вопрос педиатрам и психологамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: вопрос педиатрам и психологам

Сообщение Магнолия »

Верона, Д@рьюшка, думаю это вопрос не воспитательнице. :D Сама росла в такой среде и интерес окружающих к мелочам жизни священика был всегда повышен, люди вроде как бы не взначай спрашивали,а что сегодня кушали (а день среда, и ничего что дети, вот мол а в семье священика не соблюдают), а сколько в квартире комнат, а чем папа занят когда не на службе... и т.д. и т.п
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Реклама
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Д@рьюшка »

Да понятно это все, просто, я думаю, можно напомнить воспитательнице, что это можно спросить у мамы ребенка, когда придут забирать малышку :smile: а спросить то стыдно будет! :D ох, любит наш народ суды-пересуды(это к тому, что в среду ели :D )
Слава Богу за все!!!
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Вот тоже хочу написать - можно просто сказать воспитательнице, что все, что вас интересует о моей семье, вы можете спросить у меня. Думаю, интерес сразу пропадет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Да, совсем не обязательно жесткая конфронтация с воспитательницей. Дать ей знать, что вы знатете, что она сует свой нос не в свои дела, может стыдно станет :pardon:
А со стороны ребенка ничего сделать не получится. Это не объяснишь без подрыва веры во взрослых, а в этом возрасте это ни к чему хорошему не приведет.
Автор темы
Магнолия

Сообщение Магнолия »

Верба:Дать ей знать, что вы знатете, что она сует свой нос не в свои дела, может стыдно станет
а как это сделать? :pardon:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Магнолия, напрямую и поговорить: а зачем вы расспрашиваете моего ребенка о подробностях нашей жизни? Если ответит "интересно же" - предложить рассказать о себе. Типа - а ваш муж какие трусы предпочитает, семейные или плавки? А почему вы не хотите рассказать, интересно же! :D
Только так, вежливо и твердо - иначе не отвяжутся...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 17675

Сообщение Журавушка »

Магнолия, я бы ей все рассказала :smile:
подошла бы к ней поближе и начала - а как мы вчера день чудно провели и покушали как славно! Были там-то, видели то-то, и белье постирали, и посуду намыли, а батюшка наш так трудился, ну тааак трудился, ну столько всего сделал!!! А вы чем занимались? ну расскажите, так интересно как же вы живете! наша деточка столько о вас рассказывает!

Больше она вам вопросов не задаст.
Автор темы
Магнолия

Сообщение Магнолия »

Немного на другую тему, но про отношения с воспитателями.
Был случай в садике: попросила дочь взять из дому рюкзак-игрушку, ну дала, когда пришла забирать рюкзак в шкафчике дочь с обидой забирает и говорит, больше мне с собой не давай, а почему - говорю, воспитательница сказала отнести в шкаф (сначала подумала, что может нельзя из дому игрушки такскать, но вспомнила что другие дети частенько с собой приносят игрушки). На следующий день спрашиваю, почему нелбзя для моей дочери брать игрушки в сад?
а она говорит так улыбаясь, почему ж нельзя, давай-давай, конечно раз хочет, просто они иногда много наносят то я им и говорю убрать все по шкафчикам (я ксати про шкафчик не спрашивала!). Но дочь после этого ничего с собой не берет и не просит.
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Магнолия:Они по своей наивности ведь все и выкладывают. Дочке 4 года. Часто приходит из сада и говорит что воспитательница то и то распрашивала.
У нас та же ситуация. Мы из другого региона переехали - язык другой, городские, а здесь деревня, еще и детей приемных взяли. Так все всем интересно :P Я просто внимание не обращаю. Ну что такого мой ребенок может рассказать, мы ничего такого стыдного и не делаем :pardon:
Меня больше беспокоит, что ребенок придумает такое чего и не было. К нам как то бабушка приезжала и на кухне то ли вареники, то ли пирожки делала, так мой ребенок-четырехлетка скалку увидел и выдал ей: "А нас мама раньше скалкой била, а потом папа ремень купил" :shock: Притом что я ни скалкой ни ремнем никого не била, что ему на ум пришло :%) Вот так сказанет в саду, а потом сиди жди органы опеки :D
На эту тему я в одном саду плакатик видела:"Родители, если вы будете верить всему, что рассказывает ваш ребенок о нас, мы будем верить всему, что рассказывает ваш ребенок о вас"
Наталья
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Образование: высшее

Сообщение Незабудка »

Нас маленьких тоже часто взрослые соседи, знакомые расспрашивали, что мама нам готовит, что покупает. бабушки любили спросить, как родители живут, ругаются ли. мама научила отвечать на такие вопросы: « Спросите у мамы, она вам расскажет».
Закрыто Пред. темаСлед. тема