К православию притянуто за уши(ИМХО
Православная трапеза. Обычаи, традиции. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жаворонки на 40 муч.
Единственное, что прочитала более менее логическое, что к этому дню прилетает 40 видов птиц, первые из которых жаворонки.
). Думаю, для птичек скорее важна близость равноденствия.
-
Кардаш Антонина
- Всего сообщений: 104
- Образование: незаконченное высшее
http://www.pravpiter.ru/zads/n023/ta013.htm
Ну традиция это такая!
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Пекли с детьми жаворонков.
Пока месили тесто и лепили жаворонков, я успела рассказать детям историю 40 мучеников и закончила ее словами, что как жаворонок по весне взлетает высоко-высоко к солнцу и поет от радости весны, так и души 40 мучеников полетели к Богу с песнями от радости встречи с Ним.
Детям история очень понравилась.
Пока месили тесто и лепили жаворонков, я успела рассказать детям историю 40 мучеников и закончила ее словами, что как жаворонок по весне взлетает высоко-высоко к солнцу и поет от радости весны, так и души 40 мучеников полетели к Богу с песнями от радости встречи с Ним.
Детям история очень понравилась.
Последний раз редактировалось Верба 23 мар 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Ой, а первыми весной, по-моему, прилетают скворцы. Помните как у Саврасова? Так что жаворонки, какое-то условное назавние вааще птицы.
Верба
Очень хороший воспитательный маневр! Надо взять на заметку!
Верба
Очень хороший воспитательный маневр! Надо взять на заметку!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
маня
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 1
Картина "Грачи прилетели". А "Скворцы прилетели" - песня такая. Дунаевского-старшего. 
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Профессия: Экономист
у меня вот какие мысли бродят, вчера не успела.....начну издалека
когда при мне ругают Гарри Потерра, я задаю вопрос этим ругателям....а что Вы можете посоветовать взамен?....
я встречала в своей жизни детей которые остро и болезненно завидывали детям из еврейских семей( настоящих с их , прошу прощения не хочу с ошибками писать, посвящения мальчика в мужчину и т.д и т.п) ....понимаете о чем я хочу сказать? о праздниках для детей, да те же уши аммана, но то не то событие на мой взгляд которым стои ло бы гордиться, но сколько счастья у детей.......а что у наших деток? Рождество и Пасха?....не маловата для того что бы НАШИМ детям завидовали и хотели жить так?
да мы всей семьей лепили жаворонков, по ходу сын слепил маааленького птеньчика братику, ну и акулу слепил ка же без этого, а потом всех угощал......честно мне не очень важно скрести " до тельняшки" пытаясь докопаться, зачем ? никто из окружавших нас ничего языческого в это не вкладывает, всех кого я спрашивала отвечали мне ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ, но есть повод доставить детям уставшим от поста и ограничений радость, и ожидание что на следующий год мы будем опять их лепить....
когда при мне ругают Гарри Потерра, я задаю вопрос этим ругателям....а что Вы можете посоветовать взамен?....
я встречала в своей жизни детей которые остро и болезненно завидывали детям из еврейских семей( настоящих с их , прошу прощения не хочу с ошибками писать, посвящения мальчика в мужчину и т.д и т.п) ....понимаете о чем я хочу сказать? о праздниках для детей, да те же уши аммана, но то не то событие на мой взгляд которым стои ло бы гордиться, но сколько счастья у детей.......а что у наших деток? Рождество и Пасха?....не маловата для того что бы НАШИМ детям завидовали и хотели жить так?
да мы всей семьей лепили жаворонков, по ходу сын слепил маааленького птеньчика братику, ну и акулу слепил ка же без этого, а потом всех угощал......честно мне не очень важно скрести " до тельняшки" пытаясь докопаться, зачем ? никто из окружавших нас ничего языческого в это не вкладывает, всех кого я спрашивала отвечали мне ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ, но есть повод доставить детям уставшим от поста и ограничений радость, и ожидание что на следующий год мы будем опять их лепить....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Бригантина
Больше не оффтоплю.
Хотите, посоветую. Николас Зервас "Дети против волшебников". Замечательный антигаррипоттер. Читается на одном дыхании даже в мои 20 лет. Там православные детки побеждают Гарри.Натали Я: когда при мне ругают Гарри Потерра, я задаю вопрос этим ругателям....а что Вы можете посоветовать взамен?....
Больше не оффтоплю.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Бригантина
А оно нужно, это "анти"? Кому так помешала сказка-то? и чему? Воюем со сказочными детьми?
П.С. Очень извиняюсь перед Василиссой
А оно нужно, это "анти"? Кому так помешала сказка-то? и чему? Воюем со сказочными детьми?
Имхо, совершенно недостойная книга. Именно она, кстати, а не "ГП", подогревает интерес к оккультизму, сатанизму и прочему. В ГП это придумано, это сказка, это о мужестве, дружбе и храбрости. А там - квинтэссенция страшилок. Кто-то писал, что на этой книге "православного воспитаешь". Скинхеда на ней воспитаешь, а не православного. А уж написана книжка... Понастроено, из пальца высосано.Николас Зервас "Дети против волшебников"
П.С. Очень извиняюсь перед Василиссой
Последний раз редактировалось Юкка 23 мар 2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Бригантина
Юкка
Возможно, спросить не буду. Я еще никого не воспитывала ни с ней, ни без нее. Но мне понравилась.
Так, вернемся к птичкам...
Возможно, спросить не буду. Я еще никого не воспитывала ни с ней, ни без нее. Но мне понравилась.
Так, вернемся к птичкам...
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Профессия: Экономист
Бригантина я читала и Гари Потерра(1) и дети против волшебников(2).в неполные 30 лет свои.
- (2) домучивала, так как не в моих правилах бросать книгу недочитанной,
- (1) и(2) даже с большим натягом нельзя сравнять по легкости чтения, ну если в первой сказка, и большинством воспринимаеться как сказка, то (2) ну да воспитательная, хорошаяч, правильная, но не для детей, имею ввиду массовости.
и я не просила АНТИ, я говорю о такой книге которая задвинет Потеера и выбор будет не в его пользу....вы читали такое? я нет, и жалею что нет пока таких книг.
- (2) домучивала, так как не в моих правилах бросать книгу недочитанной,
- (1) и(2) даже с большим натягом нельзя сравнять по легкости чтения, ну если в первой сказка, и большинством воспринимаеться как сказка, то (2) ну да воспитательная, хорошаяч, правильная, но не для детей, имею ввиду массовости.
и я не просила АНТИ, я говорю о такой книге которая задвинет Потеера и выбор будет не в его пользу....вы читали такое? я нет, и жалею что нет пока таких книг.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-