартовская: ни в коем случае не снижайте планку, лучше тянуться, чем опускаться до чьего-то примитивного уровня.
:good: :Bravo:

я один раз снизила свою планку оооочень очень низко, смирилась со всем, что предлагал молодой человек, но в итоге оказалось, что не справился сам молодой человек ( образование и интеллигентность которого оставляла желать лучшего)и не выдержав бросил меня он, через некоторое время сказав. что " она сильно умная и грамотная для меня" :( Вот так бывает :(
Реклама
Мартовская
Всего сообщений: 676
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мартовская »

Просто у него хватило ума понять, что ты все равно его бросишь, чем сильно ранишь его эго! :D Так что повода для расстройства нет!
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Иннусик:неужели все, кроме нас, счастливы с любимыми? =)
Я вроде замужем, да не полностью. Это как считается?И не свободна, и не привязана ( не венчана). И радости в браке не много. Может, есть молитвы и для таких как я, например. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Иннусик:а когда не получаешь отдачи, понимания, то на одном альтруизме долго не протянешь. такие отношения обречены.
:good: Вот не хотца до такого дожить. :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Иннусик: она тоже должна (опять же!) работать, ибо погрязнув в кастрюлях, тупых сериалах и памперсах она не будет нужна ни мужу (зачем? куриные разговоры, она уже не самостоятельная личность, неинтересна), ни детям - такую маму в лучшем случае дети не будут слушать, в худшем - не будут уважать, будут называть отсталой.
Немного не в тему. Ну, очень захотелось защитить домохозяек. Не надо нас обижать!!! :nono: Тем более, что у вас пока 0:0 (в смысле детей).
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

А я свое счастье вижу именно в любимом муже, кастрюлях и памперсах :roll: А еще первых кулинарных подвигах для мужа, создании ему уюта и тепла, первых шажочках. первых улыбках, первых "папа" и первых "мама" :roll:
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Иннусик
Вот там такой большой постинг по принципу "многобукоффниасилил" - это из какого журнала взято? Или, как говорил один ведущий передач, "кто вам рассказал эти прибаутки?"(с) Вот тяжко смотреть, как люди правду с ложью мешают.
она тоже должна (опять же!) работать
Работа хорошей женой, мамой и хозяйкой - самая сложная и очень нужная работа. Прошел век работающих мам, 20й век, - и посмотрите, куда укатился этот мир, куда укатился семья и как измельчали люди.
погрязнув в кастрюлях, тупых сериалах и памперсах
Сериалы не смотрю, а "погрязнуть" в кастрюлях (побольше и получше готовить) и памперсах (родить еще детей) - моя мечта. И мне с десятого этажа, простите, до тех, кто отпускает грязные выражения о мамах и хозяйках. Несчастные люди.
она не будет нужна ни мужу (зачем? куриные разговоры, она уже не самостоятельная личность, неинтересна)
В сад такого мужа, который не любит такую жену :lol: Здесь, на форуме, много домохозяек, которые иногда еле успевают именно разобраться с кастрюлями и памперсы поменять...вот только они стараются делать это с любовью, и их (нас) очень ценят мужья. Св.Серафим Саровский сравнивал хорошего духовника именно с любящей мамой-домохозяйкой, ему бы вы дерзнули сказать о "куриных разговорах"?
неинтересна
Да я и не клоун...
ни детям - такую маму в лучшем случае дети не будут слушать, в худшем - не будут уважать, будут называть отсталой.
Нет уж, мои дети такими мразями не будут, Господь не допустит.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
элина

Сообщение элина »

Юкка :shock: Ну прям по полочкам разложила! :good:

:Rose: :Rose: :Rose: :chelo: :chelo: :chelo:
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Автор темы
Иннусик
Всего сообщений: 49
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Иннусик »

ополчились))
обидеть никого не хотела.
я описала крайности))
я одновременно против железных бизнес вумен, но так же мне просто не понятны барышни, которые кроме как жидкий стул ребенка больше и обсудить ничего не могут.
да, я тоже хочу и материнством в полной мере насладиться, но и самореализоваться. разве плохо иметь профессию? интересную работу? не упахиваться, а наслаждаться работой.
и еще, домохозяйки, никто не застрахован от потери кормильца. если вы всю жизнь дома на кухне провели, чем детей кормить будете, во что одевать? не имея ни образования, ни профессии, ни стажа? на добрых людей не стоит всегда рассчитывать.
а ведь когда дети видят, что у кого-то что-то лучше, то все равно внутри появится зависть, "а почему одни все, другим - ничего?" да, вы сможете, конечно, на примерах рассказать, что в жизни есть вещи поважнее и прочее, но ребенок не всегда сможет смириться, он сможет это сделать повзрослев.
в кокон вы их не спрячете, в какой бы "особой" среде не воспитывали. не знаю, уместно ли в рамках данного форума упоминание о Будде, но помните, что не получилось у его отца оградить его от плохой стороны жизни, увидел, что не все так прекрасно.
тут почему-то мое сообщение начали разбирать на куски и комментировать вырванное из контекста. вы бы просто сформулировали мысли и слаженным текстом ее донесли.
быть интересной - не значит быть клоуном.
жена - это и друг, и советник, и любовница, и мать детей, и совершенствоваться надо. нет ничего, что нельзя было бы улучшить.
нужно уметь быть разной.
просто не стоит класть себя на алтарь материнства и рассказывать, что какая это тяжесть, я больше ничего не буду делать, ни чем заниматься, школьной программы достаточно. вы сами это выбрали. да, тяжело с утра до ночи только домашними делами и заниматься, но можно и взрослых/повзрослевших членов семьи привлекать к домашней работе, а потом всем вместе что-то посмотреть/интересное обсудить.

в общем, что-то я тут какую-то нездоровую реакцию вызвала.
извините, если у кого в пост вызвала негативные эмоции.

Оленька, напротив моего имени можешь в скобках не мамин ник ставить, а мой =)
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием
элина

Сообщение элина »

Иннусик :Rose:
Это разбор полетов( не разборка). Не все понимают это как крайность, на форуме бывают разные люди, вплоть до девчонок школьниц( если не младше) и картинка должна быть с разьяснениями. Ну, вот так как-то! :pardon:
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

А по мне так самое большое счастье, которое может быть в моей жизни, - это муж и детки, если Бог даст :roll: А не погоны старшего советника юстиции, как я раньше думала ;) Меняются приоритеты, меняются!
Вероника
Ответить Пред. темаСлед. тема