Альтернатива бытовой химииДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Альтернатива бытовой химии

Сообщение АлександраП »

liana,
Каждый сам решает что ему важно, а что нет.
Вот это абсолютно верный подход. Еда вообще крайне опасная штука.
Особенно ГМО. Наша преподавательница в вузе, сама нам рассказывала, что после ~2 месяцев употребления ГМО чувствуешь, как начинаешь "расползаться". Конечно, можно на это забить. Но почему-то в голову приходят примеры несчастных американцев, которые уже во втором поколении рождаются с множеством изменений на генном уровне, 30% населения вообще бесплодна (про ожирения я молчу!).

Liana, насчет трещин на руках, могу сказать, такое бывает также от хлорированной воды. В любом случае, лучше работать по дому в перчатках! ;)
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

liana:Когда узнала что средство для мытья посуды не смывается и попадает в пищу с едой я забеспокоилась в первую очередь за своих малышей.
Я мою посуду в большой миске с максимально горячей водой, какую нормально могут выдерживать руки в плотных резиновых перчатках с напылением. А это серьёзная температура... Никаких доп.средств не нужно и в помине, да и руки в хорошем состоянии -- ведь ни с водой, ни с химией не контачат.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

Bella: Liana, насчет трещин на руках, могу сказать, такое бывает также от хлорированной воды. В любом случае, лучше работать по дому в перчатках! ;)
У нас вода ледниковая, чистейшая. Без перчаток только посуду мою, не могу в перчатках.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

liana:... Каждый сам решает что ему важно, а что нет. Просто места себе не нахожу когда мои дети сильно болеют.
Все правильно. :smile:

liana!
Я и в мыслях не имела чем-то подколоть Вас. Если что-то в моих словах Вас задело, то, пожалуйста, не сердитесь. :Rose:
В силу своего характера я легко отношусь к разного рода негативу, захлестывающему нас со всех сторон. С теоретической и практической стороной многих вещей и явлений хорошо знакома. Потому тоже- просто высказала свое отношение.
Каждый поступает так, как считает нужным и удобным для себя и своих близких. А здесь мы просто делимся своими взглядами на многие вещи. :smile:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

liana, я тоже далеко не сразу привыкла, но поверь -- оно того стОит.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
liana

Сообщение liana »

Кумушка: liana!
Я и в мыслях не имела чем-то подколоть Вас. Если что-то в моих словах Вас задело, то, пожалуйста, не сердитесь. :Rose:
В силу своего характера я легко отношусь к разного рода негативу, захлестывающему нас со всех сторон. С теоретической и практической стороной многих вещей и явлений хорошо знакома. Потому тоже- просто высказала свое отношение.
Каждый поступает так, как считает нужным и удобным для себя и своих близких. А здесь мы просто делимся своими взглядами на многие вещи. :smile:
Да я и не сержусь :friends:. Я ко всем вопросам стараюсь подходить без фанатизма. Просто теперь когда я имею определенные знания, стараюсь их применить себе во благо - насколько это возможно минимизировать воздействие вредных веществ на меня и родных мне людей ;) . Хорошо бы еще стиральный порошок чем то заменить.
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Слышала я, в средние века золой белье стирали, может рискнуть ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А если без шуток, стираю детским порошком "Ушастый нянь", только полощу два раза, второй раз режим стирки сразу на полоскание ставлю, получается дольше, но надежнее, на мой взгляд.
Автор темы
liana

Сообщение liana »

Таша:Слышала я, в средние века золой белье стирали, может рискнуть ;)
А если без шуток, стираю детским порошком "Ушастый нянь", только полощу два раза, второй раз режим стирки сразу на полоскание ставлю, получается дольше, но надежнее, на мой взгляд.
А я слышала что ей и голову моют. Но у нас такого добра нет, да я бы и не стала, как то страшновато.
Я тоже нянем стираю. После него запаха почти не остается.
Последний раз редактировалось liana 16 июл 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Розочка
Всего сообщений: 777
Сыновей: 1

Сообщение Розочка »

Таша,
стирала я ушастым нянем , но почему -то от него у белья какойто запах специфический .И кондиционер , ушастый нянь , мне не очень понравился , может я не понимаю . :(
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Да и я бы золой не стала стирать. Думаю, раньше ведь белье было серое, грубое, домотканное, может стирать золой было и можно, все серенькое становилось :D

розочка, я белье на балконе сушу, у меня все выветривается :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема