Дед Мороз и детиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Дед мороз и дети.

Сообщение Ёжик в тумане »

А моя дочь получала письмо от Деда Мороза, бесплатно ;)
История началась, как обычно - написала деточка письмо ДМ и на окошко положила...
Деточке было 8 лет.
Я, естесственно, это письмо забрала, прочитала. Заказ был невыполнимый, не в смысле цены, а в смысле не продавалось у нас то, что она просила. Достала я из своей коллекции старых открыток красивущую новогоднюю открытку с ДМ. Пошла к подруге, у которой очень красивый почерк, состряпали мы с подругой поздравление-ответ, что такая ты хорошая-расхорошая, что подарок под ёлочкой - будет, и он тебя очень порадует :xmas:
Запечатали письмо в конверт, а тогда первый год крутили по телеку рекламу "письмо ДМ" и нечаянно, не специально совершенно, я купила конверт такой, как в рекламе. отнесла его на почту, там добрая тётя поставила штемпеля (один, от отправителя, сделал неразборчивым), и отнесла в доставку.
И... моя доча получила письмо, от почтальона (дочь как раз со школы шла, а тут - почтальон в подъезд :Yahoo!:
Реакия - это надо было видеть :shock: :Yahoo!: Дочкина подружка, которая присутствовала при получении письма - обзавидовалась и начала прикидывать успеет ли она отправить письмо, так чтобы и ответ пришёл :-|

Доча стала думать, что ей ДМ подарит. О своём заказе от волнения - напрочь забыла.
Алиса:тем более что у детей каждый день заказы меняются - им сам факт нужен, что они написала- получатель прочитал - среагировал, т.е. есть прямая связь и все работает
вот именно так получилось.

Кстати, восьмилетние девчёнки - их уже на "мякине" не проведёшь :D они и почерк сверяли, нет ли среди знакомых, и штемпеля изучали, и ещё какое-то там расследование проводили, и у почтальона "где взял" выспрашивали :ROFL:
Почтальону было проще всего, где взял? - в доставке!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ольга777 »

У нас Дарье уже 13 лет, а до сих пор верит в Деда Мороза! Письма ему пишет, от меня их прячет, и все спрашивает, подарит он ей то, что она хочет или нет. Я даже не хочу разубеждать ее в том, что подарки вместо него под елку кладу я. Ведь сказка нужна особенно детям, маленькие радости, я считаю, вообще всем необходимы, а ребятишкам то в первую очередь. И пока верится, пусть верит. Так это трогательно. :dedmoroz:
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Еличка »

Ёжик в тумане, спаси Господи! :chelo: Дочь, оказывается, уже с этой сказкой знакома-читала и слушала в школе, а сыну очень нравится, он вообще большой любитель аудио спектаклей, а этот такой увлекательно-веселый! :Rose: :snegovik:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Нашла вот одно из писем, которое дочка писала в 7 лет деду Морозу. К сожалению, сфоткать не могу.
Орфография автора сохранена. :D
"Дедушка Мороз!
Это я пишу. Прилетайте я буду ждать.
Я бы хотела получить на новый Год часы ( далее идёт рисунок желаемых часов) эликтроные, грибок со сладостями который Вы дарили мне в три года и фишки. Шесть пакетиков голдов, шесть пакетиков новых мортолов и два пакетика с фишками пог/
Дедушка когда Вы почитаете эту записку и положите подарокраспишитесь своей росписю.
Вот тут будет ваша....... ( расписался за Мороза папа :dedmoroz: )
а это моя подписка.... (идет очень заковыристая подпись, ребенок тренировался весь вечер )

Подарок был получен в точности. Под "эликтроными" часами подразумевались детские часы на батарейках. Счастью не было предела. А фишками в то время была увлечена вся мОлодежь. "Росписю" деда Мороза рассматривалась придирчиво. :D

У меня сохранились еще подобные письма, только искать долго. :smile:
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Кумушка, :good:
Очень приличная орфография в 7 лет :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Наталья
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Туча!
Дочка рано начала читать и писала достаточно грамотно сразу ( в отличие от сестры и брата :pardon: ) В шесть лет она приступила к написанию "книги" под названием "Тишка мой любимый друК". О нашем коте. :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема