ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Re: Школа

Сообщение Облачко »

Южная звезда
Мой сын в 4 классе пишет тестирования. Дочь в 9 классе -ГИА.
Абсолютно уверена, что ПОДГОТОВКА к тестированию в любых формах вредит обучению, точнее сводит его на нет!
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Реклама
Anuk
Всего сообщений: 14
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Anuk »

Вот нашла статью для мам будущих первоклашек)
http://www.kp.ru/daily/24454.4/617485/
Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

А я тут читала на днях что бюджетные организации будут лишать финансирования, по крайней мере оставят по минимуму, и что правительство уже во 2 чтении его собирается принимать, т.ч. мало себе представляю как будем дальше учиться ,лечиться и т.д. Ведь тогда всё перейдет на самофинансирование, а это плата за школы по полной ,врачей и т.д.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Прасковья »

Карамелька
Карамелька:есть сомнения. Дело в том, что у нее низкий интелект
Принцип "НЕ НАВРЕДИ!"-поможет Вам определиться.
Мое личное мнение, что детей "объединять" не нужно и даже наоборот. К девочке нужен индивидуальный подход и пусть готовность ее к обучению определят специалисты. Возможно ей потребуется не 1, а 2 года подготовки, но далее будет обучаться по обычной программе. Очень важно сейчас ребенка не "сломать", подгоняя под общие стандарты и не отбить желание к учебе.
И еще хочу заметить один момент! Рано отданные в школу дети, в большинстве своем, мои постоянные пациенты. Даже если у деток большой багаж знаний, хорошая память и мышление, они физиологически не "созрели" для другого режима жизни.
Прежде,чем принять решение-хорошенько оцените все "за" и "против" и подумайте... О детках...
Простите, если что не так :chelo:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Ой моя тема :oops: Я тоже вся в муках и сомнениях. Нам правда до школы еще не очень близко, но я уже терзаюсь некторыми моментами, как мне поступить. Планировала отдать своих погодок на момент, когда мальчику будет 7,8 (он январский), а девочке 6,11 (октябрьская)..И вот задумываюсь не поздновато ли брату? Не рановато ли сестре? Стоит ли разделять? :unknown: Сейчас они ходят в одну группу в д\с (2-3 года), я не хотела малышку так рано отдавать, но не стала их разделять и педагоги мне посоветовали..Теперь они же (педагоги) мне говорят, что когда они по отдельости приходят, то и ведут и на занятих работают гораздо лучше. Когда вместе - все внимание сконцентрировано не на своем бытии, а на сесте(брате). отсюда очень много конфликтов. Т.е. я так понимаю, если их разделить, то пользы для каждого индивидуальной будет лучше, но так не хочется чтобы они теряли эту связь (хотя порой она и приводит к конфликтам). Вообщем, если разделять, то чем раньше, тем лучше: ее оставить в младшей группе на след. год и она пойдет со сверстниками далее, а его перевести в следующую группу. Хотя разница у них в возрасте минимальная, они даже родились в одном календарном году.

Добавлено спустя 34 секунды:
Карамелька по существу не подскажу, сама в такой же ситуации и одни вопросы :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Дочерей: 3

Сообщение Тульчанка »

Алиса:мальчику будет 7,8 (он январский)
Для такого возраста идти в школу не поздно. Я свою среднюю отдала в 7 лет 11 месяцев. Не пожалела, ей учиться не тяжело. Но у вас мальчик, там ещё о армии думать нужно. А старшую свою отдавала в 6 лет 11 месяцев. Учиться ей было тяжеловато,даже говоря честно очень тяжело (мы ещё и в сад не ходили совсем, и болели часто).
Последний раз редактировалось Тульчанка 30 мар 2010, 09:31, всего редактировалось 2 раза.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Алиса
Мне кажется, что даже самые близкие люди должны отдыхать друг от друга и постепенно подготовить их к неизбежному расстованию в будущем. :unknown:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Алиса
Педагогам надо, чтоб детки слушались и делали только то, что им говорят воспитатели. А детки парой чувствуют себя намного уверенней, поэтому делают то, что хочется им самим. Ничего в этом нет плохого. Учителям, конечно, будет хуже, а вот детишкам явно вдвоем комфортнее. Так что не стоит, наверное, в данном случае особо прислушиваться к мнению педагога. Делайте так, как лучше будет вашим детишкам. Кстати - учиться вдвоем тоже легче, хотя, конечно, баловаться вдвоем тоже интереснее :Yahoo!:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Пирамидка
Всего сообщений: 83
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Пирамидка »

Алиса:Хотя разница у них в возрасте минимальная, они даже родились в одном календарном году.

Добавлено спустя 34 секунды:
Карамелька по существу не подскажу, сама в такой же ситуации и одни вопросы :unknown:
как здорово...бывает же такое
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Карамелька, почитала темку, спасибо за актуальность! Конечно, много мнений и взглядов на твою ситуацию. Пусть тебе поможет твое материнское чутье! Моя дочка тоже идет в 1 класс, но следующий мальчик пойдет только через 2 года.
Мы смотрим на преподавателя, темперамент ребенка, на себя - сможем ли мы все вместе мирно существовать в образовательном пространсте школы. :D :D :D
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Ответить Пред. темаСлед. тема