На чем ездят батюшки?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: На чем ездят батюшки?

Сообщение Яшма »

Вот вам и "белые платочки" :( Нет, это не они. К великому сожалению, их уже совсем почти не осталось. Эта "церковные деньги" скорее всего из бывших комсомольско - партийных активисток, спаси её, Господи. Опять кризис поколений.

Полевая ромашка, :friends: , радуйтесь ещё одному венцу :Rose: Это вам, для настроения:
Изображение
Надо, видимо, батюшкам после таких покупок с амвона всем рассказывать, на какие деньги была куплена машина. Тогда, наверное, хотя бы свои прихожане не будут ничего подозревать "плохого"
:smile: Наш настоятель примерно так и делает. Он на сайте нашем отчитывается у кого какая машина, в каком состоянии, у кого её совсем нет и т.п. Причём касается это не только священников, но и дьяконов.
Иногда водит по церковному двору, точнее задворкам (особо ретивых или спонсоров ;) ), показывает авто клира в реале :pardon:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Полевая ромашка:Она - "это ваши, столько погодок... или вы их где подобрали и кормите на церковные деньги?!" честно,я чудом не разревелась...
Я бы в таком случае сказала что-то вроде: "Предлагаете с вас брать пример и делать аборты? Своих детей поубивали, а теперь осуждаете тех, кто осмеливается рожать?"

Тут, мне, кажется, не до вежливости. Пусть немного головой думает, когда говорит. Тем более, в храме.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Never Over: Я бы в таком случае сказала что-то вроде: "Предлагаете с вас брать пример и делать аборты? Своих детей поубивали, а теперь осуждаете тех, кто осмеливается рожать?"
офф.. не думаю, что это подходит, т.к у той бабушки могло и не быть своих детей по другим причинам.. может она из-за этого и озлобилась :oops:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Never Over:Тут, мне, кажется, не до вежливости.
А мне кажется, что в таких случаях лучше просто ничего не отвечать, и мир душевный потеряешь, и ничего никому не докажешь... Нужно просто делать свое дело и не обращать внимания на тех, кому это не нравится.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

А мне кажется, что в таких случаях лучше просто ничего не отвечать, и мир душевный потеряешь, и ничего никому не докажешь... Нужно просто делать свое дело и не обращать внимания на тех, кому это не нравится.
Сидела, думала, а что бы я ответила? И поняла, что промолчала бы. Не думаю, что бабуля хотела услышать именно ответ на свой вопрос. Скорее, ее целью было уколоть и получить повод для дальнейших осуждений, если бы ей ответили. Лучше повода не давать, потом не отмоешься от сплетен.
"Предлагаете с вас брать пример и делать аборты? Своих детей поубивали, а теперь осуждаете тех, кто осмеливается рожать?"
Что она разнесет потом по всей церкви, после такого ответа? Может она и правда аборты делала и исповедовалась в этом ее мужу.. :-| ? Скажет потом, что священник разболтал жене. Тут много чего придумать можно, было бы желание...

А язык так и чешется, когда тебе гадости говорят, ответить как следОВАт. :-x
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Яшма:Наш настоятель примерно так и делает. Он на сайте нашем отчитывается у кого какая машина, в каком состоянии, у кого её совсем нет и т.п. Причём касается это не только священников, но и дьяконов.
Думаю, этим все равно не уберечься от осуждений. Даже если все свои доходы-расходы перед всем миром публиковать, найдется другой повод: то талия не соответствует скромным представлениям о церковном благочестии, то цвет подрясника; то борода не по чину стрижена, то взгляд не подходящий... и т.д. и т.п
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Почитала комменты на приведенном сайте и сам собою напросился только один вывод - ну, откуда молодые ребята, которые выросли в новой стране, так хорошо знают советские агитки "против попов"- ведь один в один повторяют аргументы...? Да ведь один "автор" такие мысли вкладывает, а уж ему что-то доказывать...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Со вчерашнего дня чешется сказать - а если бы священники на велосипедах ездили, что тогда бы говорили?
Scype : aleana70
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Хиппи бы обозвали :)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Alexandra70, мой муж ездил и ездит на велосипеде когда машина ломается, вот 2 месяца ездил с сентября, никто ничего не говорит.... :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема