АминьAlexandra70:если тебя раздражает какой-то человек, значит, он послан тебе Богом для исправления твоих недостатков.
Исповедь матушки ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Исповедь матушки
Елена
-
Evtihia
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 0
Спрашиваю у своей второй половины: "Когда ты станешь священником, ко мне какие-то требования будут? Что-то нужно будет делать?". А он отвечает только: "Меня любить".
Наверное, жена, которая любит своего мужа, не будет делать того, что мешает его карьере, его работе. И будет делать то, что поможет сохранить и укрепить семью.
Если батюшке нравится накрашенная матушка - она красится. Или батюшку будет раздражать, что жена пилит каждый день "делай то, не делай это - во спасение души", это может семью разрушить..
И тогда встанет вопрос - угодно ли всё это Господу...
Наверное, жена, которая любит своего мужа, не будет делать того, что мешает его карьере, его работе. И будет делать то, что поможет сохранить и укрепить семью.
Если батюшке нравится накрашенная матушка - она красится. Или батюшку будет раздражать, что жена пилит каждый день "делай то, не делай это - во спасение души", это может семью разрушить..
И тогда встанет вопрос - угодно ли всё это Господу...
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Может, я что-то не так поняла, но мне всегда казалось, этого как раз делать не нужно. Представляю, что в семье начнется, если каждая матушка начнет "противостоять и искоренять". А насчет "церковных обязанностей", для контроля за ними есть соратники, благочинные, духовные наставники, наконец, епископы.
.
Юкка:Не потворствовала ли когда каким-либо слабостям мужа, не наталкивала ли на проявление их вместо того, чтобы противостоять им и искоренять их?
Юкка:Если замечала когда недостойное поведение в муже, при отправлении им его священных и церковных обязанностей, особенно при совершении Литургии, если видела в нем склонность к нетрезвой жизни и другим порокам, восставала ли против всего этого?
Герда, я нет. Мне кажется, что по-хорошему исповедь обычной женщины и матушки отличаются только частными случаями, а в общем-то у всех одно и то же - "тянем-потянем, не вытащили репку"Герда:Девочки, а кто-нибудь исповедуется приблизительно таким чином?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Представляете, если еще подруга жизни начнет "жизни учить"?попадья: А насчет "церковных обязанностей", для контроля за ними есть соратники, благочинные, духовные наставники, наконец, епископы.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Уважаемые модераторы , или др.( не знаю, кто это сделал)! Спаси Господи, что почистили тему от моих сообщений!
Признаюсь: сама хотела это сделать. НЕ стоило конечно это выносить на всеобщ. обозрение. Но дело в том, что наболело.
И: 1. ждала мудрых советов (практически не дождалась, отвечали, поверхностно пробежав, соответственно личному восприятию; и не те от кого я ждала ответ (не матушки с жизн. опытом, с детьми- а с точностью до наоборот).
2. простите за дерзость, но хотелось, чтобы матушки видели как сильно их поведение может влиять на жизнь прихода, на репутацию батюшки, о чем говорит и цитата в начале темы.
Вовсе не хочу спровоцировать новую ответную волну, просто: Спаси всех, Господи!![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отдельная благодарность:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и
Очень порадовала Элегия, которая единственная рассмотрела ситуацию, как могущую научить.
Помоги Вам Бог: соблюдать![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Признаюсь: сама хотела это сделать. НЕ стоило конечно это выносить на всеобщ. обозрение. Но дело в том, что наболело.
И: 1. ждала мудрых советов (практически не дождалась, отвечали, поверхностно пробежав, соответственно личному восприятию; и не те от кого я ждала ответ (не матушки с жизн. опытом, с детьми- а с точностью до наоборот).
2. простите за дерзость, но хотелось, чтобы матушки видели как сильно их поведение может влиять на жизнь прихода, на репутацию батюшки, о чем говорит и цитата в начале темы.
Вовсе не хочу спровоцировать новую ответную волну, просто: Спаси всех, Господи!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отдельная благодарность:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Alexandra70:если тебя раздражает какой-то человек, значит, он послан тебе Богом для исправления твоих недостатков.
и
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:Графиня: А то учишь, или, того хуже, за глаза осуждаешь, а вдруг поглядишь на свои грехи - и тихо отползаешь, закрыв рот...
Очень порадовала Элегия, которая единственная рассмотрела ситуацию, как могущую научить.
Помоги Вам Бог: соблюдать
бытьЮкка:приличествующую жене пастыря церкви скромность, благоприличие и степенность во внешнем поведении, в одежде, в обращении
оберегатьЮкка:добрым примером в целомудрии, воздержании и благочестии
!!!Юкка: себя от всего, что унижало бы твоего мужа, как пастыря церкви, и служит не к чести его дома
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Вам, уж поверьте, отвечали очень опытные матушки. И отвечали достойно.
К сведению, если в профиле матушки не указано количество детей, то это вовсе не означает, что их нет в наличии.
Матушки вправе не указывать их. Хотя бы по той причине, чтобы у кого-то из прихожанок не возникало праздных догадок " а не наша ли это матушка отписывается на форуме?"
Уважаемая Мечтательница!Мечтательница:... отвечали, поверхностно пробежав, соответственно личному восприятию; и не те от кого я ждала ответ (не матушки с жизн. опытом, с детьми- а с точностью до наоборот).
Вам, уж поверьте, отвечали очень опытные матушки. И отвечали достойно.
К сведению, если в профиле матушки не указано количество детей, то это вовсе не означает, что их нет в наличии.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 79
- Дочерей: 2
Мечтательница:Вовсе не хочу спровоцировать новую ответную волну, просто: Спаси всех, Господи!
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я вот по роду деятельности своей давно мечтаю создавать красивую одежду для православных женщин. Сама перестала любить брюки и откровенные блузки... Очень женственно ощущаю себя в длинных юбочках и платках. Но иногда как то жаль видеть женщин, одетых "абы как" ( в мужеподобных стоптанных ботах, огромных размеров растянутых кофтах, юбках мешкообразных... ). Я тоже очень не богата и мой "бутик" есть "секонд хенд", но я рассматриваю вещи с эстетической сторониы и всегда подбираю то, что выгодно подчеркнет мою воцерковленность ( чтобы мужики не дохли, а бежали в храм! ). Однажды ранним утром я торопилась на работу и очень быстро двигалась к остановке, а за мной вприпрыжку увязался симпатичный мужчина и на ходу закидывал меня вопросами:
- Какая женщина, а ты замужем? Че молчишь? Монашка чтоли? Ууууууу! А я бы с тобой всю жизнь прожил бы!
О как! Так что мужчины любят женственных и у них просыпаются нормальные инстинкты ( не пошлые, а рыцарские! ).
А относительно косметики... Я впервые сделала маникюр в салоне в 40 летний юбилей и так стало стыдно, что деньги из семейного бюджета потратила "вникуда"... А батюшка сказал: " Женщина должна быть красивой, особенно если это нравится мужу." Конечно я больше не пойду в салон, и косметикой я не пользуюсь ( хотя имею в арсенале на всякий случай
) , но ухаживать за собой надео, чтобы наши мужья не любовались другими барышнями. А вообще я стала замечать, что с недавних пор у моего мужа барышни с боевым расскрасом и откровенной одеждой вызывают отвращение
!
Оля-Оленька:Я не думаю, что женщина (и не важно матушка она или нет) должна выглядеть так, что бы не только мужики, но и вороны на ходу дохли.
- Какая женщина, а ты замужем? Че молчишь? Монашка чтоли? Ууууууу! А я бы с тобой всю жизнь прожил бы!
О как! Так что мужчины любят женственных и у них просыпаются нормальные инстинкты ( не пошлые, а рыцарские! ).
А относительно косметики... Я впервые сделала маникюр в салоне в 40 летний юбилей и так стало стыдно, что деньги из семейного бюджета потратила "вникуда"... А батюшка сказал: " Женщина должна быть красивой, особенно если это нравится мужу." Конечно я больше не пойду в салон, и косметикой я не пользуюсь ( хотя имею в арсенале на всякий случай
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Марья78
- Всего сообщений: 187
- Профессия: бухгалтер
Valensia, очень верное замечание!
Наверное так уже сложилось, что у наших женщин на первом месте дети, муж, семья.
А для самой себя всегда некогда - умылась, причесалась и понеслась-побежала, щечки порозовели вот уже настоящая красавица!
А правильно, по фигуре подобранная одежда и гармоничный образ много значат; - дочам-то мама во всем пример

Наверное так уже сложилось, что у наших женщин на первом месте дети, муж, семья.
А правильно, по фигуре подобранная одежда и гармоничный образ много значат; - дочам-то мама во всем пример
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
), а нематушек да еще и без детей просьба не беспокоиться. Кстати, не знала, что мнения, касающиеся внешнего вида матушки в храме, у матушек может отличаться в зависимости от количества детей. 
С чего Вы взяли, что Вам отвечали поверхностно пробежав, а не внимательно вчитываясь? Может быть Вы поверхностно пробежали ответы?
..
Тогда бы и следовало написать, что ждете ответа от матушек с жизненным опытом и с детьми(количество детей от ХХХ человекМечтательница:Уважаемые модераторы , или др.( не знаю, кто это сделал)! Спаси Господи, что почистили тему от моих сообщений!
С чего Вы взяли, что Вам отвечали поверхностно пробежав, а не внимательно вчитываясь? Может быть Вы поверхностно пробежали ответы?
Господи, спаси нас.
-