Соевые продукты... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Соевые продукты...
Недавно узнала, что в полутвердые сорта сыра (типа Российского) сою добавляют. И молоко, котороге полгода хранится - соевое. 
Per aspera ad Astra
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: любимая
Гормоноподобное соединение. Гормоны вырабатываются у человека. А растение содержит вещество с подобным действием. Экстракты из сои используют как гормонзаместители при климаксе.anonym:соя содержит женский гормон, от которого у мужчин может вырасти грудь.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Ну, молоко можно и другое купить. А на что же заменить сыр? Очень досадноЮлианна:Недавно узнала, что в полутвердые сорта сыра (типа Российского) сою добавляют. И молоко, котороге полгода хранится - соевое.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Юлианна
Либо незрелые - фета, Адыгейский, Сулугуни.
А самый идеальный вариант - делать самой - не так уж это и трудно.
Либо твердый - типа Пармезана, но я к таким сырам не очень хорошо отношусь: из-за того, что они долшл зреют, успевают образоваться продукты распада белков и жиров.Оливия: А на что же заменить сыр?
Либо незрелые - фета, Адыгейский, Сулугуни.
А самый идеальный вариант - делать самой - не так уж это и трудно.
Per aspera ad Astra
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Хлеб пеку, творог делаю, можно и сыр сделать
. Только это же будет незрелый сыр, полутвердый разве дома можно сделать?
Последний раз редактировалось Оливия 10 мар 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
Юлианна
Я выросла тоже на натуральных продуктах:курочки свои,муку батюшка нашего прихода на своей мельнице перемалывал и продовал прихожанам(но в основном на просфоры уходила),молока своя коза давала
,все свое.А вот теперь,живем в городе,и муж в семинарии очень пристрастился ко всякой бяке(вроде БП),даже и не знаю,как отучить.Я не могу ребенку найти нормальных,натуральных яиц
,а магазинным я не доверяю.
Сою я пробовала,совсем безвкусная,такое ощущение,что резину жуешь,сытости оно не дает.
Мы с мамой в пост питались солениями со своего огорода и печенным картофелем.
Теперь так не получается
!
Я выросла тоже на натуральных продуктах:курочки свои,муку батюшка нашего прихода на своей мельнице перемалывал и продовал прихожанам(но в основном на просфоры уходила),молока своя коза давала
Сою я пробовала,совсем безвкусная,такое ощущение,что резину жуешь,сытости оно не дает.
Мы с мамой в пост питались солениями со своего огорода и печенным картофелем.
Теперь так не получается
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
Почему- то никогда не любила сою... а теперь нашла и подтверждение своей нелюбви.
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Юлианна
Да, незрелый будет. Но незрелые сыры - самые полезные.Оливия:Только это же будет незрелый сыр, полутвердый разве дома можно сделать?
ничего, отправят вас потом в село на приход, будут там и яйца и прочее. Мы тоже не так давно в селе, а до этого в городе жили и тоже ничего натурального найти не могла.tatosha:.А вот теперь,живем в городе,и муж в семинарии очень пристрастился ко всякой бяке(вроде БП),даже и не знаю,как отучить.Я не могу ребенку найти нормальных,натуральных яиц ,а магазинным я не доверяю.
Per aspera ad Astra
-
anonym
- Всего сообщений: 88
Ленушка
В том и соль, прочитай это, он бы половину слов пропустил. И опять потреблял бы соевую колбасу в огромном количестве. А тут коротко и ясно будешь есть, вырастит грудь. Что для мужчины может быть страшнее?
В том и соль, прочитай это, он бы половину слов пропустил. И опять потреблял бы соевую колбасу в огромном количестве. А тут коротко и ясно будешь есть, вырастит грудь. Что для мужчины может быть страшнее?
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
-