Можно ли пользоваться косметикой Мертвого моря? ⇐ Другие темы
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли пользоваться косметикой Мертвого моря?
Юлианна, ну все, все. убедили. наверное владыко Викентий просто высказал мнение, не особо вникая в вопрос. ничего страшного...
спасибо.
спасибо.
-
Milena
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: торговля
Почитала статью в Википедии. Там есть лечебница. А ещё есть минеральный источник, которой по своим свойствам похож на Ессентуки.
Очень жаль, что Мертвое море - это пристижный мировой курорт, а об озере Эльтон мало кто знает. А ещё что русские ездят на Мертвое море вместо озера Эльтон. Простите, я занудствую. Уже не первый раз повторяю такие мысли, но я не могу молчать.
озеро Эльтон в Астраханской области
Почитала статью в Википедии. Там есть лечебница. А ещё есть минеральный источник, которой по своим свойствам похож на Ессентуки.
Очень жаль, что Мертвое море - это пристижный мировой курорт, а об озере Эльтон мало кто знает. А ещё что русские ездят на Мертвое море вместо озера Эльтон. Простите, я занудствую. Уже не первый раз повторяю такие мысли, но я не могу молчать.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Milena, да, там есть мировая здравница. Лечат от всего и солями и грязями... Я там была несколько раз, но не в лечебнице, а своим ходом. Привозили домой оттуда грязь в 3-х литровой банке, рапу (это вода очень соленая и масляная).
Добавлено спустя 45 секунд:
Думаю, что лечиться там было бы дешевле, чем на Мертвом море, но также эффективно.
Добавлено спустя 45 секунд:
Думаю, что лечиться там было бы дешевле, чем на Мертвом море, но также эффективно.
Per aspera ad Astra
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
а у нас на Украине в Крыму есть такой город Саки. там тоже есть лечебные грязи...
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
А мы в этом году посетили это озеро!!!Настя Молодчикова:а у нас на Украине в Крыму есть такой город Саки. там тоже есть лечебные грязи...
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Milena
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 0
- Профессия: торговля
Мировая здравница - это вы имеете ввиду озеро Эльтон?
А мировая в каком смысле? В смысле, что там со всего мира люди постоянно туда ездят?
То есть эта здоравница проблем финансового плана не имеет?
Milena, да, там есть мировая здравница. Лечат от всего и солями и грязями... Я там была несколько раз, но не в лечебнице
Мировая здравница - это вы имеете ввиду озеро Эльтон?
А мировая в каком смысле? В смысле, что там со всего мира люди постоянно туда ездят?
То есть эта здоравница проблем финансового плана не имеет?
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Milena, я про здравницу ничего не знаю, как там сейчас. Знаю только, что функционирует.Только название запомнила. Может это еще с далеких времен Союза название осталось .
Per aspera ad Astra
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Ну Мертвое море, ну и что, ну была история когда-то, теперь там точно никто содомией не занимается. А мы вот в Москве живем и у нас может за стенкой кто какой гадостью занимается. уж содомии сейчас в Москве больше, чем на Мертвом море. И что теперь из Москвы бежать, может в тайгу куда.
Ну не понимаю я таких "православных" высказываний.
не понимаю таковых высказываний.Настя Молодчикова:нашла в и-нете: отвечает Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий:Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:– Мертвое море – это место, где когда-то были города Содом и Гоморра, жители которых погрязли в тяжких, противоестественных грехах. За это Господь попалил их огнем и серой. И на месте этих городов появилось Мертвое море, где ничего живого нет. Я знаю, что сестры Горненского монастыря Иерусалима не советуют купаться в этом море. Они издалека показывают паломникам Мертвое море и рассказывают про катастрофу, о которой я говорил. Оно, может, и имеет свойство лечебное. Но не хотят люди получать лечебное свойство именно из него; есть другие места, от которых можно получить даже более эффективное лечение. Если бы у нас негде было получить лечения, кроме Мертвого моря, тогда бы мы уже думали;, но у нас очень много благодатных мест, где можно лечить самые тяжелые болезни.
еще смутно припоминаю, ктото говорил, кажется отец Андрей Ткачев, тоже, что от Мертвого моря ничего хорошего исходить не может (хоть и не помню дословно)
Ну Мертвое море, ну и что, ну была история когда-то, теперь там точно никто содомией не занимается. А мы вот в Москве живем и у нас может за стенкой кто какой гадостью занимается. уж содомии сейчас в Москве больше, чем на Мертвом море. И что теперь из Москвы бежать, может в тайгу куда.
Ну не понимаю я таких "православных" высказываний.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
И на высказывания владыки Викентия можно найти высказывания не менее уважаемых владык о том, что можно пользоваться и Мертвым морем и какими угодно еще . 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
ну, матушки, я только процитировала то что нашла...
а сама я, тем более после того как вы меня успокоили и все обьяснили, думаю что бояться кремчика соджержащего продукты мертвого моря не надо. заразиться грехом содомии мне лично наверное уже не грозит

а сама я, тем более после того как вы меня успокоили и все обьяснили, думаю что бояться кремчика соджержащего продукты мертвого моря не надо. заразиться грехом содомии мне лично наверное уже не грозит
-